Перейти к содержанию
Авторизация  
iv65

Гран При Японии 2019

Рекомендуемые сообщения

На Гран-при Японии ожидаются ливни

 

В дни проведения Гран-при Японии в районе трассы «Сузука« ожидаются сильные дожди, сообщает GPBlog. В настоящее время в Японии бушует тайфун. Погода может измениться за то время, что осталось до гонки, однако, учитывая количество прогнозируемых осадков — более 219 мм, — гонка так или иначе может быть затронута ливнями.


Гран-при Японии пройдёт с 11 по 13 октября на трассе «Сузука«. За пять этапов до конца чемпионата Формулы-1 2019 года лидерство в личном зачёте продолжает удерживать Льюис Хэмилтон, который опережает ближайшего преследователя, Валттери Боттаса, на 73 очка. Шарль Леклер отстаёт от Хэмилтона на 107 очков.

 

В Кубке конструкторов «Мерседес« опережает соперников из «Феррари» на 162 очка.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Российский пилот Toro Rosso рассчитывает впервые в карьере завершить гонку на «Сузуке» в десятке сильнейших – прежде это не удавалось ему еще ни разу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mercedes может выиграть Кубок конструкторов уже в Сузуке


Перед Гран При Японии команда Mercedes опережает ближайших соперников из Ferrari на 162 очка, а в четырёх следующих после Японии гонках предстоит разыграть 176, так что если в Сузуке Mercedes выиграет у Скудерии 14 очков, то уже в этот уик-энд досрочно завоюет шестой подряд Кубок конструкторов.


Льюис Хэмилтон не сможет досрочно завоевать титул в личном зачёте в этот уик-энд, но если он выиграет предстоящую гонку, то все его соперники, кроме Валттери Боттаса, потеряют математические шансы на титул.

 

В 2014 и 2015-м Mercedes досрочно выиграла Кубок конструкторов на следующем после Гран При Японии этапе в Сочи. В 2016 победа была одержана в Сузуке, в 2017-м – в Остине, а в 2018-м лишь на предпоследнем этапе сезона в Бразилии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Friend,

Наконец-то по делу наказали этого нытика из Феррари!!!

А Перес сам приехал в стену и не понятно почему отняли 11 место Квята в окончательном протоколе гонки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хэмилтон остался недоволен стратегией команды на Гран-при Японии

 

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон считает, что стратегия с одним пит-стопом могла бы сработать лучше, чем тактика с двумя остановками. Хэмилтон остался недоволен тем, что ему пришлось проехать длинный первый отрезок и, несмотря на это, остановиться во второй раз.


«Команда поставила меня на тактику двух пит-стопов. С лучшей работой с шинами я мог бы проехать на тактике одной остановки. Когда мы переходили на «медиум», команда сказала мне, что мы идём на два пит-стопа, потому что деградация очень высока. Когда я пытался отыграть отставание от Феттеля, то использовал шины довольно активно. Здесь не было способа доехать до финиша на этом комплекте.

 

Если бы в самом начале мне было сказано, что мы будем ехать до полного износа шин, то я мог бы вести себя иначе и сохранить резину до финиша. Но это всё в ретроспективе. Если бы команда меня предупредила заранее, то я бы заехал в первый раз в боксы раньше. Уверен, мы это обсудим», — приводит слова Льюиса Хэмилтона RaceFans.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вильнёв считает, что оба пилота «Феррари» заслуживали штрафа на Гран-при Японии

 

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв полагает, что оба пилота «Феррари» заслуживали получить наказание от стюардов на Гран-при Японии.


Напомним, Шарль Леклер столкнулся с гонщиком «Ред Булл» Максом Ферстаппеном на первом круге и был наказан после гонки. А Себастьяна Феттеля подозревали в совершении фальстарта.

 

«Леклер совершил ошибку на старте. Думаю, он заслужил наказание за то, что выбил Ферстаппена. Макс был впереди и находился на внешней траектории, он ничего не мог сделать. Леклеру нужно было постараться избежать контакта, но совершил обратное движение рулём.

 

Касательно Феттеля, есть сенсоры и некий допустимый предел. Как по мне, судьи должны были рассмотреть этот момент. Очевидно, Феттель сдвинулся с места. В России судьи оштрафовали Райкконена, и они должны были наказать Себа», – приводит слова Вильнёва Planet F1.

 

Феттель избежал штрафа из-за того, что смещение машины до стартового сигнала не превысило допустимого значения.

ИМХО

"Глупенький, наивный Буратино..." 

Он забыл, что тефтель в Формуле 1 стоит выше всех правил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Заявление Renault по поводу решения стюардов

В ответ на решение стюардов, исключивших гонщиков Renault из протокола Гран При Японии, команда выпустила официальное заявление.


«Renault F1 Team признает решение стюардов Гран При Японии по протесту команды SportPesa Racing Point в отношении законности тормозной системы Renault F1 во время Гран При Японии.

 

В FIA согласились с позицией Renault о том, что система полностью соответствует требованиям технического регламента, но стюарды посчитали, что она нарушает спортивный регламент, помогая гонщику. Обе машины Renault были исключены из протокола Гран При Японии, команда потеряла девять очков.

 

Принимая во внимание субъективность оценки нашей системы, как средства оказания помощи гонщику, и вариативность штрафов в схожих ситуациях, Renault F1 Team рассмотрит варианты ответных действий в установленные FIA сроки».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нелегальную систему команды «Рено» заметили ещё на зимних тестах

 

Нелегальную систему команды «Рено» заметили ещё на зимних тестах, сообщает Auto Motor und Sport. Во время шейкдауна «Рено» RS19 в Барселоне в преддверии зимних тестов на шлем австралийского гонщика Даниэля Риккардо была установлена камера Go-Pro. За счёт этого можно было внимательно рассмотреть руль пилота.


 

Риккардо не регулирует баланс тормозов во время круга, соответствующий переключатель находится слева под дисплеем. На экране же можно увидеть, как тормозной баланс изменяется на дисплее на руле. И это зависит от того, где именно пилот находится на трассе.

 

В «Рейсинг Пойнт» поначалу не придали значения этому факту. Однако после Гран-при Великобритании, когда из-за контакта с Нико Хюлькенбергом переключатель баланса на машине Серхио Переса перестал работать, в «Рейсинг Пойнт» вспомнили запись с Риккардо и решили разработать аналогичную систему на случай будущих поломок переключателя. Команда запросила у ФИА, будет ли легальной подобная система, однако после Гран-при Сингапура получила отрицательный ответ. После этого в «Рейсинг Пойнт» решили подать протест на «Рено».

 

В «Рейсинг Пойнт» отметили, что причиной подачи протеста стало именно видео с тестов. Ранее сообщалось, что информацию о нарушениях в «Рено» раскрыл один из экс-сотрудников французской команды.


Напомним, «Рейсинг Пойнт» после Гран-при Японии подала 12-страничный протест на команду «Рено». После рассмотрения вопроса стюарды приняли решение, что система команды соответствует техническому регламенту, но нарушает спортивный — пилотам запрещено использовать электронных помощников. «Рено» была исключена из протоколов Гран-при Японии и лишилась очков за этот этап. Французская команда приняла решение не оспаривать решение судей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Friend
      Гран При Австрии: Квалификация:  https://www.f1news.ru/Championship/2020/austria/qual.shtml
      Гран При Австрии: Стартовое поле: https://www.f1news.ru/Championship/2020/austria/grid.shtml
      Можно ставить на Mercedes
      Формула-1. Гран-при Австрии. Прямая трансляция: Онлайн в 15.55.
    • От iv65
      Глубокоуважаемый Евгений Валентинович!
      Насколько мне известно, в нынешнем сезоне старт соревнований в самой престижной серии отложен на некоторое время, а именно сезон начнётся двумя сдвоенными гонками в Австрии.
      https://www.f1news.ru/news/f1-145092.html
      Планируете Вы туда поехать, будет ли на этом форуме конкурс, который был озвучен Вами ранее:
       
      ??? И какие шансы у "Феррари" победить в первой гонке этого сезона сразу же двумя машинами.
      С уважением, и, заранее благодарю за Ваш ответ. Желаю здоровья Вашей семье, всем Вашим друзьям и близким, а также всем форумчанам.
    • От Mark D. Pearlstone
      Ferrari SF 1000

       
      Red Bull Racing RB16

       
      Renault R.S.20

       
      McLaren MCL35

       
      Mercedes W11

       
      AlphaTauri AT01

       
      Racing Point RP20


      Williams FW43


      Haas VF-20


      Alfa Romeo C39

    • От iv65
      Один из отелей Мельбурна закрыли из-за коронавируса

      За несколько дней до первого этапа сезона, Гран При Австралии, приходят сообщения о зарегистрированном случае коронавируса в Мельбурне.

      https://www.f1news.ru/news/f1-143440.html

      У одного из гостей отеля Albert Park, расположенного в непосредственной близости от трассы Альберт-парк, выявили коронавирус. Сразу после этого отель был закрыт, а весь персонал заведения отправили на двухнедельный домашний карантин. В данный момент нет информации, останавливались ли в этом отеле сотрудники команд Формулы 1 или представители международной прессы.

      Промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт в эфире местной радиостанции SEN коротко прокомментировал закрытие отеля: «Мы должны действовать мудро и предпринять необходимые меры предосторожности, но вариант, что гонка пройдёт без зрителей, не рассматривается».

    • От iv65
      Глубокоуважаемый Евгений Валентинович!
      А будет ли в этом году на форуме "Сезон прогнозов - 2020"
      В этой ветке:
      Kaspersky Motorsport Fan Zone  
      ???
      Заранее благодарю за ответ!
×
×
  • Создать...