Перейти к содержанию

11.4 не обновляется до 11.6, а постоянно просит перезагрузку


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

Пытаюсь обновить KES c 11.4 до 11.6 через задачу KSC. На большинстве (порядка 650) компьютеров обновление прошло отлично. А на части (порядка 80) обновляться не хочет. 

Задача по обновлению была вместе с агентом. На этих компах задача зависла в статусе "выполнение".

01.thumb.JPG.da86ac863fd0d96d4bf7372b6a736a3a.JPG

Дальше не двигается...

Пробовал запустить еще одну подобную задачу (но без агента). Все вывалились в ошибки с формулировкой "Для продолжения установки перезагрузите компьютер". Перезагрузил пару тестовых. Запустил задачу повторно - тот же результат.

Попробовал установить руками. Визард установки выдает окно примерно того же содержания. После перезагрузки - то же самое. Рабочий вариант - удаление с помощью kavremover, перезагрузка, установка 11.6 на чисто.

Подскажите, пожалуйста, как автоматизировать процесс? На 80 компьютерах сносить и ставить KES руками очень не хочется. Спасибо! 

 

Поправка. По проблемным компьютерам скриншот этапов задачи вот такой:

02.thumb.JPG.776071203e0bdd59455ce91792a463b6.JPG

Вероятно, после установки агента, требовалась перезагрузка, а я поспешил и запустил задачу "поверх"

Можно ли как-то снять признак "необходимости перезагрузки" и все-таки обновить KES до 11.6?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • pacificae
      От pacificae
      Добрый день. Такая проблема... После обновления kaspersky endpoint security (с 11.6 до 11.9) появилась проблема - к хосту невозможно подключиться через ту же доменную учетную запись, что была. Пример - пользователь domen\ivanov, обновил касперский, domen\ivanov при подключении вылетает сразу же из RDP, при этом вроде бы подключившись на мгновение успешно. Однако другие учетные записи подключаться могут.
    • dOzmey
      От dOzmey
      Здравствуйте, коллеги. Запустили политику запроса пароля для отключения Endpoint на машинах, но много отключенных пользователями до этого. Каким инструментом можно воспользоваться для удаленного включения Endpoint и, если он не включится - то для удаленной переустановки и запуска? Спасибо.
      Kaspersky Security Center 13 Web Console: 13.0.10253 Версия Сервера администрирования: 13.0.0.11247 Плагин для Сервер администрирования Kaspersky Security Center 13: версия 13.0.5.23 Плагин для Агент администрирования Kaspersky Security Center 13: версия 13.0.0.3 Плагин для Kaspersky Endpoint Agent: версия 3.10.1.3224 Плагин для Kaspersky Endpoint Security для Windows (11.7.0): версия 11.7.0.669 Плагин для Kaspersky Managed Detection and Response: версия 1.0.0.2536   Кроме того, есть возможность установить программу в Win для администрирования, так как в вэбверсии панели KES очень неудобно?
    • panda-pod
      От panda-pod
      Здравствуйте.
       есть домен и kes на 100 лицензий. Сейчас появилась задача отделить 10 машин. Вопрос. как корректнее сделать?
      1. новый KES и новые 10 ключей? а старые ключи от этих машин я смогу активировать на новых в старом KES? 
      2. ///
    • Евгений2016
      От Евгений2016
      Добрый день
      Собственно, имеется моноблок Acer. Его параметры:
      - Aspire C22-420, AMD Ryzen 3 3250U with Radeon Graphics 2.60 GHz, 64-разрядная операционная система, процессор x64, Windows 10, 20H2
      Куплен в этом году. Все программы установлены официально, лицензированы
      Используется в основном для участия в госзакупках. В принципе, поэтому-то и решил для начала обратиться за помощью/консультацией сюда на Форум. Так как, при обращении в официальный сервисный центр, придётся его сдать на "обследование" (на неизвестный срок), что пока нежелательно.
       
      В самом начале моноблок работал без нареканий. Однако, спустя месяц, начали наблюдаться следующие глюки/баги:
      - подтормаживание (практически при выполнении любой задачи: открыть/сохранить/закрыть любой файл/папку; скачать файл из любого браузера; открыть браузер)
      - периодическое выключение экрана на несколько минут с последующим включением с вариантами: строка меню+белый экран на несколько минут либо "экран приветствия" для ввода пароля пользователя (как если бы перезагрузился)
      - выключение экрана и перезагрузка системы
      При попытке изучения багов через "Администрирование"-"Просмотр событий" нашёл странные записи системы: Журналы Windows-Безопасность-Аудит успеха: "Вход в учетную запись выполнен успешно", "Новомиу сеансу входа назначены специальные привилегии"
      (скрины)
      Вот при наборе текста, сейчас наблюдался очередной баг в виде торможения (з.ы.: в Интернет-эксплорер текст вообще не "успевает набираться за мной" - из слова только пара-тройка букв успевают на экране отобразиться)
       
      Что это? Ошибки в драйверах, реестрах системы? Может надо что-нибудь переустановить или у меня паранойя?
      На прошлой неделе проверял систему "полностью" (KIS2021) - вирусов обнаружено не было
       
      Отчет GIS выложил на файлообменник - https://cloud.mail.ru/public/WhLU/NVg9Yay4Q
       
      Заранее благодарю за ответы
       
       
       
       
       




    • riomen
      От riomen
      Добрый! Работаю с KSC 13. Используется Agent и  KES на клиентских устройствах(используется proxy).
      Многие устройства выпадают из базы(зоны видимости) KSC,поэтому отследить их невозможно. Возникает множество проблем с формированием отчета. Причина скорей всего кроется в VPN. Устройство подключается к VPN для доступа к открытой сети. 
      Дублируются IP адреса клиентов. Допустим,удаляется агент и через некоторое время устанавливается. Через общий поиск выводится два ip. Много дублированных ip адрессов. Как быть с ip устройствами,которые не используются в сети больше месяца. Возможно ли очистить базу от неиспользуемых и дублированных ip?
×
×
  • Создать...