Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Как не сесть в лужу по-королевски: учимся не постить лишнего

Рекомендуемые сообщения

Если выложить в Instagram билеты на концерт, забыв замазать штрихкод, кто-то может эти билеты украсть и послушать любимую группу вместо вас. То же самое может случиться, и если замазать этот штрихкод не тем инструментом.

Впрочем, вспомнить о том, что надо как следует скрыть штрихкод, не так сложно, когда вы хотите похвастаться билетами. Другое дело — когда фотография, которую вы выложили в Интернет, вообще о чем-то другом, а билеты — или, скажем, бумажка с паролями от внутренних ресурсов компании — попали в кадр случайно. Вот несколько историй о том, как люди сливают в Сеть конфиденциальные данные, даже не задумываясь об этом.

1. Съемки на фоне паролей

На фото и видео, сделанные в офисах или на закрытых объектах, пароли и другие секреты попадают чаще, чем можно было бы подумать. Снимая людей, операторы не обращают внимания на фон — в результате выходит неловкая, а то и опасная ситуация.

Военная бесхитростность

В 2012 году в неудобном положении оказались Королевские ВВС Великобритании. Вместе с фоторепортажем об армейских буднях принца Уильяма, служившего тогда в одной из частей, в общий доступ попали учетные данные от внутренней информационной системы. Логины и пароли обнаружились на листках, украшавших стену за спиной герцога Кембриджского.

Вскоре после публикации на официальном сайте королевской семьи эти снимки заменили отретушированными версиями, а «засвеченные» пароли обновили. Повесили ли их на стену снова — неизвестно.

Логин и пароль для входа в систему MilFlip в интерьере.

Логин и пароль для входа в систему MilFlip в интерьере. Источник

История с принцем Уильямом — не единственный подобный случай. Менее именитые военнослужащие тоже делятся секретами в Интернете, как с помощью репортеров, так и самостоятельно. Например, один офицер опубликовал в соцсети селфи на фоне рабочих мониторов. Виновный отделался повторным прохождением инструктажа по цифровой безопасности.

 

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...