Kaspersky Administration Kit

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск
Kaspersky Administration Kit
KAV KIS Logo.png
250px
Главное окно программы
«Kaspersky Administration Kit»
Тип

Программа по администрированию антивирусной защиты предприятия

Разработчик

Лаборатория Касперского

Операционная система

Windows (Системные требования программы)

Последняя версия

8.0.2177
(5 марта 2012 года)

Состояние

Поддерживается,
Critical Fix 3[1]

Лицензия

проприетарная

Сайт

kaspersky.ru

Kaspersky Administration Kit - корпоративный продукт, разработанный Лабораторией Касперского. Позволяет организовать и контролировать централизованную защиту всей компании, объединяющую в единую систему разные уровни защиты: от рабочих станций и серверов, работающих под управлением различных версий Microsoft Windows и Linux, мобильных устройств на платформах Microsoft Windows Mobile, Symbian до почтовых серверов и интернет-шлюзов. Заменено более новым продуктом, разработанным компанией в 2011 году — Kaspersky Security Center.

Содержание

Статус поддержки

  • Поддерживается
  • Дата окончания поддержки версии: 12.10.2013
  • Дата окончания выпуска баз: 12.10.2014

Применение

Продукт можно использовать в зависимости от потребностей компании: от сети малого предприятия, где установку и настройки выполняет привлеченный ИТ-специалист, до мониторинга и управления сетями с десятками тысяч компьютеров и распределенной административной структурой.

Kaspersky Administration Kit 8.0 позволяет работать более эффективно — более 50 новых и улучшенных функций делают работу сотрудников более продуктивной. При использовании Kaspersky Administration Kit 8.0 снижается стоимость владения продуктами «Лаборатории Касперского» и повышается эффективность защиты.

Новые возможности и улучшения

Повышение эффективности работы

В результате применения многочисленных средств автоматизации (от тесной интеграции с инфраструктурой компании и автоматического создания пакетов установки антивируса до возможности установки и удаления приложений третьих фирм на компьютеры, находящиеся в удаленных филиалах) антивирусная защита стала значительно эффективнее. Благодаря механизму информационных панелей (dashboards), обновляемых в режиме реального времени, информация о состоянии системы стала гораздо нагляднее.

Контроль устройств

При помощи Kaspersky Administration Kit 8.0 можно задать политику управления сменными носителями, подключаемыми по USB для компьютеров, на которых установлен Kaspersky Anti–Virus 6.0 Release 2.

Выбор типа установки приложения

Приложение предусматривает два сценария установки. В зависимости от потребностей компании, уровня подготовки специалистов и их обязанностей можно добавить важные функции и элементы интерфейса консоли управления: иерархию серверов, разграничение ролей администраторов, реестр приложений, настройки контроля доступа к сети.

Добавлена поддержка новых платформ Microsoft

Антивирусы и серверы управления могут быть установлены на Microsoft Windows 7 и Microsoft Windows Server 2008 R2 (32- и 64-битные версии). Приложение прошло независимое тестирование на совместимость.

Непрерывная работа пользователя

Все операции по развертыванию и поддержанию системы антивирусной защиты корпоративной сети администратор может осуществлять удаленно, не мешая обычной работе сотрудников: установка, настройка и функционирование антивирусных приложений на рабочих станциях происходят практически незаметно для пользователя. Появилась возможность полностью скрыть от пользователя наличие антивируса на компьютере. Добавлены средства создания централизованного списка установленных приложений и возможность фоновой деинсталляции приложений.

Поддержка мобильных платформ (Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition)

Kaspersky Administration Kit может быть использован для управления продуктами безопасности для мобильных платформ (Windows Mobile, Symbian). Администраторы могут не только задать единые настройки политики антивирусной защиты для мобильных телефонов, но и управлять состоянием системы в различных ситуациях (удаленная блокировка или удаление конфиденциальных данных в случае потери или кражи устройства, уведомление о смене SIM-карты и новом номере).

Автоматическое обновление антивирусных баз и программных модулей

Kaspersky Administration Kit позволяет сэкономить деньги компании, так как исключает необходимость непосредственного обращения каждого компьютера к серверу обновлений «Лаборатории Касперского» в интернете: сервер администрирования регулярно получает имеющиеся обновления для выбранных антивирусных приложений и может автоматически распространять их на все управляемые компьютеры независимо от конфигурации сети.

Системные требования можно узнать по адресу http://www.kaspersky.ru/administration_kit#2

Примечания

Ссылки

Статьи по Kaspersky Administration Kit на сайте технической поддержки Лаборатории Касперского

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты