Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает. Причин, как обычно, две: "то одно, то другое" (с) :) Нет, на самом деле есть внешние, не зависящие от меня обстоятельства, но есть и разные личные и корпоративные планы, которые пока держат меня "на грунте".

 

Главная внешняя причина временного затишья в перемещениях - само собой, которая всем нам известна. По причине всё ещё никак не затухающих короновирусных обстоятельств "живых" мероприятий, встреч, тусовок стало гораздо меньше. Они потихоньку начали оживать в конце прошлого года, но в январе как-то ничего особенного по нашим темам в мире не происходило, посему я до сих пор дома и в офисе.

 

Однако, судя по вестям с полей и по личному опыту, очередной штамм злобного короновируса (который "омикрон") оказался совершенно не такой уж и злобный - а на уровне обычного сезонного гриппа, и особенно легко переносится уже привитыми организмами. Посему, как полтора-два года назад и обещали знающие био-вирусологи, слишком фатальные мутации вируса будут вытесняться менее каверзными апгрейдами, что постепенно приведёт к снижению агрессивности пандемии и сведёт её к уровню обычных сезонных инфекций. Что, надеюсь, сейчас и происходит.

 

Посему планы на весну-лето этого года у меня в графике весьма активные! Рассказывать пока не буду - суеверен, боюсь сглазить. Но скучно не будет - это точно.

 

Но что-то я уже много текста настрочил, а ни одной фотки пока не выложил.. Ага, есть у меня несколько и неплохих =>

 

Жителям центральных районов европейской части России наконец-то после многих тёплых лет выдали вполне себе снежную зиму - ура! Вот какие красивые картинки у нас в офисе поснимал мой коллега и регулярный случайный попутчик О.А. ->

 

Там в отражении где-то прячусь я :)

1IMG_3190.jpg

 

А здесь не прячусь:

2IMG_3178.jpg

 

Справа от меня за окном вот такие картинки:

IMG_3172.jpg

 

IMG_3173.jpg

 

"Маленькому фикусу холодно зимой.." почти (с), хоть это и не фикус. Я просто не знаю что это за дерево...

IMG_3174.jpg

 

На балконе вот так:

IMG_3184.jpg

 

IMG_3186.jpg

 

На улице тоже неплохо ->

IMG_3188.jpg

 

Всё на этом про московскую офисную зиму, надо переходить к другим темам.

IMG_3193.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 272
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    158

  • sputnikk

    45

  • Борис Прокофьев

    15

  • TIM2020

    11

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Всем привет!   Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает.

Перечитал написанное выше и хочу во-первых, подтвердить, что график путешесткий корректировался действительно по климатически-геологическим причинам (о как!). А во-вторых, всё же биологические вирусы

Вот он - в полный рост!   // был катамаран для переправы заготовлен - его лисы погрызли, пришлось запасные баллоны тащить..   И с задержкой в день - обалденный восход! Просто

Posted Images

Но почему же не было традиционных зимних путешествий как в старые-добрые времена? Действительно, что-то давненько январское посленовогоднее я дома не проводил.. И весьма разное бывало... То Новый Год на вершинах индонезийских вулканов, то Эквадор и Галапагосы, то покатушки по пустыням Намибии, а в прошлом году вообще мега-автопробег Магадан-Якутск-Москва 12тыс.км за рулём случился. А в этом году - ну, только с детьми на тёплом море и желтом песочке побездельничал, да Новый год встретил - и всё на этом.

1DSC07413.jpg

 

2DSC07375.jpg

 

3DSC07362.jpg

 

Но - не извольте беспокоиться! По причинам климатически-геологическим традиционные зимние тур-путешествия перенесены на более позднее время, о чём всё расскажу и объясню по мере следования по заранее спланированному графику перемещений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перечитал написанное выше и хочу во-первых, подтвердить, что график путешесткий корректировался действительно по климатически-геологическим причинам (о как!). А во-вторых, всё же биологические вирусы не менее непредсказуемы, чем их кибернетические родственники, посему держим пальцы крестиком, чтобы вся эта кутерьма с короновирусной заразой устаканилась не позднее лета этого года. Похулигинил био-вирус аж два года - и хватит! Освободите помещение!

 

А поскольку были упомянуты тёплое море с пляжи с песочком, то сразу сознаюсь, что это Мальдивы - и вот вам ещё фоток на темы овощного туризма отдыха:

1DSC07363.jpg

 

Берега здесь то размывает, то снова намывает песок, приходится бороться разными методами. Обычно берега укрепляют мешками с песком, который за несколько лет превращается в камень. Ткань мешка постепенно "съедается" морем, остаётся каменный округлый песчаный булыжник.

2DSC07364.jpg

 

Или просто бетонные стенки заливают:

DSC07361.jpg

 

Ни разу не жил на водных виллах. Говорят, что от шума волн внизу заснуть сложно..

DSC07366.jpg

 

500-метровый мостик на другой остров:

DSC07372.jpg

 

Местные называют эту цаплю "Джордж". Кстати, тёмное "облако" в воде - это стая мальков, на которых и охотится этот Джордж.

DSC07386.jpg

 

Мы же прозвали этих птичек "Жора" и "Витёк" :)

DSC07402.jpg

 

На другом острове большой ремонт, туристическое население отсутствует..

DSC07405.jpg

 

Можно дойти до самого края песчаной косы и втыкать на закат...

DSC07411.jpg

 

"В лесу родилась ёлочка..." (с)

DSC07414.jpg

 

И так далее...

DSC07415.jpg

 

DSC07437.jpg

 

DSC07441.jpg

 

Водичка в штиль - просто ай! И кораллы в ней.

DSC07443.jpg

 

Необитаемый остров. Можно поиграть в Робинзона Крузо. Или в Пятницу.

DSC07449.jpg

 

Закаты случались вполне себе на твёрдую пятёрку:

IMG_0411.jpg

 

Спа-салон и удобства в массажном домике :)

IMG_2135.jpg

 

Однажды вечером приплыла огромная манта ->

IMG_2149.jpg

 

Ну, чтоб все там были!

zDSC07359.jpg

 

Всё на этом на сегодня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 @E.K. В интернете есть рецепты отбеливания корпусов старых компов и переферии.

Я бы шлифанул и покрыл лаком, как старые пластиковые фары.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Рабочие деньки в январе что-то выдались весьма напряжёнными. Никакого туризма, само собой, даже не предполагалось, итоги прошедшего 2021-го подведены, а чего-то супер-исключительного не происходило. Посему была примерно нулевая активность. Но это ненадолго. Уже давно ведётся подготовка в разным новым заездам туда-сюда, как по новым местам "боевой славы" - так и по нетипичным географиям тоже. Земной шарик мною исптоптан достаточно плотно, так что совсем новых стран и регионов вроде бы не предполагается - но кто же его знает?

 

Итак, в дорогу с собой надо брать много и разного, включая чем себя занять в дальних перелётах. Уже много раз рассказывал что там и как... Например, чем себя занять в 18-часовом нон-стоп перелёте :) Там всё просто: разобрать прочистить входящую почту (если "на грунте" времени не хватило, а такое регулярно случается), выспаться (опять таки, если "на грунте" не успелось), затем самое время книжку умную почитать или очередную головоломную задачку попытаться решить (безуспешно) в очередной раз. А когда мозг совсем расслабится от полётной неги - да и кино с захватывающим сюжетом и мастерской игрой актёров на экране показать. Но, увы, хорошего кино уже давно и совершенно никак не снимают - о чём я плакал неоднократно.

 

Итого, остаются книжки и головоломки. А тут есть куда развернуться! Ведь почему-то только сейчас мне вдруг немедленно захотелось снова (как в детстве) взять да перечитать всего Станислава Лема - о как! И немедленно было закуплено полное собрание сочинений, причём нехилой толщины ->

IMG_20220129_105600.jpg

 

Всё теперь - надеюсь, на полгода минимум точно хватит :) - окунуться в местами фантастические, а местами прям весьма реальные миры, где тем не менее бродят гигантские курдли и творятся неведомые сепульки в сепулькариях, путешествуют пилот Пиркс и Ийон Тихий - и многое-многое другое.

 

Короче, запас литературы подготовлен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пора в дорогу! Не буду строить никаких интриг про куда и зачем - всё будет чуть позже, расскажу и так далее. Пока же занесённый снегом аэропорт, да знакомый хвост чуть вдали виднеется.. Помните, я про эту необычную раскраску авиахвоста уже рассказывал?

DSC07453.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, форум же режет качество фоток до 1200 пикселей, хвоста может и не видно будет. Вот он ->

DSC07453b.jpg

 

Понятно, что там - хаб. Оттуда может быть пересадка по десяткам разных направлений. Но сейчас будет весьма необычное :) Первая деловая поездка в этом году получилась в не самый статистический регион моих путешествий. Тем будет интересней!

 

Шереметьево-С соответствует мировым трендам: в терминале практически никого нет.

DSC07455.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, вот так вроде красивее картинки:

DSC07457.jpg

 

А вот эта вообще хороша: и "Moscow" влезло, и рабочий муравей куда-то направо торопится..

DSC07459.jpg

 

Всё на сегодня про это, пора взлетать.. наверное. Но нас же ещё антиобледенительным поливать сейчас будут..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного ещё из необычно пустого терминала одного из самых загруженных аэропортов Европы... Да, это - Москва, Шереметьево! Автор фоток - мой иногда случайный, но сейчас вполне преднамеренный попутчик О.А. Надеюсь, он что-нибудь полезного тоже накинет.

 

Кофемания... манит, не немногих в это не самое лётное время ->

IMG_3255.jpg

 

Куда ведут пути? - и ноги.. Сквозь мир безлюдный и безмолвный...

IMG_3256.jpg

 

Так, мы уже возвращаемся домой, дальше будут более подробные рассказы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Итак, дорогие вы мои фанклубни и фанклубнички, мы все весело и непринуждённо переместились в 2021й, надеюсь и обещаю, что просто чудесно-замечательный - в новый год! Ура! И всем СНГ! (СНовымГодом!)
       
      А это означает, что пора открывать новую тему дневника нескучной жизни и активных разнодвижений, на что я весьма надеюсь в этом новом году. Ведь не зря же я собрал целую кучку чемоданов две недели назад! (фотка там)

      И назвал я тему этого года... да-да, это цитата из "Человек и кошка", поскольку там "сквозь снежную равнину"... А зачем и почему так сделано? - вы очень скоро сами узнаете.
       
      Итак, настаиваю на разнообразии! Чтобы и тропические моря-острова были, и полярные бесконечности для самых морозоустойчивых, да и прочего остального позитивно-полезного тоже в ассортименте. Ура!
       
      // И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику.. Но - к чёрту жалобы-ябеды, всем вперёд и ура! Ведь сегодня самое-самое 1-е января нового года!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем-всем-всем большие приветы!
       
      Уже вовсю летит новый 2018-й год, пора продолжать онлайн-шоу передвижений, перепрыгов, переплывов и переходов по глобусу этого мира. В этом сезоне вас ждут незабываемые впечатления от рассказов про самые необычные места на нашем шарике под названием Земля. Мы побываем в противоположных диаметралиях широт и параллеей, залезем на ого-го какие высоты, доберёмся до туда-где-как-бы-вообще-нечего-делать, продолжим список самых-самых замечательностей мира, похвалимся нашими технологическими достижениями и много-многое-многое прочее.
       
      Оставайтесь на связи, скучно точно не будет.
      Обещаю
       
      И после такой роскошной обещалки я сейчас сделаю непольшой "плюх-в-лужу".
       
      Вместо роскошностей и развесистостей... в этом году самая первая командировочная поездка - она оказалась тренировочной. Я аж сам удивился. Обычно же как бывает. Чемодан-вокзал-Шереметьево-*.*-*.*-*.*-*.*...*-*-MOW (уже неважно куда, главное - ты дома). Так бывает обычно. А сейчас, только что была "студенческая зачётка" типа. Москва-Рим-Москва, на два дня. Я аж чуть не хохотал от такого подкола моего распорядка путешествий.
       
      Я не привык так! Как-бы, если уж ехать - значит надо ехать. А такие тудыть-сюдыть.. это не ко мне. Я в более тяжёлом весе работаю. Надеюсь, что ответственные за увидят мои недовольства и сделают выводы. Хотя... а, может быть? И не надо делать выводов? Нормальная поездка, мне понравилась ->

       
      Рим! Вечный город!
      (Иерусалим как-бы тоже, но про это будет несколько потом и позже)
       
      Рим! Здесь можно окунуться навсегда, пропасть, раствориться в бесконечной истории всего вокруг, а оно всё здесь именно вокруг и везде! И вообще. Именно так становятся археологами, главное не дать им заставить себя подсесть на эту тему. Оставайтесь туристами, это классно!
       
      -=!=-
       
      И всё бы было хорошо, но тут "налетели ветры злые" (с). Они сильно испортили мне настроение.
       
      Короче, ужасные новости...

×
×
  • Создать...