E.K. 6 216 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2020 И немного фоток от моего практически постоянного попутчика Д.З. Улицы Анцирананы: "Три залива", по пляжам которых мы гуляли (по дороге я пять заливов насчитал). Каменные фигуры -> И прочие пляжные зарисовки. 2 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 16 февраля, 2020 Share Опубликовано 16 февраля, 2020 Ух-ты! Рено-4 (как потом выяснилось). Но потом в ближайшем городе таких машин оказалось полным-полно.. А я сразу и не узнал.Всё же, французы умели делать самые массовые ведра на колесах в рамках одной модели без всяких там рестайлингов. У этого Рено пальму первенства может оспорить разве что Citroen 2CV. До сих пор эти мототелеги ездят. Улицы Анцирананы: А-а, какая прелестная рухлядь на втором фото 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2020 И вот - наконец-то! - завершающая часть нашего африканского турне. Центральный Мадагаскар, мы едем к лемурам, хамелеонам, гекконам и прочим комарам с лягушками. Лемуры - совершенные очаровашки. Глупые пушистые существа. Реагируют на банан положительно, на хвост подёргать - отрицательно. В остальном их интересовала только еда. В диалог не вступали Хамелеоны неспешны, презрительно равнодушны, но если их "доставать", то умеют передвигаться весьма оперативно и моментально прячутся в кустах. На беглый (как у нас) осмотр всего местного хозяйства достаточно трёх дней. Ехать в одну сторону 170км, но по местным дорогам это 4-5 часов.. Первая остановка: "Остров лемуров" Vakone Lemur Island. Гугломапсы эти места знают плохо, посему показываю на карте: это вот здесь (вдруг кому пригодится). Совершенно замечательное местечко! Для лемуров создали специальные условия. Выкопали каналы, живут лемуры на островах, чтобы их удобнее туристам показывать было. На мой вопрос о воде мне ответили, что лемуры умеют плавать, но очень не любят. Но через местные канальчики вполне могут мигрировать по кронам деревьев. Лемуры, вам туристов привезли! Потом туристов рассаживают на каноэ и везуть по этой "лемурьей Венеции". Любопытство и желание банана... Вот этот лемур называется "диадемовая сифака", красавцы.. Ну, сплошной ми-ми-ми... Тем временем лемуры соседнего острова требуют переключить внимание на себя.. Переключаем.. Забавные лемуры с полосатым хвостом - "кошачьи лемуры". Хвост задирают не просто так, а для обозначения своего положения в социальной иерархии. Ну и прочее местное лемурье, совершенно бесстрашное при виде бананов в руках свежеприбывших туристов. Могут и бой на туристической голове за очередной банан устроить.. Милые пушистые вроде как ночные лемуры. Тоже здесь. Очень правильное место. Но если вдруг соберётесь сюда ехать, учтите, что в январе эти острова закрывают на перерыв. Каникулы у лемуров. Мы были последней группой в этом сезоне - специально договаривались чтобы нас подождали ещё денёк. Сразу после нас каное связали кучками и куда-то повезли. Назавтра уже никого не катали.. Когда этот лемурий рай открывается - мне неведомо. И немного суперских фоток от моего случайно-постоянного попутчика маэстро Д.З. 4 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2020 Следующая точка - осмотр самых главных лемуров в парке Аналамазотра (о как..), "Analamazotra Special Reserve". Честно говоря, гуглы знают эти места совсем почти никак, посему вход в этот парк я на карте не смогу показать. Мы туда-сюда колесили, да честно говоря - уже перегруз был с впечатлениями. Короче, это где-то здесь рядом... ага, вот здесь вход и парковка. В местном лесу живут разные лемуры, но среди них уже осмотренные "диадемовые сифаки" и самый большой лемур Мадагаскара "индри-индри". Увы, они немного совсем дикие, живут в кронах деревьев, вних так и не спустились. Вооон там, из веток и зелени выглядывают. На них смотреть нужен бинокль, а фотки делать - телевичок. А оно было у нашего мастера Д.З. - вот они, красавцы. Сначала сифаки: Кстати, на нём ошейник виден.. Индри-индри: Но за ним пришлось побегать по лесу.. Он как-бы не очень публичную жизнь ведёт. Совсем недалеко - парк орхидей. Увы, они цветут только до ноября. Нам остался самый тормозной цветок, в одном экземпляре: Зато индивидуальный хамелеон, котрый был совершенно не прочь попозировать на камеру! 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2020 Лемуров увидели, хамелеонов посмотрели, по джунглям нагулялись - пора и домой. Но для полного комплекта эмоций - прогулка по местному городку с названием Андасибе. Железнодорожная станция -> Ага, такой машинист.. Ну, помидорикумничали немного на этой станции.. - и дальше пошли. Торговая улочка: Церковь.. Пойдём обратно.. Кибер-магазин и вайфай-зона. Вот как-то так... для общего впечатления от экономического развития Мадагаскара. На полпути до Антананариво ещё одно весьма примечательное место - "Reserve Peyrieras". Зоопарк самых разных животинок: хамелеонов, гекконов, летучих мышей, змей-лягушек-крокодилов и много чего ещё. Хамелеонье раздолье! Толпы хамелеонов! Хамелеоны на любой вкус и цвет. Лапки у них прикольные: три пальца и отставленные два пальца.. А попробуй, найди меня! Лягушка-помидор.. Вот какое странное сочитание. Мягкие геккончики.. Как он маскируется под дерево! Фотошедевры от Д.З. 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 111 Опубликовано 16 февраля, 2020 Share Опубликовано 16 февраля, 2020 Похоже большинство хамелеонов не озабочены маскировкой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Share Опубликовано 16 февраля, 2020 Но пора уже и в сторону аэропорта выдвигаться. Это был завершающий день нашего путешествия по Африке, пора уже и домой возвращаться. Сели, поехали, придорожные картинки рассматриваем: Бедненько, грязненько.. Да, отчётливо видно, что ВВП (ППС) Мадагаскара ближе к концу списка.. Ну, согласен, где-то примерно посередине, но во второй половине. Немного поменьше чем у Эстонии, но побольше чем у Кипра. Но если смотреть ВВП (ППС) на душу населения, то да.. беда. Где-то в последней десятке стран или очень близко к этому. В восемь раз хуже Намибии, откуда мы начали наше путешествие. Опять "кибер-домик". Фотокопии делают?.. Дороги вокруг столицы много где вполне приличные. Ровный асфальт, ремонтируют и новое покрытие кладут. Но мосты (как и на севере) - одна колея. В придорожных городках на улицах бардак.. За пределами городков - тропики, джунгли, рисовые чеки.. Красивенько. А потом - бабах! И снова полубездорожье. И постоянно поломанные/ремонтируемые грузовики, фуры, цистерны.. Постоянно. Потом еще столица Антананариво, через которую вечером в час пик продирались 2.5 часа! (объездов нет). Но всё закончилось вовремя, все успели, путешествие завершили немного изношенными, но с грудой впечатлений, на большом позитиве, с ностальгией - и огромнейшей кучей неразобранных фоток. Вот, уже месяц почти прошёл после возвращения, а я только заканчиваю рассказы строчить. Вот так.. Но вроде всё на этом. Надо будет пачку лучших фоток от других наших путешественников накинуть - и переходить к другим темам. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 16 февраля, 2020 Share Опубликовано 16 февраля, 2020 И вот - наконец-то! Лемурианские рассказы! Вот как-то так... для общего впечатления от экономического развития Мадагаскара. Очень бедно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Share Опубликовано 20 февраля, 2020 Наконец-то мои случайные (и не очень) попутчики нашли время выбрать среди своих многофоток горку самых достойных, переслать мне, я же ещё отфильтровал немного.. И сейчас готов их вывалить на всеобщее обозрение. Немного моих, не вошедших в предыдущие рассказы, да самых-самых от прочих удачливых фотографов. Ну, поехали.. Дороги Намибии.. Каменные поля Берега Скелетов. "Привет! Как дела?" - там же неподалёку. И так далее, далее, далее... Соляные полянки и красные озёра: Животинки разнообразные -> Камни и кактусы фикусы алоэ. Прочее необычное: Дюны, бесконечные пески... Мёртвый лес: Ветер в дюнах: Тень на летящем с гребня песке: Свист, песок, солнце.. Ах, красотища... И прочая-прочая восхитительная Намибия.. Замбия-Зимбабве, водопад Виктория. Без комментариев.. Каменные конструкции Мадагаскара. Серые "цинги" в нац-парке Анкарана: Красные песчаные "цинги" ещё более великолепны: Ми-ми-ми-няшные лемуры. Любители бананов Ночной скромняга: Прикормленная банда в ожидании угощений: Портетов немного: Красавцы "кошачьи лемуры" с полосатыми хвостами: Индри-индри, самый крупный лемур Мадагаскара. Такое впечатление, что это человек, одевший меховой комбинезон: И странную маску Бесконечное ми-ми-ми Разные внезапные гости... мадагаскарских размеров: Хамелеоны - бесконечнейшая тема! Чрезвычайно фотогеничные создания. Хамелеон в стойке: Глаза у них крутятся в произвольных направлениях -> "Кто это там?" Работа на камеру.. Размером чуть поменьше, окрасом поскромнее.. И маленький геккончик "на сладкое" Восхитительная поездка! И всё на этом. -= The End =- В этом слайд-шоу использовались фотки моих случайных и заранее записавшихся в путешествие попутчиц и попутчиков: Д.З., Н.И., О.Р., Ш.Ш. и Петровича. Всем спасибо за внимание! 4 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.