Перейти к содержанию

Ошибка при установке/удалении Kaspersky Security 10 for Windows Server


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой.

1. Имеем сервер администрирования Kaspersky Security Center 11. Также к нему имеем подчиненные сервера администрирования.
2. По ошибке распространили на подчиненные сервера Kaspersky Endpoint Security 11, затем также сделали на этих серверах удаленную установку KES 11. Стали возвращать все обратно. После установки KES перезагрузили серваки. Затем через панель управления стали удалять программу KES 11. Сделали ребуты снова. Затем решили ставить через KSC прежнюю программу Kaspersky Security 10 for Windows Server.

3. Как итог - на половине серверов после установки изначальной программы Kaspersky Security 10 for Windows Server блочится сервак. То есть не работают службы и прочее. ПРосто черный экран после старта. 

--------------------------

Что делали: 
1. ребут в режим восстановления, через этот режим перекидывали старые ветки реестра. После этого доступны службы. Решили делать реинсталл через kavremover. При запуске утилита видит программу. Вроде удаляет. Делаем ребут. Через Kaspersky Security Center 11 ставим снова Kaspersky Security 10 for Windows Server - как итог -черный экран

2. Если ставить локально файлами программу, то после ребута - черный экран

3. Удаленно ставили разные билды. Итог тот же.

4. Пробовали удалять через задачу Kaspersky Security Center 11. Задача выполняется успешно, но повторная установка снова заканчивается черным экраном.

----------------

Еще заметили такую особенность:
1. Когда удаляем kavremover"ом, после ребута KSC показывает что на этом сервере установлен антивирь Kaspersky Security 10 for Windows Server. Мы можем его отключить либо включить. Изначально он отключен. При попытке включить появляется ошибка - программа установлена не правильно (etc)

2. После установки программы Kaspersky Security 10 for Windows Server как локально так и удаленно, еще до ребута отваливаются все службы, не работает проводник (нет прав etc)

Кто сталкивался с чем-то подобным - просьба отпишитесь или наведите на мысли. Моя цель - вернуть стабильно работающий Kaspersky Security 10 for Windows Server

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В описании kavremover-а написано, что не рекомендуется использовать его для удаления Kaspersky Security для Windows Server.

Поэтому вам все-таки стоит обратиться в ТП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Sergey_IT
      От Sergey_IT
      Здравствуйте, подскажите что может быть не так, после установки KES 11.6.0.394 AES56 и Агента администрирования 11.0.0.1131 к антивирусу не происходит применение политик. Обычно после установки агента политики подхватываются автоматически, но на этом компьютере ничего не происходит, сам агент запущен. Если выбрать "Поддержка", то видно что Сервер администрирования прописан и указан верный.
      P.S. Администратором этого сервера я не являюсь
    • homyak23
      От homyak23
      Добрый день, коллеги!
      Пытаюсь обновить KES c 11.4 до 11.6 через задачу KSC. На большинстве (порядка 650) компьютеров обновление прошло отлично. А на части (порядка 80) обновляться не хочет. 
      Задача по обновлению была вместе с агентом. На этих компах задача зависла в статусе "выполнение".

      Дальше не двигается...
      Пробовал запустить еще одну подобную задачу (но без агента). Все вывалились в ошибки с формулировкой "Для продолжения установки перезагрузите компьютер". Перезагрузил пару тестовых. Запустил задачу повторно - тот же результат.
      Попробовал установить руками. Визард установки выдает окно примерно того же содержания. После перезагрузки - то же самое. Рабочий вариант - удаление с помощью kavremover, перезагрузка, установка 11.6 на чисто.
      Подскажите, пожалуйста, как автоматизировать процесс? На 80 компьютерах сносить и ставить KES руками очень не хочется. Спасибо! 
       
      Поправка. По проблемным компьютерам скриншот этапов задачи вот такой:

      Вероятно, после установки агента, требовалась перезагрузка, а я поспешил и запустил задачу "поверх"
      Можно ли как-то снять признак "необходимости перезагрузки" и все-таки обновить KES до 11.6?
    • gurlov
      От gurlov
      Здравствуйте.
      Подскажите советом, как в KSC получить список устройств, на котором имеются исполняемые файлы из определённой категории программ (в частности мне нужно "Сетевое ПО\Программы удалённого доступа").
      В пункте меню "исполняемые файлы" я ставлю требуемый фильтр и могу посмотреть на каких устройствах установлен каждый из них. Но это по отдельности.
      Может выборку какую можно сделать?
      KSC12
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Можно узнать как сделать так, чтобы пользователи могли лечить вирусы, в данный момент KSC пишет есть необработанные угрозы, а пользователи когда нажимают вирус лечить или удалить, у них права запрашивает 
    • login1231
      От login1231
      Есть ли возможность сменить сертификат установленного сервера KSC 11? Например сменить на сертификат другого сервера.
      Или как экспортировать и импортировать сертификат сервера KSC, который генерируется при установке сервера KSC?
×
×
  • Создать...