Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Взломай меня, если сможешь

Рекомендуемые сообщения

Если вы думаете, что ваш аккаунт в Steam или Origin с парой покупок и несколькими ачивками не заинтересует киберпреступников, то у нас для вас печальные новости. Ежегодно мошенники похищают сотни тысяч учеток в игровых сервисах и продают их на черном рынке. Первый барьер, который защищает ваш аккаунт от подобной участи, — это пароль. Объясняем, как сделать его максимально надежным.

Зачем злоумышленникам ваш игровой аккаунт

Краденые профили, совсем как угнанные автомобили, мошенники продают целиком или разбирают на запчасти — реализуют внутриигровые предметы, выставляют на продажу данные банковских карт, пополняют базы данных электронной почты для спамеров. Даже без игр и внутриигровых предметов аккаунт можно использовать для спама или фарма в пользу других игроков, так что его тоже выставляют на продажу на специализированных форумах.

Стоимость учетной записи — от 20 рублей до бесконечности, так что некоторые злоумышленники заморачиваются и создают целый фишинговый сайт, куда заманивают скинами на ножи, лутбоксами за полцены и прочей раздачей слонов. Иногда вместо сложных схем применяют брутфорс — подбор пароля. И если ваш секретный код — это название любимой группы, марка автомобиля, город или дата рождения, не сомневайтесь, скоро за вашим аккаунтом придут.

Еще один из популярных способов угона аккаунтов — попробовать ввести пароль, утекший из какого-то другого сервиса. Шансы на успех у угонщика достаточно велики, ведь многие используют одинаковые пароли на разных площадках. Именно поэтому так делать не надо — придумывайте для каждого приложения или сайта индивидуальный пароль.

Как установить надежный пароль на игровой аккаунт

Интерфейсы сервисов отличаются, поэтому универсальной инструкции нет — просто ищите пункт «Изменить пароль» в настройках Steam, Origin, Battle.net или любого другого сервиса. Скорее всего, чтобы задать новый пароль, придется вспомнить старый — в крайнем случае, воспользуйтесь сервисом сброса пароля.

  • Каким должен быть сложный пароль, от которого перегреется компьютер злоумышленников?
  • Состоять уж как минимум из десяти, а лучше даже 15 и более символов.

Содержать чередующиеся строчные и прописные буквы, а также цифры и специальные символы — все, что допускают требования конкретного сервиса.

Придумать сильный пароль не очень сложно, а вот вспомнить его, когда захочется поиграть с друзьями, может быть тяжеловато. Помирить пароли и память помогают несколько хитрых методик. Вот, например, рецепт эксперта по безопасности Дэвида Якоби:

  • Возьмите первые буквы из слов любимой песни.
  • Разбавьте их спецсимволами.
  • Добавьте уникальное слово, которое ассоциируется у вас с этим игровым сервисом.
  • Проверьте на прочность получившийся пароль.

Если на память надежды нет или просто не хочется заморачиваться с такой системой для десятков сервисов, воспользуйтесь менеджером паролей. Он и надежный пароль сгенерирует, и сохранит его в безопасном, зашифрованном виде, и подставит в нужное приложение, когда потребуется.

Больше защиты: двухфакторная аутентификация

Как еще обезопасить игровой профиль? Не оставьте злоумышленникам ни единого шанса и включите двухфакторную аутентификацию. Она не позволит взломщикам зайти в учетную запись без одноразового кода и таким образом защитит аккаунт даже в случае утечки паролей.

Игровые платформы высылают коды через СМС или мобильные клиенты либо позволяют генерировать их в сторонних приложениях-аутентификаторах вроде Google Authenticator, Authy или «Яндекс.Ключ». Первый способ — с СМСками — чуть удобнее, но второй намного надежнее.

Итого — два простых шага защитят ваши аккаунты на игровых площадках от взломщиков:

  • Задайте разные и сложные пароли для всех сервисов. Если вам лень их придумывать или боитесь забыть какой-то из них, воспользуйтесь менеджером паролей.
  • Настройте двухфакторную аутентификацию для максимальной защиты.

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...