Перейти к содержанию

Общие правила раздела «Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями»


Рекомендуемые сообщения

! | Незнание правил данного форума и нижеизложенных правил для раздела «Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями» не освобождает вас от ответственности за их нарушения.

.

.

1 Общие положения

.

1.1 Создание новой темы в данном разделе для устранения проявлений и/или последствий работы шифровальщиков-вымогателей регулируется Правилами оформления запроса о помощи.

.

1.2 Обратившись за помощью в этот раздел форума, следуйте тем рекомендациям, которые вам дают в созданной вами теме.

.

1.3 При выявлении нарушений пунктов данных правил кем-либо из пользователей, пожалуйста, сообщайте об этом модераторам путём нажатия на кнопку «Жалоба», которая находится под сообщением, нарушающим данные правила. Модераторы получат сообщение с жалобой и примут меры к нарушителю (см. приложение).

.

2 Полномочия пользователей

.

2.1 Оказывать любую поддержку пользователям (в частности, предлагать сценарии и способы устранения проявлений и/или последствий работы вредоносного ПО) в рамках раздела форума «Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями» могут исключительно пользователи из группы Консультанты (консультанты).

i | Пользователям, желающим войти в состав группы «Консультанты», необходимо подать заявку в этой теме.

.

2.2 Остальные пользователи данного ресурса, за исключением Администрации (пункт 1.3 Устава), супер-модераторов и модераторов, могут только указать пользователям, которые обратились за помощью в данный раздел, на невыполнение правил оформления запроса о помощи, если с момента создания темы прошло более 3-х часов и на этот момент не указали обратившемуся консультанты или представители Администрации.

! | Не принимайте поддержку в решении вашей проблемы от пользователей, которые не являются консультантами, иначе ответственность за выполнение советов и просьб несёте исключительно вы.

.

3 Отправка на исследование

.

3.1 В процессе лечения вас могут попросить переслать полученный архив с подозрительным (вредоносным) ПО, найденным в вашей операционной системе, разработчикам средств информационной безопасности из «Лаборатории Касперского»:

  • через службу «Threat Intelligence Portal» — opentip.kaspersky.com (онлайн-проверка файлов, ссылок и других подозрительных объектов);
  • через электронную почту на адрес newvirus@kaspersky.com.

    ! | В исключительных случаях только консультанты могут предложить другой адрес электронной почты для пересылки подобного архива. Про запросы данного архива другими пользователями, пожалуйста, сообщайте об этом модераторам путём нажатия на кнопку «Жалоба», которая находится под сообщением, нарушающим данные правила.

.

.

"Приложение к правилам":

 

А. За первоначальное нарушение пункта 2.2 (в частности, публикации сообщения касательно невыполнения порядка оформления запроса о помощи на протяжении 3 часов после размещения в теме последнего сообщения пользователя, который обратился за помощью) сообщение нарушителя удаляется. В дальнейшем к нарушителю применяются меры наказания, которые озвучены в пункте Б.

.

Б. За систематическое нарушение пунктов раздела 2 правил (за исключением момента, указанного в пункте А) к пользователю могут быть применены меры по ограничению доступа на ресурсы Фан-клуба «Лаборатории Касперского». 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...