Перейти к содержанию
  • записей
    76
  • комментариев
    416
  • просмотров
    459 300

«Позвони мне, позвони!» ©


Sandynist

6 799 просмотров

Эти две истории произошли одна за другой с разницей во времени около полугода.

 

Часть первая: Оля.

 

Вам, мой уважаемый читатель, из названия этой части сразу же представилась тонкая, стройная, хрупкая блондинка Оля, которая осчастливила меня своим неожиданным звонком, в котором сообщила, что она беременна, желает прийти в гости, является моей внебрачной дочерью, просто решила проверить показания моего счётчика электроэнергии ))

 

Короче, ничего из вышеперечисленного!

 

С полгода тому назад на табло своего домашнего телефона стал наблюдать звонки с одного из центральных городов нашей бесконечной равнины. Звонки не так чтобы очень меня напрягали, так как совершались в рабочее время, когда никого не было из желающих послать звонящего на три буквы в эротическое пешее путешествие проверить телефонный справочник нашего города.

 

После сто тысяч пятисотого звонка меня вконец разобрало любопытство и при поступлении 100503-го звонка я всё-же снял трубку:
— Я вас внимательно слушаю!
— Пригласите, пожалуйста, Олю. По нашим сведениям у вас такая работает!
— У меня нет никакой Оли!
— Это организация (далее следует длинное трудночитаемое и сложновыговариваемое наименование какой-то финансовой конторы а ля «ТОО Продадим вам всё быстро и дёшево»).
— Извините, но вы вообще позвонили на домашний номер телефона!
— ???
— Да, вы попали на квартиру!
В ответ короткие гудки и больше вообще никто ни разу Олю не спрашивал ))

 

Часть вторая: Анатолий Иванович

 

Эта история началась совсем недавно, ну даже ещё месяца не прошло с момента её зачатия.

 

На этот раз первый звонок поступил уже не на домашний телефон, а на мобильник, женский голос прямиком и без особой романтики вывалил:
— Здравствуйте! Вас зовут Анатолий Иванович?
— Здрасте. Вы явно ошиблись, меня зовут не Анатолий Иванович!
— Анатолий Иванович, у нас есть для вас очень важное сообщение! Пожалуйста, перезвоните на номер (далее следует явно междугородный номер) для получения полной информации!
— Девушка! Вы явно ничего не поняли, я никакой вам не Анатолий Иванович! (жму кнопку отбоя)

 

Проходит полчаса. Снова звонок на мобильник, уже мужской голос:
— Анатолий Иванович, у нас есть для вас важная информация.
— Молодой человек, меня зовут не Анатолий Иванович, вы ошиблись номером!
— Анатолий Иванович, если вы хотите, чтобы эти звонки прекратились, то позвоните на номер (далее следует всё тот-же междугородный номер) для того, чтобы прослушать важное сообщение!

 

Я снова повесил трубку, но теперь уже стало даже не смешно.

 

При следующем звонке просто нажал на сброс. Отключил связь (перевёл телефон в режим полёта). Наутро после включения телефона получил кучу сообщений о поступивших звонках, каждый звонок был с нового номера мобильной связи. В том числе — сообщения о том, что мне есть голосовая почта. Проверил оставленные сообщения, выяснилось, что меня приглашают перезвонить на телефон банка для прослушивания важного для Анатолия Ивановича сообщения :zloy:

 

Далее в течении двух недель мне звонили с разных номеров с разной слащавостью в голосе тёлки сотрудницы этого банка и пытались убедить меня в том, что я и есть Анатолий Иванович.

 

Очень обижались, когда в ответ я их называл полными дурами, идиотками, психически ненормальными больными, советам сходить на приём к психиатру и пр.

 

Последний звонок был буквально позавчера. Позвонил молодой человек и просто поздоровался. По номеру телефона я сразу понял, что он «оттуда» :lol:

 

К сожалению для него, это был монолог, причём не его, а мой. Я ему рассказал про то, что очень опрометчиво выдавать кредиты проходимцам и при этом даже не проверять номера телефонов, которые они указывают в анкете заёмщика. Ещё порекомендовал найти и наказать менеджера, который не проверил данные, указанные в такой анкете.

 

Странно, но вот уже два дня ни одного звонка к Анатолию Ивановичу )) Неужели вычеркнули мой номер из своего CRM? :)

  • Улыбнуло 1

12 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Мне несколько лет, с периодичностью 2-3 месяца звонили и спрашивали некий графитовый завод. Один раз спросил откуда взяли номер - сказали с сайта. Посмотрел на сайте - код отличается на одну цифру и с тех пор начал подсказывать правильный номер. На текущий момент на сайте даного намера нет.

Ссылка на комментарий

Думаю-все эти "товарищи" из похожих "контор" и очень даже заработать на всём-их профессия.

Можно вообще не отвечать на мобильные звонки(чёрный список и т.п.)

Мне как-то позвонили с Юга России и говорили,почему я не узнаю звонящего....

Ссылка на комментарий

На жаргоне банкиров те люди, которые прозванивают неплатёжеспособных клиентов, именуются «собаки». У них это так и называется — натравить «собак» на неплательщика. Причём не гнушаются вообще ничем. Как я почитал в интернетах, могут звонить родственникам, соседям, коллегам по работе и даже не обязательно человек хоть как-то причастен к неплательщику кредитов в это банковское учреждение. Главное — достать, довести до синего каления, заставить любой ценой человека сдаться, прийти с повинной, даже заплатить оставшиеся долги, лишь бы только человека оставили в покое.

 

Но в моём случае им, «собакам», не повезло. Я сам буквально 10 лет тому назад работал в местной телекоммуникационной компании и прозванивал своих абонентов на предмет выплаты их задолженности за телефон. Бывало, что по 300—400 абонентов в день удавалось прозвонить )) Правила такие были (не знаю как сейчас) — прежде, чем отключить человеку телефон за долг, его нужно было устно или письменно предупредить. Бывало, что такого наслушаешься в ответ на просьбу оплатить долги, что шерсть вставала на загривке дыбом  :)  

Но у меня, в отличие от «собак» из банка, было несомненное преимущество — если мне абонент начинал хамить, или не дай бог — материть меня, то я лично отправлялся на кросс и затыкал фишкой телефон неплательщику. Ну или звонил дежурному по АТС, и тот вырубал телефон программно. С тех пор у меня жестокая ненависть к каким бы то не было прозвонкам.

 

Даже когда сейчас звонят из компании прова и пытаются навязать какие-либо свои услуги, я начинаю их троллить или выяснять уровень знаний предмета (ну как же! мои бывшие коллеги!). Как правило, уровень знаний совсем неглубокий, запомнили пару-тройку голосовых форм и пытаются мне свесить лапшу на уши про работу интернета )) При первых же паре вопросов срезаются и начинают тупить. Очень забавляет этот процесс.

 

А «собаки» не учли такого варианта, что может попасться их почти коллега, поэтому я им даже немного сочувствую )) 

Ссылка на комментарий

Бывают звонки, но обычно ошибаются номером. Последние время заколебал сам оператор теле2. Может позвонить рано утром или поздно вечером.

Ссылка на комментарий

 оператор теле2. Может позвонить рано утром или поздно вечером.

мне кроме SMS ничего и не шлет. Гад, за человека не считает. хоть бы раз позвонил

Ссылка на комментарий

Позавчера снова позвонили из банка и сотрудница впервые за месяц общения назвала меня по имени отчеству :) Я был в шоке. Странно, что так долго доходило до банка, что они звонят совсем не по адресу.

 

Сотрудница банка поинтересовалась, кем мне приходится тот, кого они ищут. Сообщил в ответ, что знать его не знаю и знать не желаю. Пока больше не звонят.

Ссылка на комментарий

Сотрудница банка поинтересовалась, кем мне приходится тот, кого они ищут. Сообщил в ответ, что знать его не знаю и знать не желаю. Пока больше не звонят.

Значит скоро позвонят и пригласят на очную встречу )))

Ссылка на комментарий

Обо мне они как-то узнали. Я им и сам пару раз предлагал обратиться к моему провайдеру, чтобы тот сообщил кому принадлежит этот мобильный номер. Возможно , провайдер выдал сведения в рамках рассмотрения судебного  дела на неплательщика кредита. 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...