Перейти к содержанию

Агент Администрирование видит виртуальный ip адрес


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Возникла проблема с отображением ip адресов клиентов в KSC 13.1. У клиента установлена Virtual Box, соответственно подключен виртуальный адаптер, установлен также KES 11.6 и Агент Администрирования 13.1. Агент передает виртуальный ip адрес клиента на сервер KSC. Агент должен понимать, что существует два адаптера в ОС и распознавать тот ip-адрес, который считается основным. Общение с официальной тех.поддержкой не дало результатов и они лишь сослались на то, что проблема не в Агенте, а в том, что виртуальный адаптер настроен неправильно. У нас более 1000 компов. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой и как её решить? На скриншоте видно, что сам сервер видит виртуальный ip адрес - 192.168.x.x, а должен видеть основной ip адрес - 31.x.x.x, который он не видит.

Inkedtempsnip_LI.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПОхожая ситуация, на кластере агент прицепился к хербитной сети, на ещё одном компе с двумя сетевушками прицепился не к публичной, а к дмз-ной. В итоге KSC не может принудительно стучаться к клиентам, запускать/останавливать задачи и всё такое. KSC 13.1. Рядом стоящий KSC 11 прекрасно работает с аналогичными конфигурациями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, oit сказал:

А что виртуальный адаптер не как мост подключен?

Мы используем стандартные настройки для Virtual Box и до  этого не было проблем с этим всем. KES,KSC, Virtual Box, все используется последний версии

 

Изменено пользователем Alex43
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, с ними борьба идет до сих пор, но они лишь говорят, чтобы мы обратились в тех.поддержку Virtual Box, мы им предоставили все логи, все данные, что они просили. До обновления было все хорошо, все ip-адреса Агент и сервер KSC определял правильно и ему ничего не мешала и Virtual Box был установлен уже на клиенте, а сейчас вот эта проблема

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А переустановка агента не помогает?

 

Или помогает ли установка агента версии ниже?

Изменено пользователем oit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как ни странно, но именно этот способ помог, просто взяли, удалили новую версию и поставили 13.0, все остальное не трогали и ip определился верно
Спасибо за помощь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
45 минут назад, Alex43 сказал:

Да, мы уже написали об этом в ТП, теперь будем ждать, что же они ответят на это

Потом напишите и здесь ответ, пожалуйста

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Макс Тусков
      От Макс Тусков
      Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. стоял KSC 10 на серваке, всё хорошо работало. Произошло чп с серваком, пришлось с нуля всё ставить. теперь не получается поставить агента администрирования на пк пользователей. Выдает ошибку - "Программа не может быть установлена, обнаружен агент администрирования более поздней версии" . Как с этим бороться, не могу перенести пк в "управляемые".
    • SaiTa
      От SaiTa
      Здравствуйте, столкнулся вот с такой проблемкой, не могу сам справиться, нужна помощь!
      Есть домашняя сеть, подключена к интернету через модем ZTE ZXHN H208N (на нем все настройки от Белтелеком, я ничего не менял), к модему подключен интернет-центр Keenetic DSL на котором висит вся домашняя сеть: кабель и WiFi. Пытаюсь получить удаленный доступ к управлению интернет-центром используя интернет-ресурс noip.com. C интернет-центром проблем нет, у них хорошая техподдержка. Осталось единственное, это настроить проброс портов на вышеуказанном модеме на адрес интернет-центра. Может кто стакивался с такой проблемкой?
×
×
  • Создать...