Утилиты компании «Лаборатория Касперского»

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск

Наряду с антивирусными программами «Лаборатория Касперского» выпускает целый ряд дополнительных утилит различного предназначения.

Kaspersky Updater

Содержание

Kaspersky Updater

Утилита обновления предназначенная для скачивания и сохранения в отдельный каталог обновлений баз и модулей приложений «Лаборатории Касперского».

C её помощью пользователь может скачать обновления для выбранных приложений «Лаборатории Касперского», установленных в сети или на домашнем компьютере. Утилита имеет возможность сохранять скачанные базы и автопатчи в локальную папку, в сетевой каталог, который подключен как диск к файловой системе данного компьютера, или на flash-носитель.

Все настройки утилиты задаются в конфигурационном файле. Для настройки и запуска утилиты обновления, которая работает на операционной системе Windows, возможно использовать графический интерфейс

Функционал

Утилита имеет возможность сохранять скачанные базы и автопатчи:

  • в локальную папку,
  • в сетевой каталог, который подключен как диск к файловой системе данного компьютера,
  • на flash-носитель.

При первом запуске утилиты все базы и модули, необходимые указанным программам и выпущенные к настоящему времени, скачиваются в специальную папку, расположенную в той же папке, что и Утилита обновления. По умолчанию, это папка Updates. При каждом последующем запуске в эту папку будут докачиваться только недостающие базы и модули, т.е. только то, что было выпущено позднее предыдущего запуска Утилиты обновления.

Первый запуск утилиты, как правило, очень продолжителен (ведь будут скачиваться все имеющиеся обновления для выбранных программ), однако, если на вашем компьютере установлена какая-либо из программ Лаборатории Касперского, то вы можете скопировать базы этой программы в папку Утилиты обновления - это позволит не скачивать то, что уже у вас есть.

Утилита обновления состоит из нескольких файлов:

  • KasperskyUpdater.exe - графический интерфейс, позволяющий быстро настроить Утилиту обновления, и запустить скачивание.
  • kasperskyupdater.loc - файл, хранящий различные локализации графического интерфейса. При отсутствиии этого файла интерфейс будет на английском языке.
  • Updater.exe - модуль, обеспечивающий скачивание баз и патчей.
  • ss_storage.ini - файл, в который сохраняются все настройки Утилиты обновления.

Пользователь может настраивать и запускать скачивание баз двумя способами:

  • через графический интерфейс KasperskyUpdater.exe,
  • вручную, через командную строку. Для этого необходимо указать все нужные настройки в конфигурационном файле ss_storage.ini, а затем для скачивания баз запустить файл Updater.exe со специальными параметрами.
Kaspersky Remover

Kaspersky Remover

Утилита предназначена для удаления с компьютера продуктов «Лаборатории Касперского». Важно! Утилита удаляет все данные о лицензии. После её применения вновь установленный продукт необходимо активировать кодом активации.

Для полного удаления программы выполните следующие действия:

  1. Сохраните утилиту на компьютере: cкачайте архив kavremover.zip, а затем распакуйте его (например, с помощью программы WinZip) или cкачайте исполняемый файл kavremover.exe.
  2. Запустите файл kavremover.exe, дважды нажав на него левой кнопкой мыши.
  3. Введите в поле защитный код, который изображён на картинке. Если код виден нечётко, для повторной генерации кода нажмите на кнопку обновления справа от картинки.
  4. Выберите в меню "Обнаружены" установленный на вашем компьютере продукт «Лаборатории Касперского». Примечание: Пункт "Удалить все известные продукты" рекомендуется использовать только в самых крайних случаях, когда утилита не обнаруживает на компьютере продукт «Лаборатории Касперского», но при этом вы точно уверены, что устанавливали какой-либо из продуктов компании.
  5. Процесс удаления может занять некоторое время.
  6. Дождитесь появления диалогового окна с сообщением об успешном удалении продукта.
  7. Нажмите на кнопку ОК.
  8. Перезагрузите компьютер.

Новостной агент Лаборатории Касперского

Новостной агент Лаборатории Касперского — собственная программа-агрегатор «Лаборатории Касперского», при помощи которой пользователь может в режиме реального времени получать новости от «Лаборатории Касперского», в том числе сообщения о текущей вирусной обстановке и своевременные предупреждения в случае вирусной эпидемии.

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты