Антивирус Касперского для Linux Workstation

Материал из Энциклопедия фан-клуба Лаборатории Касперского
Перейти к: навигация, поиск

Антивирус Касперского для Linux Workstation — это корпоративный продукт, разработанный «Лабораторией Касперского», представляет собой двухуровневое антивирусное решение для защиты рабочих станций под управлением операционных систем Linux.

Содержание

Описание

Благодаря интеграции с операционной системой, проверка операций, при которых происходит модификация файлов, осуществляется в режиме реального времени. Также возможна антивирусная проверка файловой системы, сменных носителей и отдельных файлов по запросу или по расписанию.

Функции

Антивирусная проверка и лечение

Обеспечение защиты системы в реальном времени. Приложение осуществляет: перехват обращений к файловой системе; анализ на наличие вредоносного кода файлов, к которым производится доступ; лечение и удаление зараженных объектов или изолирование подозрительных объектов для дальнейшего анализа.

Проверка файловой систему по требованию. Приложение позволяет осуществлять поиск зараженных и подозрительных объектов в заданных областях проверки и в заданное время (а также по команде администратора); их анализ; лечение, удаление или изолирование объектов для дальнейшего анализа.

Карантин. Инфицированные, подозрительные и поврежденные объекты, обнаруженные в файловой системе, могут быть перенесены в карантин, где в дальнейшем над ними могут осуществляться какие-либо действия – лечение, удаление и т.п.

Резервное хранилище. Приложение позволяет создавать копии зараженного объекта в резервном хранилище (backup-хранилище) перед его лечением и/или удалением в целях возможного восстановления объекта по требованию, если произошёл сбой при лечении и объект представляет информационную ценность.

Управление и администрирование

Удаленное управление. Настройка работы Антивируса Касперского для Linux Workstation может производиться как традиционно – через конфигурационный файл приложения, так и централизованно – через Kaspersky Administration Kit.

Тонкая настройка. Используя политики безопасности и задачи, администратор может настраивать параметры работы приложения для отдельных рабочих станций, объединенных в группы, получать уведомления о событиях в сети, устанавливать лицензионные ключи и пр.

Система уведомлений. При обнаружении вируса и других событиях, сопровождающих работу программы, администратор получит соответствующее уведомление, которое может быть продублировано по электронной почте.

Графические отчеты. Широкий спектр отчетов с желаемым уровнем детализации позволяет администратору получать подробную информацию о состоянии антивирусной защиты и работе программы за определенный период.

Автоматическое обновление баз. Обновление баз сигнатур угроз может производиться по запросу или автоматически по расписанию с серверов "Лаборатории Касперского" в Интернете или с локальных серверов обновлений.

Системные требования

Аппаратные требования:

  • Процессор Intel Pentium 133 МГц или выше.
  • Объем оперативной памяти не менее 64 МБ.
  • Свободное место на диске не менее 100 MБ.

Программные требования:

Одна из следующих операционных систем:

  • 32-битные платформы:
  • Red Hat Enterprise Linux 5.2 Desktop (kernel 2.6.18-92)
  • Fedora 9 (kernel 2.6.25)
  • SUSE Linux Enterprise Desktop 10 SP2 (kernel 2.6.16.60-0.21)
  • OpenSUSE Linux 11.0 (kernel 2.6.25)
  • Debian GNU/Linux 4.0 r4 (kernel 2.6.24)
  • Mandriva Corporate Desktop 4 (kernel 2.6.12)
  • Ubuntu 8.04.1 Desktop Edition (kernel 2.6.25)
  • Linux XP Enterprise Desktop 2008 (2.6.25.10-47.3.lxp2008)
  • 64-битные платформы:
  • Red Hat Enterprise Linux 5.2 Desktop (kernel 2.6.18-92)
  • Fedora 9 (kernel 2.6.25)
  • SUSE Linux Enterprise Desktop 10 SP2 (kernel 2.6.16.60-0.21)
  • OpenSUSE Linux 11.0 (kernel 2.6.25)

Утилита which.

Интерпретатор языка Perl версии 5.0 и выше.

Установленные пакеты для компиляции программ (gcc, binutils, glibc-devel, make, ld), а также установленный исходный код ядра операционной системы - для использования компонента kavmonitor.

Пакет Webmin – для удаленного администрирования

Kaspersky Administration Agent - для централизованного управления продуктом при помощи Kaspersky Administration Kit.

Ссылки

Статьи по продукту Антивирус Касперского 5.7 для Linux Workstations на сайте технической поддержки «Лаборатории Касперского»

Личные инструменты
Пространства имён
Варианты
Действия
Навигация
Инструменты