Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Как сэкономить на компьютерных играх и не облажаться

Рекомендуемые сообщения

Современные AAA-игры бывают очень дорогими, так что не все могут себе позволить покупать их за полную цену. А кто-то просто считает, что развлечения не имеют права стоить так много. Но поиграть все-таки хочется — и геймеры начинают искать варианты, в том числе не вполне легальные. Однако тут возможны неприятные сюрпризы.

Пиратские версии

Распространенный способ сэкономить на игре — скачать пиратскую версию. Это незаконно и неэтично, но многих это не останавливает. Однако бесплатная игра может дорого обойтись и самому геймеру: под видом «кряков» и активаторов для игр мошенники распространяют зловредов, и напороться на них очень легко.

Левые коды активации

Еще один способ сэкономить на играх, на первый взгляд вполне легальный, — купить ключ для игры в стороннем магазине. На таких площадках цены, как правило, ниже, чем на официальных, и это привлекает геймеров, которые хотят сэкономить.

Однако серый рынок довольно непредсказуем. Помимо честных продавцов, которые приобрели ключи оптом и торгуют ими со скидкой, на нем также встречаются мошенники. Причем отличить одних от других непросто.

Купленный ключ может оказаться ворованным или предназначенным только для журналистов. Такой ключ издатель может отозвать и он перестанет действовать. В результате либо ключ вовсе не подойдет, либо игра пропадет из вашего аккаунта спустя сколько-то времени после активации.

Возможно, после долгих разбирательств с разработчиком или издателем игры вам удастся доказать, что вы честно купили ключ, не зная о его сомнительной природе. Но стоит ли первоначальная экономия того, чтобы ввязываться в подобные приключения?

Кроме того, основной смысл оплаты контента — поддержать разработчиков, чтобы они могли содержать серверы для мультиплеера, создавать новые игры и продолжения для уже вышедших. В случае покупки ворованного ключа разработчик не получает ни копейки — все деньги уходят неизвестно кому.

Более того, разработчикам и издателям приходится тратить массу ресурсов на расследование подобных случаев, общение с пострадавшими покупателями и компенсации. В итоге некоторые независимые студии даже выступили с неожиданным призывом: «Чем платить левым сайтам, лучше уж скачайте пиратку».

 

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...