Перейти к содержанию

Вопрос по почте.


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Видно настал тот день "Д", час "Ч" и минута "М", когда нужно поднимать старые знакомства, связи и спрашивать совета у великих гуру безопасности.  Привет в общем...

Суть вопроса и просьбы о помощи. С давних времён, когда деревья были большими, трава явно зеленее, а небо было не стыдно называть голубым и интернет был по карточкам со смешными скоростями , измеряемыми в kb/s - заведено у меня несколько почтовых ящиков, на исконно русских православных сервисах. Первый был рамблер, поскольку о почте я тогда ничего не знал и куда заходить и что нажимать  - не ведал. Создал мне почту на нём сосед, поскольку сам сидел нам же. Потом был яндекс для альтернативы и майл, потому что туда приходило всё вподряд и без задержек. Со временем майл стал основной почтой.

Но времена идут, всё меняется.  Появилось желание избавиться от  этих трёх всадников апокалипсиса. Причины разные, временами личные. Но поверьте, раз я, человек, который терпеть не может  перенастраивать всё заново и под себя, захотел что-то поменять в своём цифровом окружении - достаточно веские.

 

Итак, внимание - чёрный ящик.....эээ.... внимание - вопрос!

Нужен почтовый сервис, НЕ находящийся и не имеющий серверов на территории России.  Опережая  вопросы - Украина, Белоруссия, Казахстан и другие, а так же подобные - не предлагать. Бесплатный, условно надёжный. Почему условно?  Потому что нет ничего надёжного на 100 процентов. Тот же май, gmail, яндекс  я не оцениваю на 100 процентов.

В поисковиках   на запрос "почтовый сервис не имеющий серверов на территории россии" выдаёт мне десятки ссылок на почту россии. Так что тут всё понятно. Gmail тоже всё понятно. Давно тут со всеми вытекающими последствиями.

 

Не оставьте в темноте неведения. Подскажите нормальный  почтовый сервис.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://outlook.live.com/mail/0/inbox

но я незнаю, имеет ли этот сервис сервера в России и на сколько процентов вы его оцениваете

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://outlook.live.com/mail/0/inbox

но я незнаю, имеет ли этот сервис сервера в России и на сколько процентов вы его оцениваете

Майки? Ну не знаю... Не в смысле сарказм, а реально не знаю. На счёт их "интимных" отношений с российскими ведомствами.В частности выдают ли они доступ по первому свистку .

Смысл в чём. Мне бы не хотелось, что бы кто-то получил доступ , куда ему не положено, через почту, на которую слишком много завязано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И Гугл, и Майки официально представлены на территории России, а значит подчиняются российским законам. Включая тому, который обязывает хранить данные россиян на серверах в России. Все сервисы, не представленные в России, находятся под угрозой бана каждую секунду. Включая свой собственный почтовый сервер. Только свой собственный забанят не потому что он почтовый, а просто потому что РКН снова начнёт банить подсетями и туда влетит и ваш сервак. Как до сих пор с 7zip, который хостится в Диджитал Оушен и значит смертельно опасен для россиян: 7zip.org заблокирован. Благо 7-zip.org пока ещё доступен.

 

Так что выбирай крупный стабильный почтовый сервис типа Гугла или Майков и используй PGP.


 

 


protonmail.com

https://safe.cnews.ru/news/top/2019-03-12_fsb_zablokirovala_v_rossii_sverhzashchishchennuyu_pochtu

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7zip.org заблокирован. Благо 7-zip.org пока ещё доступен.

 

Оба не открываются. И оба открылись после небольших танцев с бубном.

 

 

Рекомендую.

protonmail.com

 

:ura:

А вот это открылось просто так. Посмотрю. Где то слышал краем уха уже это название. Но одно дело не пойми от кого и совсем другое  - тут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


7zip.org заблокирован. Благо 7-zip.org

увы. давно не работают оба ресурса. Благо, Sourceforge ещё пока жив. Там есть 7zip...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверил оба сайта по спискам.  7-zip забанен из-за бана целой подсети, о чём я говорил выше, когда писал про "свой".

ip is blocked
159.65.0.0/16
Blocker: Генпрокуратура
27-31-2018/Ид2971-18
2018-04-16

 

А 7zip забанен по конкретному ip в 13-ом году по решению какого-то там суда и с тех пор никто не чешется. В итоге Россия спасена от мерзкого свободного программного обеспечения, спасибо, т. Жаров!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...