Перейти к содержанию

Защитит ли Kaspersky Internet Security для Android если жулик перепрашьет смартфон?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Защитит ли  Kaspersky Internet Security для Android если жулик перепрошьет смартфон? Если да то как его настроить?  Уже был у меня случай в октябре 2020 года украли смартфон. Полицаи так его и не нашли. Суд обязал вора выплатить имущественный вред 21000 рублей но у вора нет денег( но зато он сдал смартфон скупщику хотя стояла защита отпечатка пальца. Гугловские приложения при поиске не помогли. Смартфон был в выключенном состояние. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Arian changed the title to Защитит ли Kaspersky Internet Security для Android если жулик перепрашьет смартфон?

Если перепрошивка удастся, то никакая защита не поможет. Но перепрошивка не такая простая задача. Вообще-то, в случае кражи телефона, стоит задача не найти телефон , а недопустить утечку данных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не поможет ничего. Даже когда в России введут аналог американских и европейских систем блокировки украденных устройств (такой телефон просто не сможет регистрироваться в сети), воровать всё равно будут, но уже просто ради запчастей.

Изменено пользователем Umnik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Umnik сказал:

американских и европейских систем блокировки украденных устройств (такой телефон просто не сможет регистрироваться в сети), воровать всё равно будут, но уже просто ради запчастей.

Просто вывозят в третьи страны и продают там

21 час назад, kmscom сказал:

 не допустить утечку данных.

Кажется мне, что и стёртые данные можно восстановить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 hours ago, status12 said:

Кажется мне, что и стёртые данные можно восстановить.

На современных смартфонах, проходящих сертификацию Гугла, нельзя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Umnik сказал:

На современных смартфонах, проходящих сертификацию Гугла, нельзя.

Понимаю имеются ввиду личные данные и залогиненные аккаунты. А файлы и фотки тоже? На носителях их даже после форматирования возможно попробовать восстановить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не на всяких носителях. Попробуй восстановить удалённые изображения с носителей, в которых реализовано аппаратное шифрование данных — у тебя ничего не выйдет.

 

Так вот все современные смартфоны, но только если они проходят сертификацию Google и это не Android Go (то есть китайские китайцы [то есть китайцы в плохом смысле] и кастомы остаются за бортом), имеют 2 уровня шифрования:

1. FDE. Разделы, которые сделаны на памяти, зашифрованы. Это фул диск энкрипшен. Это первый слой, который уже много лет как используется

2. FBE. Каждый файл дополнительно ещё шифруется сам по себе. Каждый файл на своём ключе. То есть если какими-то невероятными затратами подобрать ключ шифрования для одного файла, то этот ключ бесполезен для файла, лежащего рядом

 

При сбросе устройства вытираются ключи шифрования. То есть хоть обвостанавливайся файлами из хранилища — они все пошифрованы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Sapfira
      За 2 дня зарядка в 0 уходит. Раньше, зарядки на 5-7 дней хватало, только если забуду Блютуз выключить, быстрее разряжался. Если вечером было 20%, то утром ещё 13-15% оставалось, на этом моменте и заряжала. А сейчас, если вечером останется 20%, то утром он уже вырубленный. Всё, что может жрать батарею (Блютуз, wi-fi, GPS) выключено. Фоновые приложения все выгружаю. Постоянно работают только KIS, VPN, KPM и приложения "Не бери трубку", нового ничего не устанавливалось.
       
      Больше всего садит "режим ожидания". И даже уже не за 2 дня, а меньше.

       
      Куда копать? Что может его так сильно разряжать? Вирусов, вроде нету. Батарея не перегревается, телефон холодный.
       
      Asus ZenFone 3, Андройд 8.
       
    • От mike 1
      У любого современного человека на смартфоне куча данных, которыми совсем не хочется делиться с посторонними, а особенно — со злоумышленниками. Мы используем смартфоны и для работы, и для отдыха — общаемся, оплачиваем счета, делаем покупки, фотографируем себя и других. Что будет, если все это попадет в недобрые руки? «Лаборатория Касперского» подготовила 12 советов, следуя которым, можно защитить смартфон на Android. А помогут вам в этом антивирус Kaspersky Internet Security для Android (https://kas.pr/kisa_youtube) и приложение Kaspersky Secure Connection для безопасного использования общественных сетей (https://kas.pr/ksec_youtube).
    • От Sapfira
      На смартфоне есть функция PlayTo, которая позволяет транслировать всё, что происходит на экране смартфона, на экраны других устройств. На Windows 10 для этой цели предустановлено приложение под названием "подключить".
      Только трансляция не происходит. Сначала пишет, что смартфон скоро начнет проецирование, через несколько секунд снова появляется надпись "готово".
      Скорее всего это связано с предупреждением, что на скриншоте, но должен быть какой-то способ это обойти.
       

    • От Тётя Евдокия
      Доброй ночи, ребята.
      Вот осваиваю новый телефон-смартфон Samsug Galaxy J5 Prime.
      Дошла очередь до Viber(а может лучше  WhatsApp?), а не вижу в телефоне Play Market. Мне кажется он был, а я в самом начале знакомства неловким движением... И что делать теперь. Без него как я понимаю, установить эти приложения нельзя. А где его взять?
    • От Тётя Евдокия
      Хотела удалить (на подключенном к компу смартфоне) из камеры неудачную фотку, а удалились все фотки с камеры. В мгновение ока. Какой-то глюк произошел. Жалко, там были интересные
      Смартфон Samsung, операционка Bada. Где у него там корзина? И можно ли восстановить удаленные фотки? Каким образом?
      Надеюсь на помощь.
×
×
  • Создать...