Kaspersky Hosted Web Security

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск

Kaspersky Hosted Web Security — это сервис проверки web-контента для корпоративных клиентов, разработанный «Лабораторией Касперского».

Содержание

Описание сервиса

По мере роста значения интернета как важнейшего инструмента бизнеса киберпреступники применяют все более изощрённые методы для организации атак на корпоративные сети через интернет и по электронной почте, а также для осуществления комбинированных атак.

В то время как сотрудники компаний все больше времени проводят в интернете и все чаще работают удалённо, киберпреступники используют открытость и динамические возможности Web 2.0 для распространения вредоносного ПО. В этой ситуации компаниям необходимы решения мирового класса для защиты мультиплатформенных корпоративных ИТ-инфраструктур от современных интернет-угроз.

Сервис Kaspersky Hosted Web Security обеспечивает экономически эффективную защиту от веб-угроз и позволяет фильтровать нежелательный контент, использование которого связано с правовыми рисками, а также ограничивать доступ пользователей, например, к социальным сетям. Эти меры способствуют эффективному применению политик использования интернета сотрудниками и в конечном счёте позволяют создать среду для их безопасной и производительной работы.

Преимущества

Надёжная защита от веб-угроз

Сервис Kaspersky Hosted Web Security обеспечивает защиту как от известных, так и от новых информационных угроз, в том числе вредоносных программ, шпионского ПО, вирусов и новейших, еще не известных угроз, предотвращая их проникновение в корпоративную сеть. Сервис основан на применении «облачных» технологий защиты от вредоносного ПО и передовых методов проактивного обнаружения вредоносных программ. Благодаря этому корпоративная сеть заказчика надежно защищена от тех вредоносных программ, сигнатуры которых еще не внесены в антивирусные базы.

Повышение производительности труда

Благодаря фильтрации динамического веб-контента и эффективным политикам использования веб-ресурсов, сервис Kaspersky Hosted Web Security помогает организации избежать правовых рисков, связанных с использованием нежелательного контента, а также повысить эффективность работы сотрудников и производительность корпоративной сети за счёт предотвращения попадания в неё ненадлежащего, загружающего каналы и не связанного с деятельностью компании контента. Простые в применении инструменты позволяют создавать гибкие и эффективные политики для контроля как входящих, так и исходящих потоков данных.

Эффективное использование ИТ-ресурсов

Сервис Kaspersky Hosted Web Security, в основе которого лежат «облачные» технологии, делает обеспечение интернет-безопасности экономически эффективным и одновременно с этим снижает нагрузку на ИТ-специалистов организации. Развёртывание решения не представляет сложности и не требует дополнительных капиталовложений. Затраты на управление системой безопасности и её поддержку также минимальны.

Непревзойдённая защита

В основе сервиса Kaspersky Hosted Web Security лежат передовые технологии обеспечения информационной безопасности, позволяющие защитить корпоративную сеть организации от вредоносного ПО и сделать работу сотрудников в интернете продуктивной и безопасной.

Защита удалённых и мобильных пользователей

Сервис проверяет веб-трафик в режиме реального времени – быстро, эффективно и не мешая работе пользователей. Распределенные по всему миру центры обработки информации, параллельная обработка данных и дублирование инфраструктуры гарантируют бесперебойную работу сервиса в течение 99.999% всего времени. Кроме того, возможна маршрутизация запросов удаленных пользователей через ближайший к ним или указанный администратором центр обработки данных.

Предотвращение кражи данных

Сервис проверяет весь веб-трафик, в том числе защищенные SSL-соединения. Это позволяет обнаружить следы активности шпионских программ и предотвратить потерю конфиденциальных данных за счет блокирования соединений, устанавливаемых вредоносными программами.

Снижение затрат

Сервис Kaspersky Hosted Web Security позволяет повысить эффективность защиты при одновременном снижении расходов на её обеспечение. Он предоставляет организации высокий уровень защиты корпоративной сети с меньшими затратами времени и средств.

Защита без дополнительного оборудования

Сервис не требует приобретения, установки и обслуживания дополнительного оборудования, что позволяет сэкономить до 40% средств по сравнению с затратами на традиционные аппаратные/программные решения.

Простота развёртывания и модернизации

Развёртывание Kaspersky Hosted Web Security занимает несколько минут. Сервис легко масштабируется в соответствии с нуждами растущего бизнеса.

Отсутствие необходимости в обслуживании

Сервис использует инфраструктуру «Лаборатории Касперского» и круглосуточно обслуживается специалистами компании. Таким образом, всю ответственность за обслуживание, обновление и обеспечение качества защиты берёт на себя «Лаборатория Касперского».

Лёгкое управление

Для наблюдения за работой системы защиты предусмотрен защищенный веб-портал.

Контроль использования веб-ресурсов

Администраторы могут централизованно управлять работой сервиса с помощью интуитивно понятного веб-интерфейса, включающего все функции управления и отчетности. Гибкая система отчетов обеспечивает доступность информации о веб-трафике и использовании сетевых ресурсов, что облегчает анализ затрат.

Высокое качество обслуживания

Все сервисы Kaspersky Hosted Solutions предоставляются в соответствии с соглашениями об уровне обслуживания (Service Level Agreements, SLA), гарантирующими нашим клиентам высокий уровень защиты. Кроме того, «Лаборатория Касперского» предоставляет круглосуточную техническую поддержку 365 дней в году.

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты