Перейти к содержанию

Возобновление деятельности ЛК в Украине 2020


Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую.

 

Такая животрепещущая тема и такой вопрос. Почти уж скоро как три года назад, а именно 27 апреля 2017 года предыдущим президентом Украины был подписан указ №133/2017 https://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850 Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 28 квітня 2017 року "Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)". По-русски: "про решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "Про применение персональных специальных экономических и прочих ограничительных мероприятий (санкций)".

 

В соответствии с Додатком №2 до указу (в соотв. с Приложением №2 к указу) https://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/38/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494964345.pdf

в список юридических лиц под санкции попали тогда в 2017-ом году не только Яндекс, В контакте, mail.ru, одноклассники, доктор веб  и т.д. и т.п., но и Лаборатория Касперского, причём юр. лицо не только в г. Москва (см. список ограничений для компании - в п. 271 приложения по ссылке выше), так и юр. лицо в Украине, в г. Киеве - ООО "Лаборатория Касперского Украина" (см. список ограничений - в п. 272 приложения по ссылке выше). При этом запрет коснулся многих сфер, пострадали в т.ч. пользователи привыкшие пользоваться продуктами ЛК, т.к. провайдерам Украины банально запретили давать доступ к ресурсам на офиц. сайте компании www.kaspersky.ru со всеми вытекающими.

 

Почему я об этом пишу сейчас, в 2020-ом, если ограничения были введены 27-го апреля 2017-го?

Да потому, что ограничения были введены сроком на 3 года. Т.е. по идее в апреле 2020-го ( через три месяца) срок ограничений истекает...

 

Интересно, при условии, что со стороны Украины не возникнет внезапно какого-то нового указа о продлении срока санкций (а текущий трёхгодичный срок истекает в апреле 2020), готова ли уже Лаборатория Касперского возобновить и наладить  масштабную работу на Украине сразу по истечении срока? Можно ли уже планировать после апреля 2020-го г. приобретение украинских лицензий на Украине на украинских ресурсах ЛК?
Готова ли Лаборатория Касперского к такому развитию событий на радость своим пользователям (нигде не видел ничего подобного в сети на эту тему) или рынок Украины уже сдан и прилагать усилия и вкладывать средства(рисковать), чтобы возвращаться на украинский рынок в планах менеджмента ЛК нет ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, @Sapsan932, думаю, да. :)

Приветствую,@Friend. Признаться, не вполне понимаю, как Ваша ссылка на онлайн-магазин softkey может выступать аргументом или свидетельством возвращения собственно непосредственно самой ЛК на украинский рынок после 27.04.2020-го года (т.е. после окончания срока действия указа президента Украины / срока действия санкций в отношении ЛК)? :idontno: Зачем покупать лицензионное ПО у ненадёжного посредника типа softkey с наценкой, а не на оф. сайте Kaspersky? Неясно. Вопрос о возобновлении деятельности ЛК на Украине, возможно кто в курсе...

 

Более того, в случае, если говорить о такой конторе, как softkey - то вообще скорее нет, чем да.

 

Поясню. Например, если верить вот этой статье https://vc.ru/trade/58498-krupnyy-onlayn-magazin-po-softkey-neozhidanno-zakrylsya-chto-s-nim-sluchilos, то Softkey - компания неблагонадёжная, свой сайт в РФ закрыть уже успела, получила иск о банкротстве 25 декабря 2018-го, с января 2018-го по февраль 2019 Softkey получила 425 исков на сумму 469 млн. рублей, причём, крупнейшие требования - от Лаборатории Касперского (264,7 млн. рублей суд обязал выплатить в пользу ЛК, если верить статье). Это события годичной давности. На дворе уже февраль 2020-го... Не думаю, что онлайн-магазин выпутался, закрыл все иски с ЛК и остальными или наладил с ЛК настолько хорошие отношения, что ЛК теперь будет в Украине продавать софт через softkey.

 

О том, что компания Softkey обманывает покупателей - статей огромнейшее количество, почитайте, напр, вот: https://pikabu.ru/story/magazin_softkey__obmanyivaet_pokupateley_5653587

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Sapsan932, у вас есть какие-то основания полагать, что ограничения будут сняты? 

@andrew75, нет, каких бы то ни было оснований полагать, что ограничения будут сняты, нет. Для этого, как минимум (чтобы снять ограничения),  нужно отменить указ президента Украины про решение СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины "Про применение персональных специальных экономических и прочих ограничительных мероприятий (санкций)" или, по крайней мере, внести изменение в президентский указ, в приложение №2, в пп.271, 272. Никто этого, ясное дело, за пару месяцев до окончания срока действия этого самого указа делать не станет. Зачем отменять, если и так истекает? 

Изменено пользователем Sapsan932
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Украинские лицензии можно было купить несмотря на санкции т.к они распространяются только на покупку антивируса за бюджетные деньги в остальных случаях, данные санкции не действуют. Лицензию можно купить как тогда так и сейчас.

А насчет возвращения офиса ЛК в Украину, мое мнение, скорее нет. Рынок там небольшой, овчинка выделки не стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sapsan932, это немного разные юридические лица :)

 

И что? :) По Вашей логике Сбербанк и Газпромбанк в Цюрихе не имеют отношения к Сбербанку и Газпромбанку в РФ, т.к. это немного разные юридические лица в разных странах? :) А Kaspersky Lab Switzerland GmbH (Лаборатория Касперского в Швейцарии) и российская компания - тоже немного разные юридические лица. Friend, признаться, я вообще не понимаю, причём тут в контексте обсуждаемого вопроса Ваша ссылка на softkey.ua, как подтверждение намерений ЛК возобновить и наладить  масштабную работу на Украине, при условии, что со стороны Украины не возникнет внезапно какого-то нового указа о продлении срока санкций...

 

 

Украинские лицензии можно было купить несмотря на санкции т.к они распространяются только на покупку антивируса за бюджетные деньги в остальных случаях, данные санкции не действуют. Лицензию можно купить как тогда так и сейчас.

Я этого не знал, что можно было. А каким образом можно официально купить антивирус  у Лаборатории Касперского с территории Украины для региона "Украина"?

 

В частности, в пункте 272 Приложения 2 к указу 133/2017: https://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/38/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494964345.pdf#page=86 прописано ограничение торговых операций и много чего ещё.

 

Даже интернет-провайдерам  доступ к ресурсам ЛК на Украине запрещён. При попытке зайти на www.kaspersky.ua выдаёт, например, такую цацу (см. прикреплённое изображение ниже).

Перевод на русский:

 

Уважаемый абонент!

 

Доступ к данному сайту (прим. www.kasperky.ua) ограничен в соответствии с указом президента Украины

№133/217 от 28.04.2017г.

№126/2018 от 02.05.2018г.

№82/2019 от 19.03.2019г.

 

C www.kaspersky.ru - такая же история.

post-43228-0-91649000-1581285611_thumb.jpg

Изменено пользователем Sapsan932
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как продавали, так и будут https://soft.rozetka.com.ua/antivirus/c80062/producer=kaspersky/ 2012 и посей день.

Изменено пользователем eco
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

Более того, в случае, если говорить о такой конторе, как softkey - то вообще скорее нет, чем да.

Да, они давно уже не обрабатыают заказы с официального ru-сайта ЛК. В свое время даже комментарии от сотрудников ЛК были по этому вопросу на старом официальном форуме. Заказы с сайта kaspersky.ru давно уже обрабатывает только магазин https://allsoft.ru/

Изменено пользователем new kis user 2012
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...