Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возникла проблема: при пользовании Яндексом выходит предупреждение о том что с моего ip совершаются запросы похожие на робота с просьбой пройти капчу. Решил проверить ip по спам базам, spamhaus показывает XBL(что означает действия с заражённого устройства), скриншот прилагаю. Ip у меня серый, на роутере включён брандмауэр на среднем уровне, wps выключен, чужих Mac адресов не замечал. Из устройств в сети только ты приставка от мтс, тв  приставка на aндроид PS4 и два айфона, так что сомневаюсь в том что какое-то из устройств заражено. Что делать и от чего такое может произойти?

082AA93E-80E1-42B8-82C5-0332AA3652E8.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Ummitium сказал:

Это к провайдеру все вопросы. После перезагрузки роутера IP меняется же?

Нет, меняется только со временем(1-2 месяца)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Изменено пользователем Ummitium
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, Ummitium сказал:

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Ytkaaa сказал:

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

У меня такая же ситуация. Провайдер (Уфанет) назначает роутеру IP адрес из своей локальной подсети, а на ресурсах интернета значится другой внешний (и он, кстати, тоже числится в спам базах). То есть я и ещё куча абонентов выходят в интернет через какой-то шлюз. И если кого-то забанят по IP, то забанят всех, кто перенаправлен через этот шлюз. Но мне проблем пока это не доставляет. Все ресурсы интернета, которыми я пользуюсь, исправно работают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От ilya_var
      Здравствуйте!
      Кратко: Мог ли кто-то подключиться к макбуку и, например, записывать экран, скачивать файлы, воспроизводить звук через динамики?
      И как запретить доступ?
       
      Подробнее:
      Работал за компьютером, как услышал странный звук из динамиков, как будто голос чей-то. На всякий случай решил посмотреть настройки удаленного доступа и т.д.
      Зашел в настройки общего доступа. Галочки все были сняты. В общем доступе к файлам, были администратор, гость и staff. Не знаю, может staff по умолчанию у макбуков стоит, но на всякий случай оставил только администратора.
       
      Далее зашел в папку "Сеть" и при подключении к домашнему wifi заметил, что там появляется иконка компьютера с надписью smbshare (скрин). Погуглил, но не нашел однозначного ответа, что это и что с этим делать.
       
      Настройки роутера, пароля от wifi как были сделаны много лет назад, так и остались. Ничего не менял.


    • От Максимовна
      Уже не в первый раз приходит письмо, на почту, которое почта отправляет в спам. 
      (( У вас проблемы с ID cчетчиком.... Думаю вас не очень обрадует то, что вы увидите дальше. Дело вот в чем: через ваш роутер я подключился к вашей сети. Далее я нашел брешь в вашей операционной системе вашего компьютера и залил свой код. Во всем виновата )) Письмо я не открывала, напечатала то что читалось при наведении курсора.  Не подскажете, чтобы это могло быть??
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь по персональным продуктам".
    • От max123456789
      Здравствуйте. После того как на компе были обнаружены  вирусы. Проверил kvrt в безопасном режиме, нашел заряжения в оперативной памяти и в системных папках. Удалил - пролечил и сеть локальная отвалилась, т. е. комп видно, комп пингуется но никого даже самого сеья по адрессу не пускает. Точно такая же ситуация произошла не давно только с другим компьютером, вирус-проверка-лечения и неработающая локальная сеть. Помог откат на самую последнюю точку восстановления.

       
      Сообщение от модератора SQ Тема перемещена из технического раздела.  
    • От Ytkaaa
      Здравствуйте, возник вопрос, были подозрения на вирус на компьютере(после переустановил windows), кроме него в домашней сети только мобильные устройства(iOS), роутер и тв-приставка(Android), мог ли вирус как-то остаться в сети? и если да то как проверить это?
    • От KL FC Bot
      Каждый день в личные и рабочие электронные ящики каждого из нас валится куча спама. Это и безобидные приглашения на конференции, в которых вы никогда не собирались участвовать, и реклама товаров и услуг, и не столь безобидные сообщения о выигрыше в лотерею или просьбы помочь в переводе денег. Спамеры пишут всем — и студентам, и домохозяйкам, и руководителям крупных компаний.
      Мы решили взглянуть, что шлют основателю и главе «Лаборатории Касперского» и насколько спам в его почте отличается от среднестатистического. Разумеется, сам Евгений большую часть этих писем не видит — они автоматически отправляются в мусор.
      Немного статистики
      Мы разделили спам в почтовом ящике Евгения на несколько категорий. Больше всего — примерно треть от всех сообщений — оказалось B2B-спама. Это коммерческие предложения от компаний, приглашения на тематические конференции, просьбы о встрече или телефонном звонке.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...