Перейти к содержанию

Постоянно вылазит уведомление что остановлен переход на вредоносную ссылку!

alex_zzz_f

Рекомендуемые сообщения

Я как раз написал статью на английском языке, как раз по вашему случаю - Windows 7/10 Troubleshooting: Why is the operating system applying network settings that I have not configured? Wpad attack?

Можете пожалуйста выполнить ping wpad к командной строке (cmd.exe) и запомнить результат.

Ваша проблема связано с тем, что на роутерах (Ростелекома и возможно и других провайдеров) по умолчанию устанавливается доменое имя "domain.name".

Spoiler

Rostelecom_1.png

Получается, что это доменное имя реальное, и оно содержит вренодоносные настройки которые Windows 7/10 автоматически подхвытывают,
http://185.38.111.1/wpad.dat или http://wpad.domain.name/wpad.dat

Уточните пожалуйста, если переименовать временно доменное имя с domain.name на my.router (либо на другое не существующие например domain.local).

Далее перегрузить роутер и компьютер.  Проблема уходит?

Далее выполнить ping wpad к командной строке,  что получаете?

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• alex_zzz_f

28

• SQ

25

• Sandor

1

• Mark D. Pearlstone

1

4334.PNG

12 минут назад, SQ сказал:

Уточните пожалуйста, если переименовать временно доменное имя с domain.name на my.router (либо на другое не существующие например domain.local).

Далее перегрузить роутер и компьютер.  Проблема уходит?

Переименовал с domain.name на my.router, буду наблюдать. После перезагрузки пк еще не вылезала.

10 minutes ago, alex_zzz_f said:

Переименовал с domain.name на my.router, буду наблюдать. После перезагрузки пк еще не вылезала.

Если проблема решиться, пожалуйста сообщите о ней вашему провайдеру, возможно эта проблема затрагивает тысячи роутеров.

Перезагрузил роутер, выполнил команду ping wpad, результат:

7877.PNG

5 минут назад, SQ сказал:

Если проблема решиться, пожалуйста сообщите о ней вашему провайдеру, возможно эта проблема затрагивает тысячи роутеров.

Хорошо, спасибо.

Если в течение последующих двух дней проблема не проявиться, то выполните пожалуйста завершающие шаги:

1. Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
В меню Параметры прокрутите вниз и выберите Удалить.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2. Проверьте уязвимые места и устаревшее критическое ПО: Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

30 минут назад, SQ сказал:

Если в течение последующих двух дней проблема не проявиться, то выполните пожалуйста завершающие шаги:

1. Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
В меню Параметры прокрутите вниз и выберите Удалить.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2. Проверьте уязвимые места и устаревшее критическое ПО: Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

SecurityCheck.txt

Ознакомьтесь со следующей информацией:

--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------
NVIDIA GeForce Experience 3.20.5.70 v.3.20.5.70 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Office Enterprise 2007 v.12.0.6425.1000 Данная программа больше не поддерживается разработчиком. Обновите Microsoft Office до последней версии или используйте Office Online или LibreOffice
Microsoft Office PowerPoint 2007 v.12.0.6425.1000 Данная программа больше не поддерживается разработчиком. Обновите Microsoft Office до последней версии или используйте Office Online или LibreOffice
------------------------------- [ Backup ] --------------------------------
Microsoft OneDrive v.21.160.0808.0002 Внимание! Скачать обновления
------------------------------ [ ArchAndFM ] ------------------------------
WinRAR 5.40 (64-разрядная) v.5.40.0 Внимание! Скачать обновления
-------------------------- [ IMAndCollaborate ] ---------------------------
Discord v.0.0.309 Внимание! Скачать обновления
--------------------------------- [ P2P ] ---------------------------------
µTorrent v.3.5.5.46074 Внимание! Клиент сети P2P с рекламным модулем!.
---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
Кнопка "Яндекс" на панели задач v.2.2.1.54 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.
----------------------------- [ End of Log ] ------------------------------

На этом всё!

Проблема вернулась, когда запустил яндекс хром(предположительно).

7635.PNG

Изменено пользователем alex_zzz_f

1) Пожалуйста выполните команду ping wpad в командной строке (cmd.exe), сообщите результат.

2) Если закрыть все вкладки где указан этот вредоносный адрес и очистить историю в браузерах, проблема проявляется?

3)Пожалуйста выполните следующую команду в командной строке (cmd.exe)

reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{8ce1a1e7-1fce-4e84-abaa-7b9fe0b917a9}"

Проблема появляется, когда включаешь компьютер после "спящего режима", сразу выходит оповещение на переход (раза два-три и затихает), а не как раньше идет спам.image.thumb.png.56e1f538de6bbc5772de46e6cc6079c0.png

58 минут назад, SQ сказал:

1) Пожалуйста выполните команду ping wpad в командной строке (cmd.exe), сообщите результат.

image.thumb.png.947657cba67042bbd607c9629c618994.png

Обратите внимение по подробности, там указан браузер Yandex и сайт ******.nenahodu.ru, попробуйте его не открывать и понаблюдать.

Если не закрыть браузер Yandex и перейти в езопасный режим проблема воспроиводиться?

1 час назад, SQ сказал:

3)Пожалуйста выполните следующую команду в командной строке (cmd.exe)

reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{8ce1a1e7-1fce-4e84-abaa-7b9fe0b917a9}"

Выполнил. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maxim228
      От Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • Как_тус
      От Как_тус
      Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой, я так понимаю для каждого свой персональный код? Прикрепляю отчёт:

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP-VS9J8JP\Дети
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Имя программы: uTorrentPro.exe
      Путь к программе: C:\Program Files\uTorrentPro
      Компонент: Веб-Антивирус
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: http://w.apitorrent.com/ws
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Попытки открыть вредоносную ссылку и скачать некое ПО от неизвестной программы.  

• Создать...