Триумфальный слон

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск
Скульптура «Триумфальный слон» художника Сальвадора Дали, установленная на центральном входе в офис компании «Лаборатория Касперского»

Триумфальный слон — известная скульптура знаменитого художника Сальвадора Дали. Является символом будущего.

Содержание

Изготовление

Для изготовления скульптуры слона была использована бронза, поверхность которой покрыта патиной. Патина — это многослойное покрытие в виде плёнки, состоящей из соединений меди, обычно этим понятием называют поверхностный зеленоватый слой карбоната меди. Высота скульптуры — 265 см. Ноги у слона длинные и тонкие как у жирафа. На спине сидит золотой ангел. Скульптура была изготовлена в 1984 г. в количестве 14 штук.

Приобретение Лабораторией Касперского

5 февраля 2014 года одна из скульптур была продана на аукционе Bonhams, покупатель — компания «Лаборатория Касперского», сумма, выплаченная за покупку — 446,5 тыс. фунтов стерлингов (25,3 млн рублей по текущему курсу)[1]. Скульптура установлена на центральном входе[2] в одном из двух зданий нового офиса компании на Ленинградском шоссе[3][4][5].

Для того, чтобы доставить купленную скульптуру в Москву, в новый офис Лаборатории Касперского, потребовалось изготовить упаковку весом в 300 кг. из немецкого ДСП. Вся процедура оформления, упаковки и доставки скульптуры в Москву заняла более 2-х месяцев[6].

Примечания

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты