Перейти к содержанию

KTS и Киберпанк. Приём работ


Рекомендуемые сообщения

Правила конкурса. В этой теме только приём работ.

 

Переводы получены от:

Arhi

oit

Soft

Мирный Атом

kmscom

Mrak

zell

Masolomko

Alxet

Friend

7Glasses

Kerigan

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Установите надежный пароль на игровой аккаунт как минимум из десяти, а лучше даже 15 и более символов.
Содержать чередующиеся строчные и прописные буквы, а также цифры и специальные символы — все, что допускают требования конкретного сервиса.

Придумать сильный пароль не очень сложно, а вот вспомнить его, когда захочется поиграть с друзьями, может быть тяжеловато. Помирить пароли и память помогают несколько хитрых методик. Вот, например, рецепт эксперта по безопасности Дэвида Якоби:

  • Возьмите первые буквы из слов любимой песни.
  • Разбавьте их спецсимволами.
  • Добавьте уникальное слово, которое ассоциируется у вас с этим игровым сервисом.
  • Проверьте на прочность получившийся пароль.

Если на память надежды нет или просто не хочется заморачиваться с такой системой для десятков сервисов, воспользуйтесь менеджером паролей. Он и надежный пароль сгенерирует, и сохранит его в безопасном, зашифрованном виде, и подставит в нужное приложение, когда потребуется.

Двухфакторная аутентификация не оставит злоумышленникам ни единого шанса зайти в учетную запись без одноразового кода и таким образом защитит аккаунт даже в случае утечки паролей.

Игровые платформы высылают коды через СМС или мобильные клиенты либо позволяют генерировать их в сторонних приложениях-аутентификаторах вроде Google Authenticator, Authy или «Яндекс.Ключ». Первый способ — с СМСками — чуть удобнее, но второй намного надежнее.

 

Итого — два простых шага защитят ваши аккаунты на игровых площадках от взломщиков:

  • Задайте разные и сложные пароли для всех сервисов. Если вам лень их придумывать или боитесь забыть какой-то из них, воспользуйтесь менеджером паролей.
  • Настройте двухфакторную аутентификацию для максимальной защиты.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для того, чтобы чувствовать себя безопасно в онлайне - представляю вам несколько советов, которые вы, геймеры, должны принять во внимание. 
 

1. Храните личную информацию при себе. 
 

Это часто повторяемая мантра о том, что вы никогда не должны раздавать личную информацию направо и налево в Интернете, и это особенно верно и тогда, когда вы играете в многопользовательские игры с другими людьми, которых вы не знаете лично.

 

Даже такое невинное действие, как предоставление незнакомцу своего адреса электронной почты во время игры, может привести к всевозможным проблемам, поскольку хакеры могут использовать даже самые маленькие фрагменты личных данных и направлять их против невинных жертв.

 

Чтобы не попасться на социальную инженерию и быть подкованным в вопросах кибербезопасности - добро пожаловать на портал Kaspersky Education - https://education.kaspersky.com/ru/ 
 

2. Избегайте общедоступных сетей.

Это может быть точка доступа Wi-Fi в баре или гостиницу, и это может быть даже сеть на рабочем месте или любое другое место, где множество разных пользователей используют одну и ту же инфраструктуру. Третьи лица могут видеть трафик, который генерирует ваше устройство.


Защитится от этой проблемы достаточно просто: вам поможет Kaspersky Secure Connection - https://www.kaspersky.ru/secure-connection


3. Не используйте читы

 

В то время как подавляющее большинство онлайн-геймеров довольствуются тем, что полагаются на свои собственные навыки, чтобы выиграть, существует небольшая, но немаловажная группа игроков, которые прибегают к взлому игр, чтобы получить преимущество. Между игровыми читами и вредоносными программами существует тесная связь, а это означает, что многие программы, предназначенные для манипулирования работой онлайн-игр, также могут быть заражены опасным кодом, который подвергает пользователей новым опасностям.

 

Лучше не поддаваться искушению короткому пути к успеху, а просто попрактиковаться, чтобы стать лучше в играх, которые вы любите и улучшить свои скиллы. Вредоносное ПО — основная причина, по которой геймерам нужно всегда ставить себе свежие обновления ОС и основных программ, а также самое мощное решение Internet Security из доступных вам.

 

В этом вам помогут решения Kaspersky Internet Security для всех устройств, которые защищают от вредоносного ПО и опасных ссылок, но в то же время не тормозят любимые игры благодаря «игровому профилю» - https://www.kaspersky.ru/advert/free-trials/multi-device-security

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запрещено передавать авторизационные данные от своих игровых аккаунтов с целью прокачки или "накрутки" игровых ресурсов третьим лицам. Это вам грозит не только потерей аккаунта и игрового процесса, но и экономическими потерями, если такие нелегальные услуги вам предоставляют за деньги различные сервисы специализирующиеся на этом. Тем более при передаче аккаунта третьим лицам вы нарушаете лицензионное соглашение где скорее всего точно прописаны такие ситуации, и только вы несёте ответственность за подобные действия. Рекомендую перечитать лицензионное соглашение если вам игровой аккаунт дорог. Но, а если одна из выше описанных ситуаций произошла, то вы немедленно должны попытаться вернуть себе доступ через штатные средства восстановления, например: https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithAccountStolen В противном случае вам необходимо обратиться в техническую поддержку вашего игрового сервиса и описать подробно ситуацию, что произошла для того что бы вам смогли оперативно помочь.

 

Итог: Нельзя доверять свои ключи от цифровой жизни всяким проходимцам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько простых советов по кибербезопасности для геймеров:

  1. Будьте осторожны если загружаете из сомнительных источников неофициальные версии, чит-коды и дополнения к играм. 
  2. Подумайте, прежде чем оставить свой email на сомнительных сайтах.
  3. Используйте сильный пароль, включающий буквы, цифры и специальные символы.
  4. Удаляйте всю персональную информацию с ПК или игровой консоли перед тем, как передать девайс другому человеку, — даже если уступаете его другу на пару дней.
  5. Убедитесь, что на ПК установлено и регулярно обновляется современное антивирусное ПО. 
  6. Не доверяйте сообщениям о вирусной угрозе, если их выдает не ваш антивирус. Есть вероятность, что тревога будет ложной, а сообщение создано, чтобы убедить вас загрузить опасное ПО. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Методы защиты аккаунта это всё классно, знакомы даже детям лет с 10. Но вот не поймать птичку бана завтрашнего дня поможет 2 вещи. Являясь заядлым игроманом, от чего периодически страдаю сам, попадал на эти грабли раньше довольно часто:

1. Использование багов игры, эксплуатация ошибок разработчиков.

Никто ведь не любит, когда ему указывают на то, где он накосячил. А особенно разработчики онлайн игр, которые из-за этого теряют ещё и деньги. Обычно у тебя списывают весь заработанный лут, монету и т.д., но я нарывался и на вечный бан в некоторых проектах.

2. Токсичность, сквернословие и т.д.

Тема набирает популярность уже лет 10. Всё начиналось с банальных фильтров чата, но сейчас даже у меня есть знакомые, которые больше не увидят свой аккаунт из-за своей несдержанности.

Для меня эти два пункта  во время игр стоят на первом месте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не покупайте готовые аккаунты игровых сервисов: Steam, Uplay, ORIGIN и т.д., т.к. вы тем самым нарушаете лицензионное соглашение и рискуете потерять деньги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не ленитесь максимально возможно заполнить информацию о себе в профиле учётной записи в службе разработчика игр (в частности подтверждать адрес электронной почты, привязать учётные записи соцсетей для дополнительной безопасности). Это позволить защитить сам профиле учётной записи, но и также все связанные с ним данные (достигнутые достижения в играх, своего игрового персонажа, покупки), а ещё позволить легко восстановить доступ к своему аккаунту :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В игровом чате не пишите предложения продать свой аккаунт, даже если хотите таким образом всего лишь пошутить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько простых советов онлайн безопасности для игроков:

  1. На всех ресурсах используйте разные и надежные пароли
  2. Скачивайте и устанавливайте игры и программы только с официальных источников
  3. Если есть возможность включайте двухфакторную авторизацию для всех своих сервисов.
  4. Всегда используйте актуальные версии приложений и вовремя обновляйте их, чтобы исключить уязвимости, которые могут использовать против вас.
  5. Всегда используйте надежный антивирус, например, такой как Kaspersky
  6. Не переходите по неизвестным ссылкам, которые были получены от неизвестных вам игроков.
  7. Не публикуйте личную информацию
Изменено пользователем Friend
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) Периодически менять пароль от аккаунта
2) При покупке вещей или услуг не у разработчиков использовать площадки проверенные временем.
3) Не использовать читы. Использование читов в онлайн играх считается плохим тоном)
4) Используйте антивирус( куда же без него).

5) Иметь несколько факторов подтверждающих, что вы владелец аккаунта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 - kmscom

2 - Мирный Атом

3 - Soft

4 - oit

5 - Alxet

6 - Arhi

7 - zell

8 - Masolomko

9 - Mrak

10 - Friend

11 - 7glasses

12 - Kerigan

Изменено пользователем oit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://randomus.ru/num/fCvNFqlh0U

Снимок экрана 2020-10-30 114843.jpg

Сейчас будем подводить итоги. По номерам, согласно номерам, указанным выше.

Изменено пользователем Mrak
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      За последние пять лет зловреды-шифровальщики превратились из угрозы персональным компьютерам в серьезную опасность для корпоративных сетей. Преступники перестали гнаться за количеством зараженных компьютеров и вместо этого переключились на крупные цели. Атаки на коммерческие организации и государственные структуры приходится тщательно планировать, но в случае успеха суммы выкупов достигают десятков миллионов долларов.
      Вымогатели пользуются тем, что у компаний гораздо больше финансовых возможностей, чем у рядовых пользователей. Кроме того, многие современные вымогатели крадут данные перед тем, как их зашифровать, и угрожают их публикацией. Таким образом, перед пострадавшей компанией появляется перспектива репутационных издержек, проблем с акционерами и штрафов регуляторов, которая зачастую оказывается страшнее выкупа.
      По нашим данным, переломным стал 2016 год, когда всего за несколько месяцев число вымогательских кибератак на бизнес выросло втрое: если в январе 2016 мы фиксировали один случай каждые две минуты, то к концу сентября между инцидентами проходило всего 40 секунд.
      С 2019 года эксперты наблюдают регулярные кампании целой серии таргетированных шифровальщиков (так называемые «big game hunting ransomware»). Их операторы публикуют на своих ресурсах статистику по проведенным атакам. Мы использовали эти данные, чтобы составить рейтинг самых активных кибергруппировок.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Из сервиса Trello, по данным СМИ, утекли конфиденциальные данные русскоязычных пользователей из нескольких сотен крупных и нескольких тысяч небольших компаний. Но на самом деле это не утечка в общепринятом смысле этого слова: компании годами использовали Trello, не озаботившись нормальными настройками приватности. А весь шум сейчас из-за того, что исследователи просто обнародовали этот факт.
      На самом деле информация о том, что очередная компания хранит важные данные в открытом доступе в сервисе Trello, попадает в новости каждые несколько лет. Например, три года назад к той же проблеме пытался привлечь внимание исследователь Кушагра Патак (Kushagra Pathak) на площадке Medium. Помогает, к сожалению, ненадолго.
      В чем причина «утечки» и что утекло
      Все очень просто. В сервисе Trello для совместной работы над проектами используются так называемые «доски». Доступ к каждой из досок настраивается отдельно. По умолчанию доска создается в режиме «Приватная», то есть она не видна никому за пределами команды. Но порой возникает необходимость показать доску кому-то, кто не является участником рабочей команды, и тогда доску переводят в статус «Публичная». Она становится доступна любому пользователю по прямой ссылке, однако при этом информация на доске индексируется и поисковыми движками.
      Так что, правильно сформулировав поисковый запрос, можно обнаружить много разных публичных досок, принадлежащих разным компаниям. А вместе с этим – и многочисленные учетные данные от разных сервисов, сканы документов и конфиденциальные рабочие обсуждения серьезных компаний, размещенные на публичных досках. Разнообразные исследователи уже несколько дней резвятся, публикуя всевозможную информацию, которая явно не предназначалась для посторонних глаз.
      Доступ абсолютно посторонних людей к виртуальному рабочему пространству вашей компании в Trello может обернуться неприятностями, даже если вы не храните там конфиденциальные документы и пароли. Злоумышленники могут использовать рабочую информацию для организации убедительных атак методами социальной инженерии. Например, вступив в переписку кем-то из сотрудников и усыпив его бдительность пониманием мелких нюансов проекта, над которым работает команда в данный момент.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Рост курса криптовалют привел к повышению спроса на оборудование для майнинга, а ковидные ограничения — к падению предложения. В результате по всему миру из продажи в очередной раз исчезли мощные видеокарты и майнинг-фермы, очереди на новые поставки растянулись на месяцы, а киберпреступники, как это часто бывает, приспособились использовать кризис в своих целях.
      Например, под видом продажи дефицитного оборудования мошенники выманивают у покупателей криптовалюту, используя популярный сервис Google и клон сайта производителя оборудования для майнинга. Об этой схеме мы сейчас и расскажем.
      Как работает мошенничество с майнинговым оборудованием
      Выглядит все примерно так. Потенциальный криптодобытчик получает на почту письмо-уведомление о том, что его упомянул в Документе Google пользователь с никнеймом BitmainTech (это название китайского производителя ферм для майнинга).
      Сервисы Google — Формы, Таблицы, Календарь, Фото и другие — мошенники давно и активно используют для фишинга и спам-рассылок. Эти платформы могут автоматически рассылать уведомления всем, с кем автор поделился файлом, записью календаря и так далее. Поскольку письма приходят не от самого автора, а от легитимных и популярных сервисов аж самого Google, они обычно легко проходят спам-фильтры.
      Самому получателю тоже сложнее заподозрить неладное: в поле «от кого» будет значиться респектабельное @docs[.]google[.]com, имя пользователя отправитель может выбрать на свой вкус, а настоящий электронный адрес отправителя спрятан, так что даже абракадабра в нем не выдаст злоумышленников.
        View the full article
    • От KL FC Bot
      Не так давно мы писали про уловки группировки DarkSide, которая пыталась оказать давление на жертву, рассылая угрозы ее партнерам. Мы изучили сайт этой группировки, DarkSide Leaks, и обнаружили, что она пытается вести себя как полноценный провайдер онлайн-сервиса, используя традиционные маркетинговые приемы. В этом посте мы собрали пять наиболее наглядных примеров такой трансформации.
      Darkside налаживает контакты с прессой
      Злоумышленники пытаются организовать что-то вроде пресс-центра — якобы для того, чтобы дать возможность журналистам задавать вопросы и получать информацию из первых рук, а также узнавать о грядущих публикациях похищенной информации заранее.

      На самом деле понятно, что настоящая цель операторов DarkSide — получить как можно больший резонанс в Сети, раздуть шумиху. Ведь чем чаще о них пишут, тем больше вероятность, что очередная жертва решит молча заплатить деньги.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Я пока не встречал ни одного ребенка, которому бы не нравились мультфильмы. Родители реагируют на такие увлечения по-разному. Кто-то не имеет ничего против, другие же считают такое увлечение пустой тратой времени. По моему мнению, из мультфильмов ребенок может почерпнуть немало полезного. И я сейчас вовсе не об условных «моральных уроках», закладываемых в сюжет создателями фильма.
      На примере многих мультсериалов, особенно научно-фантастических, ребенку можно объяснить концепции кибербезопасности, которые без наглядного примера были бы ему пока не очень интересны. Один из самых подходящих для этого мультфильмов — свежий сериал «Трансформеры. Трилогия о войне за Кибертрон».
      Вселенная трансформеров вообще очень интересна именно с точки зрения кибербезопасности. Ведь по сути трансформеры — это киберфизические системы, управляемые развитым искусственным интеллектом. Если закрыть глаза на фантастическую составляющую («искру», представляющую собой условную «душу» трансформера), то основные принципы их существования неотличимы от современных устройств: компьютерная начинка, управляющая механизмом.
      Поэтому многие сюжетные повороты построены на базе вполне реалистичных инцидентов, которые могут произойти и в нашем мире. Давайте рассмотрим несколько конкретных примеров из первой главы, «Осада».
      Эпизод 2: ловушка на автоботов
      Во второй серии первого сезона автобот Ультра Магнус сдается в плен Мегатрону. Там он становится свидетелем обсуждения коварного плана: десептиконы хотят найти полумифический источник жизни трансформеров (всеискру) и с ее помощью переформатировать всех автоботов в десептиконов.
      Ультра Магнус пытается предупредить об этом автоботов, но его передачу в низкочастотном диапазоне перехватывают. Мегатрон утверждает, что ему удалось взломать до сих пор остававшуюся тайной частоту и использовать ее, чтобы передать автоботам свое сообщение и заманить их в ловушку.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...