Ставим тесто: 2,5 стакана теплого молока выливаем в емкость, добавляем 2 пакетика сухих экспресс дрожей (пакетик 7 грамм), чайную ложку соли пищевой, 5 стололовых ложек сахарного песка.
Перемешиваем пока соль и сахар не растворятся в молоке.
Добавляем содержимое 4-х яиц без скорлупы в емкость. 90 грамм маргарина топим в микроволновке и выливаем в емкость, перемешиваем и добавляем муку несколькими порциями, сперва до состояния жидкого теста перемешиваем до исчезновения комочков затем до
Для приготовления потребуется:
1. Картофель 6 шт.
2. Грудка куриная 1 шт.
3. Заправка для солянки 1 пакет. Я брал в магазине.
4. Лук 1 луковица.
5. Лавровый лист 2 шт.
6. Приправа для куриного бульона, но пойдёт и чистый глютамат.
Соль по вкусу, но если заправку в магазине будете брать то там соль не требуется
Приготовление:
Чистим и нарезаем лук, картофель.
Обжариваем лук и в кастрюлю с водой, кастрюлю ставим на огонь.
После закипания ложим в ка
Для приготовления салата понадобятся:
помидоры 1.38 кг,
огурцы 180 грамм (3 маленьких),
горошек зеленый консервированный,
колбаса,
сметана
Масло подсолнечное 6 столовых ложек.
Моем огурцы помидоры, помидоры нарезаем мелкими и средними кусочками и добавляем в емкость,
огурцы трём на крупной тёрке и отправляем к помидорам.
Режем колбасу, сливаем жидкость из банки с консервированным горошком, добавляем горошек к овощам, нарезаем колбасу и о
1.2 - 1.5кг мойвы, размораживаем в свч, промываем в воде.
Готовим маринад 1.5 литра воды доводим до кипения, бросаем различные душистые приправки (лавровый лист несколько листов, кориандр, имбирь молотый четверть чайной ложки, перец любой можно даже смесь перцев), в кипящий маринад запускаем соль 3 столовых ложки, сахар 3 столовых ложки, кипятим маринад 2 минуты и оставляем остывать.
В емкость с вымытой мойвой крошим поллуковицы, добавляем немного лимонного сока.
Вливаем остывший
Итак, покупаем в магазине пачку сока, и бутылку газированной воды.
наливаем полстакана сока, в этот же стакан наливаем полстакана газированной воды.
Лимонад готов!
Нашёл в столе приправу приобретенную ~ 2 лет назад, для запекания мяса.
Решил приготовить кашу с мясом.
Отвариваем гречку в подсоленной воде, пока варится гречка размораживаем мясо в свч.
Разрезаем мясо пластинами (процесс нарезки не фоткал) и помещаем в пакет для запекания, добавляем приправу, тормошим пакет чтоб равномерно распределилась приправа,
нарезаем кольцами лук и добавляем в пакет к мясу.
Тормошим пакет еще раз, завязываем с помощью клипсы и прокалываем сверху
27 апреля 2020 года,
Проснулся я в 9:30, на улице тепло +18, открыл окно.
Прошёл на кухню налил из термоса чай, выпил.
Посидел подумал, немного.
Повёл пёселя на прогулку, пришёл домой. Сел за ПК, проверил электронную почту — ответа так и не было.
Задумался.
Зашёл на форум.
Погода начала распогаживаться — появились тучи, температура упала до +14.
13:30
Вызвал такси. Поехал в магазин купил кондитерки, только вышел из магазина - закапал дождь.
Вызва
Проводил сегодня кулинарный эксперимент решил поделиться. Итак Полтора стакана сливок выливаем в кастрюлю Добавляем к сливкам полтора стакана воды, Ставим на плиту на средний огонь (если сливки магазинные из холодильника), добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, полчайной ложки соли. Помешиваем чтоб растворился сахар и следим за температурой, когда содержимое кастрюли станет теплое, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем пакетик экспресс дрожжей, перемешиваем. Пока дрожи раст
Итак отвариваем несколько картофелин, морковь, и свеколку. Режем картофель, морковь в емкость. Натираем свеколку на крупной терке и в ёмкость. Грамм 400 квашеной капусты мелко нарезаем и ... отправляем в емкость. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем сок с банки. и в ёмкость. Чистим одну небольшую луковицу и нарезаем её. Чистим 7 долек чеснока и давим на чеснокодавилке. Солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем. Перед употреблением винегрета рекомендую добавить не
Давим 2 зубчика чеснока в чеснокодавке или давилке, не знаю как првильно называется устройство, в пиалу. Добавляем немного уксуса чтоб давленый чеснок был в уксусе, но не плавал в нём. Добавляем перец черный молотый, размешиваем вилкой, добавляем еще немного уксуса. Отвариваем пельмени, раскладываем по тарелкам. Пельмешик на вилочку и в пиалу обмакиваем в наш модифицированный уксус, и в рот.
Вчера был куплен творог, весь не съел, посему решил делать сырники. Высыпаем творог в емкость, добавляем сахар, размешиваем, добавляем сметаны чуток, размешиваем, добавляем яйцо, размешиваем, добавляем полтора стакана муки, и месим получившуюся смесь. Наливаем масло в сковороду, формируем наши лепешки сырники и на сковороду их
Жарим с двух сторон. Вот такие сырники получились у меня
Чистим картофель, морковь, лук. Картофель нарезаем, высыпаем в кастрюлю, наливаем воду ставим на огонь. Солим Когда картофель будет готов, вскрываем банку рисовой каши со свининой. Название производителя не скажу, дабы не сочли за рекламу ))
и выкладываем кашу в кастрюлю, оставляем на огне
Натираем морковь, режем лук. Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем к луку морковь. Обжариваем примерно 3 минуты помешивая, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. выключаем огонь. Суп гот
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, помещаем его в поллитровую банку. Утрамбовываем, но не сильно. Заливаем подсолнечным маслом (можно рафинированным, можно нерафинированным), чтобы масло покрывало лук, и ставим банку в холодильник на 12-24 часа. За это время лук приобретет пряный аромат. Можно есть с хлебом, можно обжаривать в суп. Очень вкусно получается
Для создания напитка потребуется: Лимон Газированная минеральная вода 1.5 литра.
Приготовление.
Моем лимон под краном. Затем нарезаем лимон кружочками. 2-3 кружочка вместе с кожурой разрезаем на несколько частей. Открываем бутылку с минералкой и бросаем туда разрезанные кружочки лимона. Завинчиваем бутылку пробкой. Взбалтываем как следует и отправляем в холодильник. Рекомендую пить охлажденным!
UPD Не всякая минералка подходит для создания данного напитка. Мягкие минералки по
На носу масленица (если я ничего не путаю ) решил приготовить оладьи.
3 стакана молока выливаем в кастрюлю, подогреваем чтобы стало теплое (не горячее, а именно теплое). Добавляем полчайной ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка. Мешаем пока не растворится сахарный песок. Добавляем пакетик экспресс дрожжей. Снова размешиваем. Оставляем на 5 минут в покое, затем снова размешиваем. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, добавляем содержимое трёх яиц. Перемешиваем. 4-4.5 стакана м
Душа захотела праздника и отдохнуть от овса, сварганил себе незатейливое , но вкусное блюдо.
Итак. Думаю как варить рис все знают. Единственное я использовал пропаренный длиннозерный рис. Отвариваем рис не до конца, воду не сливаем, а закрываем крышкой оставляем пухнуть. Режем лук, трём морковь, режем печень куриную. Промываем нарезанную печень
Разогреваем сковороду. Добавляем лук, обжариваем немного, добавляем печень и тёртую морковь, заливаем водой, так чтоб покрывала содержимое сково
Рецепт горячего бутерброда с прованскими травами. Покупаем батон, я купил уже нарезанный.
Режем сыр - ложим на кусок батона. Обратите внимание сыр я положил к краю специально для того чтобы при плавлении он растёкся по всей поверхности батона
Маленькую щепотку прованских трав ложим на сыр
ложим нарезанную колбасу
И отправляем в микроволновку, закрыв пластиковой спец крышкой от брызг, на 1,5-2 минуты, мощность 700. время приготовления зависит от сорта сыра - е
Данное блюдо не рекомендую употреблять людям с заболеваниями ЖКТ
Рецепт по сути тестовый, о конечном результате, а именно о супе щи
сообщу )
Моем средний кочан капусты, убираем листья. Нарезаем капусту как можно мельче. Складываем капусту в скороварку советского образца и давим её толкушкой (лучше складывать и давить по частям)
Трём морковь 1 штуку, снова давим, добавляем сахарный песок я добавил 2 или 3 столовых ложки, соль 2 столовых ложки. Если у вас есть чеснок добавля
Купил 3 солёных сельди в магазине - оказались чересчур солеными, решил сделать пресерву. Итак ) Очищаем луковицу отрезаем половину и нарезаем, вторую половину в холодильник. Ложим нарезанный лук в емкость у меня это пластиковый контейнер
Потрошим рыбу, промываем, очищаем от костей, нарезаем, добавляем в ёмкость к луку, добавляем 2 столовые ложки уксуса( обычного,)
Ложим пряности в сковороду (лаврушка, перец - нашёл у себя мельницу 4 перца - намолол, кориандр) Заливаем стаканом подс
Внимание!
Данное блюдо не рекомендую употреблять людям больным гастритом, язвой желудка, язвой кишечника.
Берем банку шпрот, открываем её, шпроты вилкой перекладываем в глубокую тарелку, масло от шпрот нам не нужно - выливаем его например коту
Вилкой мнём шпроты до состояния каши. Берем 3-6 долек чеснока, очищаем, и давим на чеснокодавке в шпротную кашу. Кусочек сыра, размером примерно со спичечный коробок и шириной 3 спичечных коробка трём на крупной тёрке в тарелку со шпрот
Отрубаем рыбам головы и хвост, используя нож и молоток Ставим в свч на режим разморозки на 10 -15 минут. Затем отрезаем плавники и потрошим рыбу. Промываем рыбу из под крана.
К сожалению одну рыбку я забраковал признал негодной и пришлось избавляться от неё.
Нарезаем рыбу как на жарку, ток чуть покрупнее и складываем в посуду. Я солю рыбку в пластиковых вёлрах из под капусты. Обливаем рыбу 3 столовыми ложками уксуса.
На маринад 1,5 литра воды наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.