Тролль

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск

Тролль — участник общения в сети Интернет (на форумах, в чатах или конференциях), который путём выражения гнева, задирания и оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», нарушает этику сетевого взаимодействия. Как правило, поведение тролля агрессивно, часто проходит в издевательской и оскорбительной манере. Троллинг используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

Содержание

Тролли на форумах Лаборатории Касперского

На форумах Лаборатории Касперского очень часто появляются тролли разной степени упорства и отсутствия интеллекта.

SvetlanaSemenenko

Наиболее известным троллем является некий пользователь под ником SvetlanaSemenenko (Светлана Семененко), регистрация этого пользователя на официальном форуме компании состоялась 28 июля 2005 года в теме «Помогите с вирусами»[1]. Тема вызвала небывалый ажиотаж вокруг персоны топикстартера, собрала 1008 сообщений на форуме, в том числе — персональное сообщение Евгения Касперского[2], а также Светлана Семененко была удостоена отдельной статьи в известной неформальной энциклопедии «Луркморье»[3].

Виталек

Следующим весьма известным троллем для Лаборатории Касперского стал некий пользователь интернета под ником Виталек, который бесконечное число раз регистрировался на официальном форуме компании, форуме фан-клуба «Лаборатории Касперского» и форуме по информационной безопасности «Anti-Malware.ru»[4]. Отличительной чертой этого тролля стала любовь к программным продуктам антивирусной компании «Eset» и абсолютная безграмотность[5] в написании сообщений.

Dubai

Очередной жалкой пародией на Виталека стал некий пользователь интернета, который множество раз регистрировался на форуме фан-клуба и на официальном форуме компании под следующими никами: Дубай, Dubai, Dubai2, Kalibra666, Multimedia666, Маратик, Avangard11 и т.д. Неизменно блокировался администрацией форума фан-клуба[6][7][8] на основании нарушения пункта 2 Правил форума «Повторная регистрация (безосновательное создание двух и более учетных записей)»[9]. В связи с постоянными блокировками учётных записей, созданных этим троллем, в конце 2014 года перебрался на форум «Anti-Malware.ru»[10], на котором администрация форума первоначально к нему относилась благосклонно, но в итоге он был забанен 14 апреля 2015 года за тотальное нарушение правил форума[11].


См. также

Примечания

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты