Перейти к содержанию
Сообщение добавил oit

00:11

Сообщение добавил oit

Кажется, тут замешан робот, он же бот.

Рекомендуемые сообщения

  • Elly changed the title to Секретный квест
  • oit unlocked this тема
  • oit закрыл тема
  • oit unlocked this тема
  • Elly закрыл тема
  • Elly unpinned this тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • От Mrak
      Друзья!
       
      У нас проводился Секретный квест, который был анонсирован в видеоролике. Это была особая активность, которую изначально предполагалось даже не анонсировать, ведь работа секретных агентов требует тишины. Далеко не каждый понял, что квест реально проводится, ещё меньше людей смогли дойти до конца квеста. Теперь мы решили сразу объявить наших лучших агентов, их награды и раскрыть, в чём же было дело.
       
      Итоги секретного квеста.
       
      В ходе прохождения секретного квеста у нас появились секретные агенты, которые справились с заданием.
      Дошли до 5 шага секретного квеста и получают по 400 баллов @Sapfira, @santax, @Алексей Игуменов.
      Дошли до 8 шага секретного квеста и получат по 2000 баллов  @Sapfira, @santax, @Ирина Селиверстова
      Дошли до 9 шага и получают по 600 баллов  @Sapfira, @santax.
       
      Поскольку квест оказался для участников сложнее, чем изначально предполагалось, каждый из призёров получит удвоенное количество баллов, чем изначально объявлялось @Mrak в ЛС, направленным победителям (в ЛС говорилось, что будут награды 200, 1000, 300 баллов за каждый шаг соответственно).
       
      Разгадка секретного квеста.
       
      В видео-анонсе секретного квеста самые внимательные участники могли увидеть ссылку на бота (11ая секунда ролика), с чьим аккаунтом и сообщениями которых нужно было ознакомиться. Также в анонсе появлялась надпись "Джеймс_Бонд". Разумеется, она также предполагала, что участникам нужно как-то найти этого персонажа.
      Шаг 1. На форуме был создан пользователь «Агент_007». Специально через поиск проверили, что он такой один. Т.е. каждый, кто стал бы искать агента 007, обязательно бы нашел его. Специально в видеоролике анонса было нижнее подчеркивание у Джеймса Бонда (Джеймс_Бонд"), для более точного вбивания в поиск названия пользователя.
      Шаг 2. KL FC Bot в своей подписи (к каждому из сообщений), а также в профиле указал: «Автоматическая защита зафиксировала признаки внедрившегося Джеймса Бонда. Прошу оказать помощь, т.к. по запросу «Джеймс_Бонд» пользователь не найден». Для этого надо было просто зайти в профиль к боту или прочитать любое его сообщение. Найти аналог Джеймса Бонда просто в гугле.
      Шаг 3. В профиле Агента_007 указано: «За мной следят, не могу говорить. Найди тему про чёрные очки. Выполни указанное там. Продемонстрируй исполнение Мрачному участнику форума, его еще не раскрыли, он куратор. Для верности добавляй в копию адресатов ту, кому всегда направляют дубли сообщений на форуме. Ошибешься, тебе не ответят. Никому не слова!». Во всех активностях @Elly указывается в качестве той, кому пишут копии любых сообщениях. Достаточно открыть любые правила любого конкурса или викторин. Мрачный участник форума, разумеется, @Mrak. 
      Шаг 4. В беседке была создана тема: «Чёрные очки". В ней форумчанин говорит, что чёрные очки у него ассоциируются с агентами, если их одеть». Кто-то говорит ему в ответ: «тогда побудь агентом на форуме и одень их на аватарку». Это указание необходимо было найти и выполнить.
      Шаг 5. Призовой пункт. Каждый кто напишет @Mrak и наденет очки на аватарку, получит в ответ сообщение: «Спасибо за чёткое выполнение задания. Теперь ты с нами, агент. Только никому не говори и 200 баллов твои». К сообщению прикреплялась картинка с поздравлением. Картинка была из темы: «CVE-2019-0797: новая уязвимость нулевого дня». Подпись, о том, что картинка из этой темы специально указывалась в ЛС (это делалось только для тех, кто не прошел сразу весь квест, прошедшим картинку не слал, т.к. не было смысла).
      Шаг 6. В теме https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62248 был написан комментарий «Неизменные стандартные советы помогают бороться даже с новейшими уязвимостями. Интересно». В слове «интересно» сделана ссылка на тему @oit про очки https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62077&hl=%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.
      Шаг 7. Тему Oit дополнил фразой «особо заинтересовавшимся этой проблемой, кто, как и я носит черные очки, рекомендую обсудить свои достижения с нашим куратором. Только он вас без решенного кода вас не примет». К сообщению наряду с фоточками очков прилагался qr код, ведущий на страницу гугл поиска с забитым туда результатом: «отправь флаг России куратору и ты выиграл секретный квест». Кто такой куратор для участника квеста говорилась в шаге №3, т.е. сомнений не было. А вот случайно нашедшие код не могли сходу понять куда его слать. Так было специально задумано. 
      Шаг 8. (призовой). Отправивший @Mrak фото флага, получал ЛС: «Ты до конца прошел секретный квест. Поздравляю! Только никому не говори. Через какое-то время 1000 баллов твои. Хотя может это не конец, тут уж думай сам или собирай тайные сведения по профилям». Это был совет искать что-то в чужих профилях. Разумеется, в первую очередь надо было проверить всех, кто задействован в квесте. Никто не планировал, что будет поиск среди тысяч участников форума. 
      Шаг 9. Дополнительная часть секретного квеста. В профилях двух участников Совета (ранее засветившихся) - @Elly @oit  было указано: «проставь спасибо тут и кое-где еще, благодарным, но молчаливым, 300 баллов выдадут». Фактически требовалось поставить "спасибо" в 2х малопопулярных сообщениях бота. Нашедшим полагается еще по 300 баллов.
       
      На этом квест был завершен. Лишь некоторые справились с ним, с чем особенно поздравляем наших мудрейших секретных агентов!
    • От Deadman
      Друзья!
      Давненько у нас не было активности, которая бы серьезно заставила работать наше серое вещество! Мы создали для вас непростой интернет-квест. В нем задания различного уровня сложности и тематики, для решения которых не нужно обладать какими-то специальными знаниями и навыками - необходимо только уметь пользоваться интернетом и своим интеллектом.
       
      Ваша задача будет следующая: справиться с предложенными заданиями, переходя от одного к другому заданию путем ввода ответа на текущее. Квест состоит из 15 заданий.
       
      Квест необходимо проходить командами, которая включает в себя не более трёх человек (от 1 до 3 участников в команде). У каждой команды должно быть своё название и капитан, через которого команда сможет получать от организаторов конкурса подсказки и сообщить организатору о завершении квеста для фиксации времени его прохождения. Принять участие в прохождении интернет-квеста могут зарегистрированные пользователи форума фан-клуба «Лаборатории Касперского», кроме его организаторов (авторов и тестировщиков квеста).
      "Порядок регистрации команд":
       
      Квест запускается для прохождения в субботу 19.10.2019 года с 12:00 (начиная с этого времени, в этой теме будет опубликована ссылка на начальное задание и для всех команд включается отсчёт времени прохождения квеста), регистрация финишей команд длится до 21:00 (время московское). Победу одержит команда, которая первой справится со всеми поставленными заданиями.
      В течение проведения всего интернет-квеста вы можете пользоваться вспомогательными подсказками, которые помогут вам пройти задания. Их можно запросить у контактного лица - пользователя Deadman, (пользователей zell, Mrak нужно добавить в переписку). Количество получаемых подсказок на одно задание ограничено четырьмя. Использование первой подсказки увеличивает итоговое время прохождения квеста командой на 5 минут. Второй и третьей - на 10 минут за каждую. После использования четвертой подсказки будет выдан верный ответ и итоговое время увеличено на 60 минут. Четвертую подсказку допускается брать не более чем в трех заданиях.
       
      За успешное прохождение конкурса Администрация фан-клуба «Лаборатории Касперского» назначила для команд следующие призы:
      1 место: 2500 баллов; 2 место: 2000 баллов; 3 место: 1500 баллов; 4 место: 1000 баллов; 5 место: 500 баллов. Сумма баллов по бонусной программе указана для каждого участника команды. 
      При успешном прохождении конкурса в полном составе команды (команда, состоящая из трёх участников), дополнительно на команду будет начислено 3000 баллов; для команды, состоящей из двух участников — 1000 баллов. Сумма дополнительных баллов будет разделена поровну между всеми участниками команды.
      При наличии свободных призовых мест будет приниматься финиш команд после 21:00. В таком случае приз для каждого члена команды составит 400 баллов.
       
      Правильное ответы (ответы для ссылок) будут опубликованы после 22:00 19.10.2019 года (по московскому времени). До этого момента публичное обсуждение вопросов и ответов запрещено. Итоги будут подведены в течение 10 дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение 10 дней с момента опубликования итогов конкурса.
       
      Все вопросы, связанные с корректностью конкурса (интернет-квеста), а также запрос на получения подсказки необходимо отправлять пользователям Deadman, zell, Mrak через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации (для получения подсказки также необходимо указывать название команды и задание, по которому необходимо получить подсказку).
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила проведения конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении номинации. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов. Конкурс является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.
       
      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
       
      Удачи!
       
      http://quest.kasperskyclub.ru/quest2019/
    • От Deadman
      Друзья!
      Подводим итоги прошедшего интернет-квеста!
       
      Всего в квесте приняло участие 7 команд и все дошли до финиша.
       
      Результаты в таблице ниже:
       

       
      Награждение
      Первое место - трое в каноэ не считая алоэ (Мирный Атом, Evgeny, Ирина Селиверстова), каждому по 2500 баллов и дополнительно 3000 на всю команду;
      Второе место - π (santax), 2000 баллов;
      Третье место - OSINT (Noo, kmscom, andrew75), каждому по 1500 баллов и дополнительно 3000 на всю команду;
      Четвертое место - Дуэт (Ann@, tihi_vit), каждому по 1000 баллов и дополнительно 2000 на всю команду и RYR (Roma1, rupitsa, Yna) по 1000 баллов и дополнительно 3000 на всю команду;
      Пятое место - Следопыт (Sapfira), 400 баллов из-за финиша после обозначенного времени проведения квеста.
       
      Спасибо за участие. Поздравляем победителей!
    • От Elly
      Друзья!
      Уже совсем скоро нас ждёт приятная суета по подготовке к поездке на празднование 13-го дня рождения фан-клуба. Даты уже известны, отпуска планируются, все в ожидании публикации темы с приглашениями. Однако пункт назначения всё ещё неизвестен. Это, как и всегда, сюрприз. Мы решили, что просто написать страну – это скучно и не весело. Поэтому мы рады предложить вам новый формат – квест в форме пазла. 
       
      Сроки проведения
      Квест проводится с 10 мая по 20:00 17 мая 2019 года (время московское).
       
      Что нужно делать?
      По ссылке находится пазл, который нужно собрать.
      В итоге вы получите картинку достаточно известной достопримечательности страны, в которую мы отправимся.
      Вам нужно по собранной картинке найти/угадать/узнать что это за достопримечательность и место её нахождения, после чего отправить в личные сообщения пользователю Elly письмо с темой "угадал страну". В письме напишите название достопримечательности и куда же едет фан-клуб.
       
      Строго запрещено сообщать другим участникам любую информацию, которая поможет найти ответ, равно как и публиковать такую информацию в открытом доступе.
       
      Награждение
      Первые 10 человек, сообщившие правильный ответ, получат по 700 баллов.
      Остальные правильно ответившие получат по 250 баллов.
       
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила квеста, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил квеста. Любые вопросы, связанные с квестом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
       
      Удачи!
    • От Arhi
      Друзья!
       
      Подведём итоги прошедшего квеста. Поздравим победителей и тех, кто смог дойти до конца
       
      Призовые места занимают команды:
      1 МЕСТО команда SLASH_id (@SLASH_id) — 320 минут + 2 подсказки = 380 минут
      2 МЕСТО команда Skarbovoy team (@Skarbovoy, @kilo, @staff) — 304 минуты + 8 подсказок = 484 минуты
      3 МЕСТО команда crickun (@crickun) — 390 минут + 5 подсказок = 540 минут
      4 МЕСТО команда dream team (@gecsagen, @Power5d, @Evgeny) — 430 минут + 13 подсказок - 820 минут (финиш в 18-10)
      Результаты остальных команд:  
      Немного приятного.
       
      Команде dream team решено было присвоить 4-ое место, хотя финиш был после 18-00 (делаем скидку на то, что подсказки невозможно было получить мгновенно).
      Также мы решили наградить дополнительными баллами за командную игру:
      тех, кто финишировал после выкладки верных ответов (в частности тех, кто прошёл квест полностью, и тех, кто квест не прошёл его, но запрашивал подсказки); командам одиночкам (состоящим из 1 человека), которые попадают под предыдущий пункт, — по 100 баллов на команду. Все молодцы!
×
×
  • Создать...