Здраствуйте, у меня в разрешенные угрозы стоят трояны и когда я нажимаю на не разрешить и они опять появляются помогите пожалуйста.
-
Похожий контент
-
От truedarkness
Добрый вечер. Буду безмерно благодарен за помощь с проблемой, которую сам себе создал. Всё произошло из-за зараженного экзешника, который я установил на компьютер. Вирусы не давали открывать что либо в браузере, браузер закрывался при попытках открыть любой сайт (после удаления некоторых вирусов с помощью KVRT браузер стал открываться и появилась возможность выхода в интернет), но по прежнему остаётся проблема, которая не даёт запускать антивирусы в обычном режиме (если перевести компьютер в безопасный режим, то получается проводить сканирование). При попытке открыть проверочную утилиту в обычном режиме всплывает сообщение "Это приложение заблокировано вашим системным администратором. Для получения дополнительных сведений обратитесь к своему системному администратору".
Также вчера при проверке компьютера в безопасном режиме с помощью KVRT, программа постоянно обнаруживала один и тот же троян "Trojan.Multi.GenAutorunTask.b", который находился в system memory, далее мне предлагалось избавиться от него с дальнейшей перезагрузкой, но после перезагрузки этот "Trojan.Multi.GenAutorunTask.b" показывался снова и так далее по кругу. Сегодня при проверке компьютера данный троян исчез, просто не обнаруживается, но тем не менее антивирусы не открываются. Помогите пожалуйста исправить ситуацию. Zip-архив с собранными логами прикладываю к посту.
CollectionLog-2022.08.14-18.01.zip
-
От helnmiir
Здравствуйте! Подцепил троян при распаковке утилиты из архива. Самостоятельно вывести не получилось. Видел решёный топик — topic/87381 с приложенным скриптом, только т.к. не компетентен в данном вопросе, лучше уточню что именно сделать в моей ситуации. Ниже прикрепляю архивы из CollectionLog и Farbar Recovery Scan Tool. Заранее благодарю за ответ.
CollectionLog-2022.07.04-18.32.zip frst_addition.rar
-
От Ruby_Heart
Здравствуйте, подозреваю на своем компьютере вирус, который делает ботнет из компьютера, он заменяет системные файлы, плодит бесконечные desktop.ini, мимикрирует под службы( intel, realtek ,microsoft), а также запускает без моего ведома виртуальную машину. Виртуалку удалось отключить только путем отключения виртуализации в биос. Доктор веб и kaspersky rescue tool ничего не находят. Прикладываю отчеты FRST. Заметил такую вещь, что когда пытался восстановиться с точки восстановления - это стало невозможно, он ссылался на битый С: раздел, после рекомендованного chkdsk точка пропала.
Addition_02-07-2022 15.03.02.txt drivers.txt FRST_02-07-2022 15.03.02.txt
-
От Sudar
Периодически Касперский находит Trojan.Multi.GenAutorunReg.a
Вылечить не может, никак.
Помогите справиться - он меняет нам пароль на пользователя sa в SQL.
CollectionLog-2022.05.27-11.30.zip
-
От Scotty
Приветствую. Сегодня на своём ПК открыл файл размером 450 МБ расширение scr (не буду вдаваться в подробности). При попытке открытия файл сразу после двойного клика он моментально удалился антивирусом Kaspersky Security Cloud, а в отчетах отобразилось, что обнаружен, остановлен и удалён объект Trojan.Win32.Badex.c . Гуглил этот Бадекс, но ничего не нашёл. Что это за троян? Да, он удалён, но каковы последствия моей попытки его запуска? Не оставил ли он после себя какую-то активность? На данный момент я произвёл полную проверку и ничего не обнаружено. Но тем не менее хотел бы узнать тут, есть ли что-то, что антивирус мог не обнаружить? Могло ли что-то остаться в системе от этого Трояна? Или я дал недостаточно информации?
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.