Перейти к содержанию
  • записей
    76
  • комментариев
    416
  • просмотров
    459 358

Фирма «Колхоз-Production» предлагает свои услуги, часть II ))


Sandynist

2 148 просмотров

Добрый вечер!

 

Совсем недавно я рассказывал в своём блоге о том, как местные умельцы смогли угробить ноутбук, всего лишь при вскрытии залив в турбинку не тот тип смазки.

 

Сегодня продолжение, но тема уже посерьёзнее — видеонаблюдение.

 

По прошлому своему месту работы я занимался монтажом и настройкой системы видеонаблюдения нашей местной больнички.

 

Намедни ко мне обратился местный фермер. Мол пошло зерно с полей, а оно конечно же стоит денег, а работники не всегда сознательные и норовят напихать зерна по карманам вечерком, когда идут домой с работы.

 

Благо погоды нынче стоят отличные, собрал я инструмент и двинулся на изучение объекта. Ну объект конечно же впечатлил — ангары, зерноток, куча сельскохозяйственной техники.

 

Но вот система видеонаблюдения! Это нужно видеть. Если снимать всё происходящее, то вполне бы хватило на отдельный мини-сериал.

 

Очередная фирма «Колхоз-Production» когда-то в прошлом смонтировала этому фермеру несколько камер видеонаблюдения. Сэкономили буквально на всём. Видеорегистратор уныло приткнулся на подоконнике в кабинете фермера, так как на коммутационном шкафе монтажники сэкономили.

 

Все разъёмы, которые ведут к камерам видеонаблюдения, оказались откушены, а затем тупо скручены на скрутках. Видимо уже кто-то пытался искать неисправные камеры при помощи кусачек.

 

blogentry-860-0-45783400-1537894904_thumb.jpg

 

Причём даже местами никакого намёка на изоленту.

 

Вместо специального блока питания для систем видеонаблюдения, камеры запитаны от БП старого видеорегистратора.

 

Но самый большой шок последовал дальше.

 

Спрашиваю фермера: «После чего перестали работать камеры?». Тот отвечает, что мол после грозы.

 

Пошёл осматривать камеры и при осмотре выясняется самая большая «радость» — все камеры смонтированы без распредкоробок. Все гнёзда BNC и гнёзда питания DC у камер откушены, соединяются с кабелем на скрутках и заизолированы изолентой!

 

Как говорится в таких случаях — приплыли!

 

Для того, чтобы хотя-бы провести диагностику камер, необходимо размотать все скрутки, отсоединить провода камер от кабелей, демонтировать камеры, сносить их к видеорегистратору, прикрутить к ним гнёзда BNC и DC (если конечно таковые отыщутся). И потом ещё проверить все соединительные кабеля :zloy: И при всём этом каждая камера присобачена на высоте метров шесть или даже выше )

 

Жалко, что хозяева объекта никак не могут вспомнить название фирмы, которая производила работы по монтажу оборудования. У меня есть огромное желание сказать сотрудникам этой фирмы много ласковых семиэтажных выражений :)

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Боже ж ты мой! Действительно, как же надоели эти бесконечные "сопли" !Это я к тому, что говорят обычно "сделано на соплях..."  И, если встречается добросовестное выполнение какой-то работы, то оно считается уже геройством.

Ссылка на комментарий

сделали бы шильдики с номерами на камере и на обратном конце её коннектора, плюс схема расположения номеров камер в ангаре - никаких проблем. а иначе это как каждый раз новый человек, разбирается, что накуралесил предыдущий

Ссылка на комментарий

На двух камерах, если присмотреться, видны шильдики. Видимо когда-то они были на всех камерах. Но так как сделаны они из обычной бумаги и даже не под скочем, то видимо отвалились.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...