Новостной агент Лаборатории Касперского

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск
Новостной агент «Лаборатории Касперского»

Новостной агент — это дополнительный сервис разработанный «Лабораторией Касперского», собственная программа-агрегатор, которую пользователь может загрузить бесплатно и установить на своём компьютере.

Содержание

Описание

Программа позволяет в режиме реального времени получать новости от «Лаборатории Касперского», в том числе сообщения о текущей вирусной обстановке и своевременные предупреждения в случае вирусной эпидемии.

Функционал

С помощью новостного агента на компьютер пользователя будут доставляться следующие данные:

  • сведения о появившихся вирусах и прочих видах вредоносных программ
  • советы «Лаборатории Касперского» по защите компьютера
  • информация о новых решениях компании
  • новости о событиях в сфере информационной безопасности

В новостной агент встроен датчик интернет-погоды. Иконка программы будет выглядеть как солнце, если серьёзных угроз не зафиксировано, и как облака или грозовые тучи, если на вирусных фронтах неспокойно.

Новостной агент исключительно прост в установке и настройке. RSS-каналы[1]. «Лаборатории Касперского» автоматически подключаются при установке программы, и есть возможность управлять периодичностью получения новостей. Программа бесплатная, предназначена для операционных систем Windows 98, 2000 Professional, Me, XP Home Edition, XP Professional, Vista, Seven, Windows 8.

Примечания

  1. * RSS — международный формат, созданный для трансляции данных с сайтов. С помощью программы-агрегатора можно получать самые свежие новости с веб-сайта без необходимости заходить на него

Ссылки

Статью подготовил Nikolay Lasarenko

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты