Национальная награда «Премия Рунета»

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск
Памятный знак «Премия Рунета — 2006»

«Премия Рунета» — награда лучшим сайтам Рунета. Присуждается ежегодно с 2004 года в номинациях: «Наука и образование», «Здоровье и общество», «Государство и общество», «Здоровье и отдых». Учредитель — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, организатор — РАЭК.

Содержание

Положение о премии

Согласно положению о Конкурсе на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет, точное название премии:

Для осуществления текущей деятельности и решения организационных вопросов создан полный набор бюрократических органов, включая оргкомитет во главе с председателем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, секретариат, счётная комиссия, попечительский и экспертный советы конкурса, включая постоянно действующий президиум экспертного совета.

Церемония вручения Премии Рунета лауреатам проводится в торжественной обстановке в ходе праздничной акции Runet-show, проходит в срок и в месте, утверждённые оргкомитетом. Вручают премию специально приглашённые для этой цели видные деятели Российской Федерации и представители общественности. Для получения Премии Рунета на Церемонию вручения приглашаются руководители или представители организаций-лауреатов конкурса. Обязательным условием вручения Премии Рунета является присутствие представителя организации-лауреата конкурса на Церемонии вручения.

Премия Рунета вручается в виде памятного наградного знака и диплома. Памятный знак Премии Рунета представляет собой 43-сантиметровую статуэтку, выполненную в виде символического скульптурного изображения (колонны, увенчанной объёмным буквенным обозначением российской доменной зоны RU), олицетворяющую успех и выдающийся вклад в развитие высоких технологий и российского сегмента сети Интернет. Статуэтка выполнена из бронзы и полностью покрыта золотом. Вес статуэтки около 5 кг. На лицевой стороне скульптуры на специальной табличке осуществляется гравировка «Премия Рунета».

Диплом конкурса выполняется в виде сертификата, содержащего символику Премии Рунета, названия организации-лауреата, номинацию и информацию по итогам голосования.

Лауреатам конкурса, удостоенным Премии Рунета, предоставляется право указания статуса Лауреат Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет или Лауреат Премии Рунета в собственных информационных, рекламных и презентационных материалах, а также в рекламной кампании своих услуги и продукции.

Лауреаты премии

См. также

Примечания

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты