Kaspersky Endpoint Security for Smartphone

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск

Kaspersky Endpoint Security for Smartphoneантивирусная программа, разработанная Лабораторией Касперского. Представляет собой решение простое в использовании и лёгкое в управлении, для антивирусной защиты и защиты конфиденциальных данных, хранимых на корпоративных мобильных устройствах. Защищает смартфон пользователя от утери, кражи, несанкционированного доступа и вредоносных программ.

Содержание

Преимущества

Защита

Kaspersky Endpoint Security for Smartphone включает необходимые компоненты защиты: шифрование данных, антивирус, межсетевой экран, анти-спам для звонков и SMS, защиту личных контактов, а также функцию «Анти-вор» с возможностью удалённого блокирования телефона, очистки его памяти и определения местонахождения по GPS.

Поддержка устройств, работающих на различных платформах

Приложение обеспечивает эффективную защиту мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем Symbian S60, BlackBerry и Windows Mobile.

Простое развёртывание

Kaspersky Endpoint Security for Smartphone может быть просто и быстро установлен с компьютера администратора по беспроводному соединению на смартфоны сотрудников, находящихся в любом уголке мира.

Эффективное управление

Kaspersky Endpoint Security for Smartphone позволяет системным администраторам с помощью централизованной консоли Kaspersky Security Center или Kaspersky Administration Kit, Sybase Afaria или Microsoft System Center Mobile Device Manager управлять настройками, устанавливать ограничения, задавать групповые политики и т.п.

Основные функции

В Kaspersky Endpoint Security for Smartphone представлен широкий спектр защитных функций для смартфонов, которые обеспечивают безопасность корпоративных данных в то время, как ваши сотрудники находятся за пределами офиса.

Анти-вор

Удалённое блокирование телефона, очистка его памяти и определение местонахождения по GPS – в случае если устройство потеряно или украдено.

SIM-контроль

Если в украденном устройстве сменили SIM-карту, оно автоматически блокируется и сообщает владельцу новый номер телефона.

Шифрование

Наиболее важные файлы, папки и карты памяти могут быть зашифрованы и защищены паролем.

Антивирус

Защита от вредоносных программ в режиме реального времени, сканирование телефона по требованию и по расписанию, автоматическое обновление антивирусных баз.

Анти-спам

Автоматически фильтрует нежелательные звонки и сообщения.

Защита личных контактов

Вы можете пометить некоторые контакты или телефонные номера как «личные» — и одним нажатием клавиши скрыть всё, что к ним относится (записи в книге контактов, SMS, информацию о звонках).

Простая конфигурация

Системный администратор может легко управлять настройками безопасности корпоративных смартфонов, используя Microsoft System Center Mobile Device Manager, Sybase, Afaria или Kaspersky Security Center (Kaspersky Administration Kit).

  • Устанавливает график обновления антивирусных баз, определяет, какие типы файлов следует проверять либо игнорировать, а также решает, удалять ли обнаруженные вредоносные программы, отправлять ли их в карантин, регистрировать или пересылать пользователю.
  • Определяет, какие компоненты Анти-Вора должны быть активны (блокировка, удаление данных, GPS-поиск, SIM-контроль), какие электронные адреса и номера телефонов должны быть использованы для уведомлений в случае кражи или потери устройства, а также какие детальные настройки должны быть установлены для каждого компонента.
  • Решает, какие папки должны быть зашифрованы, а какие можно оставить незашифрованными.
  • Включает или отключает функции «Анти-спам для звонков и SMS» и «Личные контакты»
  • Устанавливает частоту синхронизации мобильных устройств с сервером администрирования.

Системные требования

  • Поддерживаемые системы управления:
  • Поддерживаемые операционные системы:
  • Symbian S60 9.1 - 9.4 (только Nokia)
  • Windows Mobile 5.0 - 6.5
  • BlackBerry 4.5 - 5.0

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты