Антивирус Касперского для Microsoft ISA Server и Forefront TMG Standard Edition

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск
Ошибка создания миниатюры: По видимому, отсутствует файл /var/www/vhosts/forum.kasperskyclub.ru/httpdocs/w/images/7/70/Файл:ISA.png
Схема работы Антивируса Касперского 8.0 для Microsoft ISA Server и Forefront TMG SE

Антивирус Касперского для Microsoft ISA Server и Forefront TMG — это продукт «Лаборатории Касперского», который обеспечивает безопасный доступ в интернет для всех сотрудников организации, автоматически удаляя вредоносные и потенциально опасные программы из потока данных, поступающих в корпоративную сеть из интернета по протоколам HTTP , FTP, HTTPS, SMTP и POP3.

Содержание

Особенности приложения

Новшество! Антивирусное ядро версии 8.0 Новое ядро обеспечивает повышенную производительность и стабильность работы приложения при низких требованиях к объёму оперативной памяти.

Новшество! Поддержка Microsoft Forefront TMG 2010 Standard Edition Приложение поддерживает новый продукт Microsoft, пришедший на смену Microsoft ISA Server.

Новшество! Защита почтового трафика Приложение проверяет почтовый трафик, проходящий по протоколам SMTP и POP3.

Новшество! Мониторинг состояния защиты в режиме реального времени В приложение встроена информационная панель, которая в режиме реального времени отображает сведения о состоянии защиты серверов Microsoft ISA/TMG, в т.ч. данные об обновлениях антивирусных баз.

Эффективная защита от вредоносных программ

Проверка трафика в режиме реального времени Приложение осуществляет поиск и удаление всех типов вредоносных программ из потока данных, проходящего через Microsoft ISA Server и Forefront TMG. Проверке подвергаются в том числе архивированные и упакованные файлы практически любых форматов.

Проверка исходящего трафика Приложение проверяет на наличие вредоносных объектов не только входящий, но и исходящий трафик. Благодаря этому компания сохраняет свою репутацию, т.к. исходящий трафик гарантированно не содержит вредоносных объектов.

Новшество! Проверка трафика, поступающего по протоколам HTTP (S), FTP, SMTP и POP3 на опубликованные серверы Приложение проверяет трафик, поступающий на опубликованные серверы – например, при использовании веб-интерфейса для доступа к корпоративной почте через Outlook Web Access.

Новшество! Проверка трафика, проходящего по протоколу HTTPS (только для Forefront TMG) Приложение проверяет данные, проходящие по протоколу HTTPS, что позволяет обеспечить безопасность защищенных соединений.

Новшество! Поддержка VPN-соединений Приложение проверяет трафик, проходящий через VPN-соединения, организованные средствами Microsoft ISA Server или Forefront TMG.

Новшество! Резервное копирование Приложение сохраняет копии инфицированных, поврежденных и подозрительных объектов в резервном хранилище, что позволяет восстановить нужный объект в случае, если он был некорректно определен как опасный. Это может быть актуально как для данных, проходящих по протоколам HTTP или FTP, так и для объектов, передаваемых по протоколу SMTP. Для удобства нахождения объекта в резервном хранилище предусмотрен широкий набор параметров поиска.

Высокая производительность

Масштабируемость Возможность одновременного запуска нескольких антивирусных ядер позволяет повышать производительность проверки и оптимизировать нагрузку на сервер в зависимости от его конфигурации и объема проверяемого трафика. Требуемое количество антивирусных ядер определяется автоматически при установке приложения и в случае необходимости может быть изменено администратором.

Высокая скорость работы Благодаря оптимизированной архитектуре приложения, возможностям нового антивирусного ядра и специальному режиму сканирования файлов больших размеров, проверка трафика происходит максимально быстро, не задерживая доставку информации конечным пользователям.


Гибкое администрирование

Управление через MMC Приложением можно управлять через консоль администрирования на базе MMC как локально, так и удаленно. Консоль имеет удобный, интуитивно понятный графический интерфейс.

Новшество! Гибкое управление политиками В приложении предусмотрены широкие возможности настройки и управления политиками (правилами обработки трафика) при сканировании. Администратор может устанавливать разные правила проверки для разных серверов, компьютеров, диапазонов IP-адресов, доменных имен и подсетей, создавать списки доверенных сайтов и задавать другие исключения из проверки, необходимые для оптимизации работы приложения в соответствии с нуждами бизнеса и политикой безопасности компании.

Подробные отчеты и система оповещений Администратор может контролировать работу приложения и состояние антивирусной защиты, используя наглядные отчеты или просматривая журнал событий. Для оповещения о важных событиях используется стандартный механизм ISA Alerts. Администратор выбирает способ оповещения из доступных стандартных средств Windows. Периодичность формирования отчетов и их содержание также задаются администратором.

Контроль производительности Для оценки производительности приложения и его взаимодействия с другим серверным программным обеспечением администратор может использовать стандартные средства Windows (Performance Monitor), куда добавляются собственные счетчики приложения.

Обновления баз Обновления антивирусных баз могут производиться по запросу или автоматически по расписанию с серверов «Лаборатории Касперского» в интернете или с заданных локальных серверов компании. Оптимизированный процесс обновления экономит время администратора и внешний трафик.

Ссылки

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты