Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Как вы относитесь к тому, что произошло на Камчатке? Пивоваров сообщил, что в пробах воды были найдены продукты распада гептила. Будете ли содействовать установлению причин произошедшего и устранению последствий?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто такой Пивоваров - мне неизвестно. Очередной "эксперт из интернетов" типа Навального?

 

Гептил? Откуда там гептил?? Бред какой-то..

Сейчас с интернетом у меня не очень, попозже посмотрю.

 

Что про всё это думаю? Природное явление, очевидно. Там где были обнаружены жёлтые пятна в океане и животинки морские на берегу мёртвые - это к северу и сильно к северу от Авачинской бухты. Там ни людей на берегу, ни кораблей в море, ни подлодок тоже нет - на сотни километров. Так что, те кто ищут и находят там нефтепродукты и прочую химию с гептилом - это всё низкобюджетный хайп в корыстных целях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, E.K. сказал:

Кто такой Пивоваров - мне неизвестно.

 

Пивоваров -- это журналист: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пивоваров,_Алексей_Владимирович

 

3 часа назад, E.K. сказал:

Гептил? Откуда там гептил??

 

Например, с Радыгинского полигона: https://www.kam24.ru/news/main/20201006/76928.html

 

И вообще, количество военных на квадратный километр именно на Камчатке очень велико, например тут:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Кура_(полигон)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гептил - топливо для космических запусков и баллистических ракет шахтного базирования (т.е. на подлодках нет). Откуда на Камчатке гептил?? Зачем он там был нужен??? https://ru.wikipedia.org/wiki/1,1-Диметилгидразин

 

Посмотрел кино.. Ну, клоунада. Масса народа и лабораторий проверяли пробы на всякую любую химию - и никто ничего не нашёл. А вот эта группа энтузиастов - сразу нашла! Кому я больше верю: Интерфаксу (наверняка есть и более независимые источники) или каким-то совершенно неизвестным мне личностям? Ну, очевидно: https://www.interfax.ru/russia/730499 - проверяли, смотрели, ничего не нашли.

 

Про гептил на Радыгинском полигоне:

"- Откуда это известно? - Из новостей" - шедевр.

// Откуда информация? - В интернетах прочитал!

 

Далее, этот полигон расположен недалеко от города и Авачинской бухты, как раз напротив Халактырского пляжа. Погибшую фауну и жёлтые пятна обнаружили севернее и гораздо севернее. Даже если на этом полигоне есть какая-то химическая гадость и она утекла - как она могла попасть на сотню км севернее против встречного течения?? Как??? Она брассом умеет плавать? Или кролем? https://geographyofrussia.com/techeniya-tixogo-okeana/

 

Нет, конечно, гептил мог попасть и по течению... откуда-нибудь с Аляски. Но американцы вроде бы гептил давным давно не используют..

 

Короче, типичная разводка "интернет-экспертов". Хайпануть враньём с целью привлечения аудитории и последующей монитизации мероприятия. Уверен на 99.9%. Возможно, что ошибаюсь. Что этот самый гептил решили везти на Восточный не напрямую по железке, а длинным кругом через СевМорПуть (ну, вдруг кто-то проспорил..), и что по дороге груз оказался в океане. Но вероятность такого события я оцениваю как 0.01% - и если это так, то готов признать свою неправоту и принести извинения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, там у разных "интернет-энтузиастов" в качестве доказательств загрязнения мелькали фотки с жёлто-зеленоватой водой. Примерно вот такие:

1915_BURKARD_000913.JPG

 

Не верьте жуликам! Это обычная интернет-разводка. Такой цвет воды - это результат вулканической деятельности. Наверху вулкан с весьма активными фумаролами, выбросы которых ручьём выносит в море (это Охотское море). А ручей к тому же наверняка тёплый.

1915_BURKARD_001057.JPG

 

Кстати, это не Камчатка, это курильский острова Парамушир, западное побережье, речка Юрьевка (она всегда такая), вулкан Эбеко.

1915_BURKARD_001080.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, E.K. сказал:

А вот эта группа энтузиастов - сразу нашла!

 

Возможно, что вы не очень внимательно смотрели кино. Результат исследования проб, на который ссылаются энтузиасты и в которых найдены остатки разложения гептила, подписан Калмыковым Степаном Николаевичем, профессором РАН, деканом химфака МГУ, подробнее об этом учёном тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Калмыков,_Степан_Николаевич

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если найти другого профессора, который подпишет, что в пробах камчатской воды обнаружены следы... янтарной комнаты - то чо? Будем там её искать?

 

Ещё раз:

1) пробы брали несколько раз, никакой человечьей химии там не нашли // если бы гринписовцы что-то нашли, то вой стоял бы... гринписовский - https://greenpeace.ru/news/2020/10/06/kamchatka-sotrudniki-greenpeace-otobrali-proby-vody-i-vzvesi/

2) гибель морской живности обнаружена СЕВЕРНЕЕ этих полигонов - как отрава могла плыть против течения??

3) и откуда на Камчатке гептил?? Кому и зачем он там был нужен, а?

 

Вывод: не верьте каждому интернет-высеру, вас разводят на лайки и репосты (в корыстных целях).

 

И последнее. Осведомлённые и доверенные источники из Камчатки, которые там живут много-много лет и знают там каждую сопку, подтверждают: враньё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, E.K. сказал:

если бы гринписовцы что-то нашли, то вой стоял бы... гринписовский - https://greenpeace.ru/news/2020/10/06/kamchatka-sotrudniki-greenpeace-otobrali-proby-vody-i-vzvesi/

 

Гринпис ещё ни в чём не уверена https://greenpeace.ru/news/2020/10/23/u-greenpeace-ostalis-voprosy-k-versii-pro-cvetenie-vodoroslej-na-kamchatke/

 

долго возятся

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, E.K. сказал:

И последнее. Осведомлённые и доверенные источники из Камчатки, которые там живут много-много лет и знают там каждую сопку, подтверждают

 

Имена, фамилии, явки, домашние адреса или хотя-бы адреса страниц в Википедии ваших доверенных источников узнать можно? В противном случае ваша информация ничуть не лучше вот этой: https://republic.ru/posts/49532

 

Цитата

Бывшие и действующие сотрудники «Лаборатории Касперского» имеют тесные связи с российскими спецслужбами, передает агентство Bloomberg 19 марта со ссылкой на шесть анонимных источников, работавших в фирме в разное время. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Калмыков, как сообщает РБК, отверг возможность отравления морских обитателей Камчатки гептилом:  https://www.rbc.ru/society/25/10/2020/5f9556989a7947b04b6952f5

 

Цитата

«В Большой Лагерной бухте, действительно, были выявлены небольшие концентрации продуктов окисления гептила. Делать какие-то долгоиграющие, большие выводы по одной пробе о том, что ракетное топливо является причиной, я бы не стал — на местах массовой гибели животных этого не найдено, что очень важно. Второй момент: гептил легче воды. То есть он концентрируется прежде всего в верхних слоях, а погибают в основном придонные организмы. Здесь явно какой-то другой, более хитрый фактор, возможно, это могут быть красные приливы», — заметил Калмыков, добавив, что для него очевиден тот факт, что гибель животных не связана с утечкой гептила.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

"Всех потравили кляты [нужное вписать]!" как всегда у всяких интернет-троллей. Хотя, практически с самого начала и после в т.ч. в официальном отчете комиссии причиной назвали "красный пирилив". Явление, кстати, практически не изучаемое, поэтому и мало изученное. Научных работ по нему крайне мало. 

Меньше смотрите по утрам ютуб-блогИров :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От E.K.
      - Где ты провёл отпуск?
      - Первую половину в горах.
      - А вторую?
      - А вторую - в гипсе!
      (с) народное.
       
      Пришла пора поделиться рассказо-фотками и фото-рассказами о недавне совершённой прогулке по необъятным просторам нашей Камчатки. Мероприятие по ряду климато-объективных и погодно-субъективных причин получилось не самое успешное, но всё равно есть что вывесить на всеобщее обозрение. Бывал я на Камчатке... 2006, 2008, 2010, 2012, 2013, 2015 - уже шесть раз (не считая начала экспедиции Курилы-2014, которая начиналась в Петропавловске-Камчатском). И еще раз поеду, поскольку Камчатка - это самое восхитительное место на этой планете, даже круче Новой Зеландии.
       
      Посему начинаю рассказы, а первый будет называться ->
       
      Море-пляжный туризм
       
      Туризм бывает самый разный. Пляжный, культурно-музейный, шопинговый - столь популярные в самых широких массах населения. Эксклюзивные морские на дорогих яхтах с вертолётом на палубе или вполне доступные на белоснежных лайнерах. Просто на машинке покататься в сторону приглянувшихся географий - тоже туризмом является.
       
      Но я хочу немного о другом. Там, где надо ногами, с рюкзаком на плечах, а в нём разные тёплые вещи, фотоаппараты с батарейками, еды немного на ближайшее будущее, а иногда даже палатка на всякий случай тоже там хранится. Это туризмы походные, горные, разные спортивные и прогулочные, требующие от туриста опыта плюс тренировок - или же без оного, если сложность и длительность передвижений там не настолько актуальны. Такое тоже бывает.
       
      Пешие, лыжные, горные, водные, скалолазные - таких туризмов разных достаточно. Но вот когда-либо слышали вы о море-пляжном туризме? Нет-нет, это не про "шезлонг-коктейль-пляж-море". Немного наоборот. Это когда пляж-море - и вдоль этого пляжа надо топать многокилометры с рюкзаком за плечами. Примерно вот так:

×
×
  • Создать...