Перейти к содержанию
  • Похожий контент

    • От BkmzCv
      Несколько компьютеров в сети пострадали от действия шифровальщика. На компьютерах настроены общие папки и все файлы в этих папках теперь зашифрованы. Файлы теперь называются так "Расшифровка_коммунальные - Смарт.xlsx.[servicemanager@yahooweb.co].coka" Выделил красным то, что дописал шифровальщик.
      Комп источник я думаю выявил, так как один из компьютеров не смогли включить, так как пароль на вход в систему перестал подходить. Создал загрузочную флешку с линуксом, зашел на жеский и там практически все файлы зашифрованы. Так как не могу попасть на комп источник, то соотвественно не понимаю, как мне приложить хоть какие то логи. 
      В каждой паке кроме того появился дополнительный файлик с таким текстом
       
       
      Прикрепил архив с примером зашифрованного файла и оригинал (на одном из компов делался постоянный бэкап). Что ещё приложить не знаю.
      Расшифровка_коммунальные - Смарт.xlsx.[servicemanager@yahooweb.co].zip Расшифровка_коммунальные - Смарт.zip
    • От BkmzCv
      Видел похожую тему, но если правильно понял, то нужно создать свою отдельную, так как настройки индивидуальные. 
      На компе появился зловред и большую часть файлов переименовал. 
      История событий. Примерно полтора часа назад в "моем компьюторе" стали видимыми системные диска А и В, при этом диски C, D и внешний жеский J оказались в общем доступе. Пользователь сразу отключил комп от сети, потом убрал общий доступ к дискам. После этого сказал мне, что большая часть файлов недоступна. 
      Ни в одной папке не оказалось файлика с требованиями, по этому его не могу добавить. Но за то в файле hostes появилась уйма сайтов, его на всякий случай тоже прилагаю. Сам файл вируса не смогли пока обнаружить. 
      Addition.txt FRST.txt host.txt Palto_03.jpg.id-744C1619.[openpgp@foxmail.com].zip
    • От x86desman
      Добрый день!
       
      Пойман шифровальщик [openpgp@foxmail.com]. Вирус не успел до конца все зашифровать, но существенная часть информации повреждена. Письма с требованием заплатить не получали. Самостоятельно найденная сторонняя организация говорит, что может помочь, но ценник ставит неподъемный. Однако это намекает на возможность дешифровки? Есть ли возможность помочь? Зашифрованные файлы прилагаются.
       
      Спасибо!
      Народная асвета (1-4).xls.id-A69E42B6.[openpgp@foxmail.com].pgp Первоклассный городской праздник.docx.id-A69E42B6.[openpgp@foxmail.com].pgp
    • От triadax
      Вторая тема по нашему шифровальщику. Пришлось экстренно вводить сервер в эксплуатацию, поэтому предоставляю данные с пользовательской машины. 
      Касперский деактивирован, файлы зашифрованы.
       
       
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2020.06.18-14.41.zip
    • От shura2595
      Здравствуйте!
      Сервер 1с словил вирус-шифровальщик. Остальные компьютеры в локальной сети были проверены, данный вирус туда не попал.
      На рабочем столе было 5 окон с одним из стандартных сообщений о шифровании данных и связи по эл. почте для из расшифровке.
      Во вложении 1. пример зашифрованного файла, 2. архив с предполагаемым телом вируса (winhost.exe - расширение изменено на .virus). 3. архив с логом системы.
      Помогите расшифровать данные, если это возможно
      Winhost.virus.rar Поддержка.txt.id-C25CA468.[r3ad4@aol.com].r3f5s CollectionLog-2020.06.11-16.23.zip
×
×
  • Создать...