Kaspersky Business Space Security

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск

Kaspersky Business Space Security — тип лицензии для корпоративных пользователей из линейки корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security, производимых Лабораторией Касперского, покупка которой предоставляет возможность защиты рабочих станций, смартфонов, файловых серверов и пользоваться следующими продуктами в корпоративной сети предприятия:


Содержание

Описание

  • В современном мире высоких технологий любой компании для успешного ведения бизнеса необходима безопасная и надежная ИТ-инфраструктура. Однако в ситуации, когда сотрудники компании работают в разных местах и используют различные операционные системы и приложения, корпоративная сеть компании становится уязвимой для вредоносных программ и других компьютерных угроз.
  • Kaspersky Business Space Security защищает файловые серверы, рабочие станции, ноутбуки и смартфоны, обеспечивая безопасность вашей корпоративной сети в любой момент времени.

Функционал

Защита от вредоносных программ

Kaspersky Endpoint Security for Windows создан на основе последней версии антивирусного ядра, разработанного «Лабораторией Касперского», и обеспечивает защиту высочайшего уровня, блокируя и нейтрализуя все виды современных вредоносных программ.

Сочетание инновационных «облачных» и классических антивирусных технологий позволило создать надёжный механизм гибридной защиты, предназначенный для отражения как существующих, так и новых угроз. Унифицированный код всех модулей антивирусного ядра также способствует оптимизации использования ресурсов рабочих станций и серверов, при этом минимизируя влияние на работу других приложений.

Kaspersky Security Network

Сеть информационной безопасности Kaspersky Security Network (KSN) создана на основе передовых [Облачные технологии|облачных технологий]], позволяющих обеспечить высочайший уровень защиты от киберугроз. Подключение к KSN предоставляет доступ к самой актуальной информации о репутации файлов и веб-ресурсов, получаемой от пользователей по всему миру.

Система быстрого обнаружения угроз (Urgent Detection System, UDS), действующая в рамках KSN, обеспечивает практически немедленную реакцию на новые угрозы. Информация о новейших угрозах появляется в системе в течение нескольких секунд, что позволяет защитить пользователей еще до выпуска обновлений антивирусных баз.

Защита от хакерских атак

Современные хакеры используют для атак кейлоггеры (клавиатурные шпионы) и руткиты — программы, которые позволяют получить несанкционированный доступ к данным и при этом избежать обнаружения. Kaspersky Business Space Security эффективно нейтрализует эти угрозы, предотвращая несанкционированный доступ к компьютерам корпоративной сети.

Эффективная защита от фишинга

Работа в интернете может поставить безопасность корпоративной сети под угрозу. Продукт Kaspersky Business Space Security использует специальную базу данных, с помощью которой распознает и блокирует подозрительные ссылки, а также фильтрует фишинговые электронные сообщения, повышая уровень защиты вашей сети.

Сетевой экран

Сетевой экран, усиленный системой обнаружения вторжений, обеспечивает надёжную защиту рабочих станций в сетях любого типа. Предустановленные правила для обширной библиотеки приложений, наиболее часто используемых в корпоративной среде, позволяют сократить время, необходимое для настройки сетевого экрана.

Безопасная работа с электронной почтой

Сегодня электронная переписка является неотъемлемой частью работы любой компании, однако общение по электронной почте может поставить безопасность корпоративной сети под угрозу. Kaspersky Business Space Security проверяет все входящие и исходящие почтовые сообщения, а также ссылки и файлы, пересылаемые через системы мгновенного обмена сообщениями (ICQ, MSN и др.).

Защита смартфонов

В настоящее время смартфоны широко используются в качестве инструмента бизнеса, поэтому потеря или кража аппарата, принадлежащего сотруднику компании, создает серьезную угрозу безопасности ее информационных ресурсов. Kaspersky Business Space Security даёт возможность администратору определять общую политику безопасности для корпоративных смартфонов, а также удалённо управлять данными на утерянных или украденных смартфонах.

Оптимизация работы в виртуальных средах

Kaspersky Endpoint Security for Windows поддерживает работу в виртуальных средах, обеспечивая оптимизацию нагрузки на хост-сервер при выполнении ресурсоёмких операций (например, сканирования). Сертификат VMware Ready подтверждает устойчивую работу приложения в виртуальных средах.

Безопасность мультиплатформенных сетей

Развитие компании неизменно ведет к появлению в корпоративной сети различных платформ и устройств. Kaspersky Business Space Security поддерживает наиболее распространенные платформы, включая:

  • Смартфоны: Windows Mobile, Symbian, BlackBerry, Android
  • Рабочие станции: Windows, Linux, Mac, VMWare
  • Файловые серверы: Windows, Linux, Novell
  • Защита терминальных серверов

Продукт защищает терминальные серверы Microsoft Terminal Services и Citrix XenApp, обеспечивает защиту конечных пользователей, работающих в режиме публикации рабочего стола и приложений, информирует конечных пользователей о событиях средствами службы терминалов и обеспечивает аудит всех действий, производимых над файлами и скриптами.

Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition (приложение, входящее в состав Kaspersky Business Space Security) совместим с Citrix XenApp, что подтверждено сертификатом Citrix Ready.

Поддержка кластеров

Kaspersky Business Space Security предназначен для работы на кластерах серверов со сложной архитектурой, используемых в современных крупных компаниях. Продукт защищает локальные диски сервера и общие диски кластера, которыми в текущий момент владеет защищаемый узел.

Защита всей сети предприятия

В корпоративных сетях часто используются разные операционные системы и протоколы. В прошлом это зачастую препятствовало полноценной защите сети. Kaspersky Business Space Security — это комплексное защитное решение, поддерживающее многие популярные платформы.

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты