Kaspersky Security для Mac

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск
Kaspersky Security для Mac
KAV KIS Logo.png
Ksmac.png
Kaspersky Security для Mac
Тип

Антивирусная программа

Разработчик

Лаборатория Касперского

Операционная система

Mac OS (Системные требования программы)

Последняя версия

2013 (13.0.1.437)
(19 июня 2012 года)

Состояние

В активной разработке

Лицензия

проприетарная

Сайт

kaspersky.ru/security-mac

Kaspersky Security для Mac (англ. Kaspersky Security for Mac) — антивирусная программа, разработанная компанией «Лаборатория Касперского». Коммерческий релиз был объявлен 19 июня 2012 года, полный номер версии: 13.0.1.437[1].

Содержание

Функции

  • Инновационная гибридная защита
Благодаря сочетанию традиционных и облачных технологий защиты, пользователю предоставляется защита от известных и новых угроз: вирусов, троянских программ, шпионского ПО и др.
  • Файловый антивирус
Kaspersky Security для Mac проверяет все запускаемые и сохраняемые файлы на наличие вредоносного кода. При проверке используются как локальные антивирусные базы, так и информация из «облака», что предоставляет более надёжную защиту компьютера. В целях максимального быстродействия сканируются только новые и изменённые файлы.
  • Веб-антивирус
Перед посещением пользователем той или иной веб-страницы, Kaspersky Security для Mac проверяет её адрес по базе фишинговых и вредоносных сайтов, а также анализирует саму веб-страницу на наличие вредоносного кода. Кроме того, Модуль проверки ссылок информирует о репутации каждой ссылки, добавляя к ней индикатор определённого цвета.
  • Родительский контроль
С помощью модуля Родительский контроль пользователь может ограничить время, которое его дети проводят в интернете, блокировать их доступ к «взрослым» сайтам и предотвратить передачу конфиденциальной информации. Также можно контролировать общение ребенка в социальных сетях — просматривать переписку и ограничивать общение с определёнными контактами.
  • Виртуальная клавиатура
Теперь пользователи Mac могут безопасно вводить личные и финансовые данные с помощью виртуальной клавиатуры. При этом для ввода символов нужно нажимать курсором мыши на кнопки, расположенные на экране. Эти действия невозможно зафиксировать с помощью клавиатурных перехватчиков и вредоносных программ, создающих снимки экрана.
  • Самозащита
  • Самозащита включает в себя механизмы предотвращения удаления или повреждения файлов программы с жёсткого диска и из системной памяти, а также блокирование попытки удалённого управления программы.
  • Установка пароля для предотвращения несанкционированного изменения настроек параметров. Использование пароля защищает программу от попытки отключить программу или изменить уровень безопасности защиты любой вредоносной программой или другим пользователем компьютера.

Системные требования

  • Операционная система
  • Операционная система Mac OS X 10.6, 10.7 или 10.8
  • Аппаратные требования
  • Около 350 Мб свободного пространства на жёстком диске (в зависимости от размера антивирусных баз)
  • Интернет-соединение для активации продукта и получения регулярных обновлений

Примечания

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты