Перейти к содержанию

Большое Курильское приключение - 2019


Рекомендуемые сообщения

Интересно, как касатки проморгали такую кладезь?

Сюда они тоже заходят. Нам там показывали видео охоты касаток на тюленей с дрона. Увы, в интернетах эти кадров что-то не видно..

 

Вот такая зелёнка в лужах.. Яркая = огонь!
А что это за дрянь такая?

Вот такие водоросли на местной химии выросли..

 

Боюст даже представить, какой там тюленяче-птичий запах стоит возле колоний))

О, да.. Воняет премерзостно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 251
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    132

  • 7Glasses

    31

  • Nesser

    26

  • Борис Прокофьев

    23

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну, вот и всё про это из ряда вон выходящее путешествие. Наверное, одно из самых интересных в моей жизни.. Пройдено.. ой, а сколько? Вроде аж шесть (6!) тысяч километров в море получается.. (это 3.200

Итак, аэропорт-самолёт-Петропавловск! Увы, хмурь да туман, вулканов не показывают. Зато по традиции день на акклиматизацию (+9 часов разницы этого требуют), обязательные горячие источники в Паратунке,

// продолжение про остров Тюлений, Сахалин, у самого восточной его части, где географические названия выразительны и однозначны - мыс Терпения..   По фоткам сами видите - тюлеников здесь огромные ты

Posted Images

// продолжение про остров Тюлений, Сахалин, у самого восточной его части, где географические названия выразительны и однозначны - мыс Терпения..

 

По фоткам сами видите - тюлеников здесь огромные тысячи. Само собой, в прошлом здесь был активный промысел. Чтобы тюленики активнее размножались, здесь даже скалы немного спилили, подровняли, заборы разные поставили. Но со временем интерес хомо сапиенса к тюленьему мясу и шкурам сошёл на нет. С 2009 года на местных животинок уже никто не охотится, только учёные и студенты-волонтёры проводят здесь свои научные исследования. Вот такой дом даже для науки и конференций здесь соорудили.

DSC03333.jpg

 

А от промысловиков остались лодки, сараи, прочие развалины, которые активнро обживаются морскими котиками и кайрами-"летающими пингвинами".

DSC03337.jpg DSC03338.jpg DSC03341.jpg DSC03465.jpg

 

И да, воняет здесь премерзостно.. От всех этих животинок, их испражнений, трупики тут и там валяются. Смердит так, что аж уши закладывает!

DSC03339.jpg DSC03394.jpg

 

Но к бесконечной вони постепенно привыкаешь и перестаёшь её замечать. Но рёв и карканье всей этой живности - от этого избавиться нельзя. Как рассказывают местные волонтёры, к шуму этой животной толпы привыкнуть невозможно.

DSC03395.jpg DSC03397.jpg

 

Но - у них работа такая, они увлечены всеми этими животинками и чёрно-белыми птичками. А птички, между прочим, откладывают разноцветные яйца.

DSC03356.jpg

 

И вот такой любопытный факт: в этой бесконечной толпе птицы безошибочно узнают свои яйца - по их цвету и уникальному рисунку на скорлупе! О как..

DSC03360.jpg DSC03362.jpg DSC03437.jpg

 

И ещё птички, и ещё, и ещё...

DSC03438.jpg DSC03439.jpg DSC03443.jpg DSC03468.jpg

 

Наши американские гости за работой. Терабайты фото- и видео-шедевров в процессе приготовления..

DSC03335.jpg DSC03429.jpg DSC03433.jpg DSC03483.jpg DSC03494.jpg

 

Аж на крышу залезли..

DSC03491.jpg

 

Вот такой остров Тюлений и разные животинки его населяют.

DSC03364.jpg DSC03366.jpg DSC03373.jpg DSC03378.jpg DSC03379.jpg

DSC03383.jpg DSC03388.jpg DSC03391.jpg DSC03393.jpg DSC03396.jpg

DSC03404.jpg DSC03406.jpg DSC03412.jpg DSC03413.jpg DSC03415.jpg

DSC03416.jpg DSC03417.jpg DSC03420.jpg DSC03422.jpg DSC03442.jpg

DSC03448.jpg DSC03455.jpg DSC03457.jpg DSC03479.jpg DSC03484.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@E.K., животинки эти кусь могут сделать?) или они миролюбивые?) понятно, что если полезть к молодняку, то можно нарваться)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По разному бывает. Чаще трусливо разбегаются. Но иногда случается и кусь. У нас таких случаев не было, но рассказывали..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующая точка нашего путешествия - самая юго-восточная оконечность острова Сахалин, мыс Анива и в самой его южной части установленный совершенно потрясающего вида маяк Анива. Что ещё сказать.. смотрите сами!

0DSC03566.jpg 1DSC03510.jpg DSC03501.jpg

 

Построено сиё восхитительное 9-этажное сооружение было японцами в 1936 году, эксплуатировался до 2006, затем за ненадобностью маяков для современной навигации был остановлен, заброшен и сейчас пребывает в разграбленном и плачевном состоянии. Но выглядит убедительно великолепно.

DSC03508.jpg DSC03512.jpg DSC03521.jpg

DSC03528.jpg DSC03546.jpg DSC03655.jpg

 

Ну, высаживаемся - и на прогулку.

DSC03533.jpg DSC03552.jpg DSC03558.jpg DSC03562.jpg DSC03680.jpg

 

И тут обнаруживается небольшая неприятность.. Весь остров плотно заселён чайками, облеплен их гнёздами, везде яйца, птенцы и очень недовольные чайки. А когда чайки недовольны, то есть риск оказаться под прицельным гуано-метанием.. Одевайте накидки, которые не жалко :)

0DSC03573.jpg DSC03553.jpg DSC03554.jpg DSC03616.jpg

DSC03619.jpg DSC03626.jpg DSC03627.jpg DSC03627-2.jpg

 

Внутри же маяка - запустение и разруха. Очевидно, не все посетители с уважением относятся к сему строению и его истории. Помародёрили разные негодяи здесь знатно..

DSC03581.jpg DSC03582.jpg DSC03593.jpg

 

Да и время с местным климатом тоже изрядно постаралось украсит маяк шрамами и морщинами.

DSC03578.jpg DSC03579.jpg DSC03580.jpg DSC03586.jpg

DSC03591.jpg DSC03594.jpg DSC03596.jpg DSC03597.jpg

DSC03599.jpg DSC03603.jpg DSC03609.jpg DSC03610.jpg

DSC03611.jpg DSC03613.jpg DSC03624.jpg DSC03629.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом верху..

DSC03673.jpg

 

Мыс Анива ->

DSC03630.jpg

 

Вездесущие чайки на разрушенных перилах..

DSC03633.jpg

 

Виды изнутри.. Крыша над прожектором..

DSC03638.jpg DSC03644.jpg

 

Лампа хороша!

DSC03652.jpg DSC03666.jpg

 

И снова чайки.. Хозяева маяка.

DSC03668.jpg DSC03670.jpg

 

Вот такая совершенно чудесная прогулка в очень необычном месте. Надеюсь, что этот маяк когда-нибудь отреставрируют и вид он примет более цивилизованный... Но чайки будут недовольны!

DSC03576.jpg DSC03678.jpg DSC03682.jpg

DSC03684.jpg DSC03703.jpg DSC03710.jpg 

 

На самом деле сахалинская часть путешествия на этом тоже закончилась.. Закат, маяк, и всё на этом..

DSC03745.jpg

 

Но не совсем всё! Есть ещё немного интересных рассказов. Но про совершенно-совершенно другую местную географию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и "вишенка на торте" - Командорские острова!

0DSC05724.jpg

 

Да-да, вы не ослышались. Те самые далеко-дальние острова в Тихом океане к востоку от Камчатки и к западу от Аляски Канады ... штата Вашингтон.. нет, всё же к западу от Алеутских островов, которые на востоке упираются в Аляску.

 

Про Командорские острова практически у всех хоть что-то, где-то, когда-то на уши прилипло, но что это, зачем и куда - в основном совершенно непонятно. Так вот, после длинного и разнообразного путешествия по всем Курильским островам мы и туда заскочили! Принимайте => Командоры!

1DSC05757.jpg 2DSC05709.jpg 4DSC05753.jpg

 

Арка Стеллера, в честь питерского немецкого учёного Георга Стеллера.. Вот же Империя тогда переманивала такое огромное количество европейского народа! Беллинсгаузен, Беринг, Крузенштерн - предлагаю продолжить список имён европейских исследователей, а также учёных, врачей, изобретателей, предпринимателей, - да всех вообще, трудами которых Российская Империя 18-19 веков строила свою географию, науку, экономику и вообще. А вот интересно.. Сколько таких имён вспомним? Тех, кто бросал всё, уезжал в суровые климатическо-политические реалии Imperia de Russe. И кто оставил свои имена в Российской истории - интересный же вопрос, а? Попробуем? Накидывайте.

 

А тем временем - вот это геологическое образование носит имя немца Стеллера =>

5DSC05769.jpg

 

Никольское! Одно из самых удалённых мест постоянного проживания постоянного населения в России.

DSC05629.jpg DSC05664.jpg

 

Вот так.. Добро пожаловать на Командоры!

DSC05725-5735.jpg DSC05755.jpg DSC05756.jpg DSC05759.jpg DSC05772.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но. Для начала надо на эти самые Командорские острова попасть как-то. Можно на регулярном самолёте, но вроде как там могут быть задержки и отмены. Можно на вертолёте.. часа три-четыре, как мне рассказывали. В одну сторону. Мы же шли на нашем любимом кораблике "Афина". И это было что-то вроде.. уже не помню. Не то 42 часа хода, не то 38.. Короче, очень-очень долго мы шли просто морем. Мимо восточного берега Камчатки, потом не очень удачно помечтали посмотреть косаток и медведиков в бухте Ольги.. Там, где на карте установлен Кроноцкий полуостров.

 

Короче, мы очень много-много часов колбасились по безбрежностям Тихого океана. Но при этом особо не отрываясь от береговых линий. На всякий случай.

0DSC05623.jpg

 

Как там говорится в популярной классике? Ага! Это же детские стишки Михалкова.. Ещё того, Советского разлива... // огого как давно и уверенно в моём личном склерозе это застряло...

 

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

 

Отлично сказано! Ни добавить, ни убавить.. Смотрите сами =>

DSC05618.jpg DSC05621.jpg DSC05625.jpg DSC05626.jpg

 

Это - вроде как дреды..

DSC05674.jpg

 

Но если присмотреться, то это же рыба! Которую мы поймали (он же, тот же А.И. (не путать с "АИ") - он же и поймал, это вроде как палтус с недавних курильских фоток), а добрые старпомы, механики и матросы команды теплохода Афина - они повесили эту рыбку рядом с машинным отделением, где постоянно теплом жарит про полной и абсолютной программе. А рыбка, которая была поймана, - не долго размышляя, она тут же приняла совершенно восхитительно съедобные формы! Вот какая синергия получилась! Поймал -> оформил -> в фотку приноровил. Ай, что же получается? Что А.И. не просто А.И., а целый и настоящий "АИ"??

DSC05675.jpg

 

Но пока я тут всякие глупые тексты сочинял, мы уже подошли к причалу села Никольское - одному из самых удалённых мест проживания в нашей стране. Знаете, есть такой город Калининград? (я его ещё называю "Кёнигсград").. Так вот, Никольское - это совершенно наоборот.. Далеко на востоке, в 11 часовых поясах от "Кёнигсграда", в совершенно другом море-океане, и в абсолютно других климатических, транспортных и человечьих условиях..

 

Добро пожаловать в Никольское!

0DSC05666.jpg

 

Кто из вас уже бывал в Никольском?

Кто из вас слышал про Никольское?

Кто из вас впервые об этом узнал?

=> добро пожаловать на прогулку по этому населённому пункту!

DSC05637.jpg DSC05638.jpg DSC05639.jpg

DSC05640.jpg DSC05641.jpg DSC05643.jpg

 

Местами разруха, депрессия и тлен.. Но другими местами - яркие цвета, свежий ремонт и позитив!

DSC05642.jpg

 

Но в целом - примерно вот так..

DSC05644.jpg DSC05645.jpg

 

Осколки былых империй..

DSC05646.jpg DSC05647.jpg

 

Гостиница Витуса Беринга!

DSC05648.jpg DSC05649.jpg

 

Ага, а вот здесь народ повеселее живёт..

DSC05651.jpg DSC05653.jpg

 

Библиотека Витуса Беринга..

DSC05654.jpg DSC05655.jpg

 

Суровый край с разноцветными домами.. Вполне себе мило и прилично.

DSC05656.jpg DSC05657.jpg DSC05658.jpg DSC05659.jpg

 

Детский сад вроде..

DSC05660.jpg

 

Ага, "Хлебушек" и рядом прямой конкурент "Крутой вокер" :) :)

DSC05661.jpg DSC05661-2.jpg

 

Но.. увы, как много где на самом-самом дальнем востоке.. Разруха, ржавое железо, непристроенность, депрессия.. Но зато = мног работы есть куда копать. А это всегда приятно, когда есть много полезной и нужной работы, которую требуется сделать.

DSC05662.jpg

 

Ура, дальше тоже будет позитив. Но чуть позже. Например, завтра..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Как так ни разу бетона на дорогах не видели?
Не видел, у нас асфальт да и то убитый(мягко говоря), лишь в центре норм асфальт. А бетон вместо асфальта, такое признаться вижу впервые )
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для дальнейшего изучения и восприятия последующих рассказов и историй требуется некоторая информационная начинка. Вроде как "матчасть изучить" нужно будет, примерно вот такую.. Для начала песенно-музыкальную. Настоятельно рекомендуется к изучению:

 

Капитан Беринг

Открыл наш дикий берег -

Что за чудо-капитан!

 

http://www.bard.ru.com/php/song_clip.php?id=10253

 

// полная версия этого концерта вроде бы здесь =>

 

Далее, Витус Беринг. Датский мореплавотель-первопроходец. На службе в Российской империи исследовал и был географическим первооткрывателем. Например, он сообщил, что Сибирь отделена проливом от Северной Америки. Этот пролив так теперь и называется - пролив Беринга.

 

Между прочим, был направлен в экспедиции для изучения восточных территорий самим Петром Первым..

 

Теперь два важнейших проекта:

- Первая Камчатская экспедиция.

- Вторая Камчатская (Северная) экспедиция.

 

Обе - совершенно обалденные истории. Они тогда не знали что найдут. Они шли напролом, исследуя неизведанное. Камачатку они пересекли "поперёк", а корабли построили уже на восточном побережье. Они не знали, что Камчатка - полуостров. Что её можно обплыть с юга..

 

Во время второй экспедиции они таки дошли до Северной Америки! Отрыли множество островов, основали Петропавловск-Камчатский, но измотанные местными погодами, болезнями, да плюс невезениями - в результате корабль Витуса Беринга зазимовал на одном из Алеутских островов.. О чём и будет последующий рассказ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Местами разруха, депрессия и тлен.. Но другими местами - яркие цвета, свежий ремонт и позитив!

Зато Мск переселён до неприличия. Народ тянется с периферии, вслед за деньгами.

 

Например, он сообщил, что Сибирь отделена проливом от Северной Америки. Этот пролив так теперь и называется - пролив Беринга.

Не совсем так. До него это было известно поморам. Также известия о проливе имелись и у Ермака Тимофеевича. А в 1648 году о наличии пролива докладывал Семён Дежнёв. Он его первым из русских мореплавателей и прошёл. Но, на карты его внёс именно Беринг Витус. Посему четь официального открытия и поименования досталась ему.

Изменено пользователем Nesser
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих самых традиционных направлений. Был уже там... аж семь раз (не считая отбытий и прибытий на/с Курильские острова), но так получается, что всё равно далеко не всё осмотрено достаточно тщательно, и до сих пор остаются там местечки, куда ну уж очень хочется засунуть своё истинно туристическое любопытство ещё и ещё раз.
       
      Вот, например, краски и ландшафты до сих пор мною не осмотренного вулкана Желтовский:

       
      Почему именно Камчатка? Да просто потому что это самое распрекрасное место на нашей планете Земля - с точки зрения туриста созерцательного. Именно здесь самая большая концентрация природных красот и чудес, на которые хочется смотреть бесконечно... в хорошую погоду. Поскольку в нехорошую погоду эти красоты растворяются в дымке, в облаках, молча и грустно обтекают под хлябями камчатскими. Созерцать приходится только подножные красоты и недалеко расположенные. Что творится на горизонте - можно только догадываться. Но об этом чуть позже, не зря же рассказы эти озаглавлены "Камчатские миражи".
       
      Что такое турист созерцательный? - это такой турист, главной задачей которого является не пройти как можно больше километров и дойти до цели, и не залезть на самую высокую в округе гору, чтобы предъявить всем и себе лично собственные успехи и достижения - нет. У туриста созерцательного другая задача. Да, он может мокнуть днями и кормить облака летающих вокруг комаров, мошки и прочего инсектората. Он терпеть тяготы и лишения пересечённой местности, убивать ноги и ботинки по адским сыпухам и преодолевать разное прочее. Но цель всех этих мероприятий вот такая: созерцание и медитация... Например, вот так:

       
      Можно ли вместо всех перечисленных туристических неприятностей просто загрузиться в вертолёт и добраться куда нужно без лишних проблем? - Да мы так и делаем! Но в некоторых достойных созерцания местах вертолёт просто некуда посадить, а другие слишком растянуты в пространстве. Вот как, например, с вертолёта осмотреть кальдеру Ксудача? Это вжик - и всё. И никакого созерцания, благостности и восторга души. Посему вертолёт - это только вспомогательное средство доставки туриста к местам созерцания. Главным инструментом передвижения "в полях" всё же остаются свои собственные личные ноги.
       
      Хотя с вертолёта картинки тоже неплохие показывают

       
      [ продолжение следует ]
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Как это всегда традиционно бывает уже много лет подряд - после возвращения из очередной дальней и многодневной экспедиции сразу по факту приземления или же через некоторое время на вас всех обязательно вываливается новый отчёт с рассказами, фотками, видосами и плюс к тому комментариями от там же побывавших моих случайных попутчиков. Часто насыщенность впечатлениями и гигабайто-фото-архивы выливаются в десятки(!) рассказов - например, как это было с нашим недавним зимним путешествием Магадан-Якутск-Байкал (МЯБ-2022, читать здесь). Иногда бывало скромнее, когда нежданно-негадано мне пришлось сниматься с маршрута, да ещё и с ногой в гипсе - дело было на Камчатке-2018, всё есть тут.
       
      Да, бывает по разному. В этом же сезоне мы планировали совершить неимоверные геройства и посему взяли с собой кучу фото-дроно-техники, килограммы аккумуляторов, прочее необходимое снаряжение и - главное! - заложили в график дополнительные дни на ожидание хорошей погоды, если вдруг циклон какой опять нагрянет. Дабы везде подняться, всё осмотреть, да осчастливить себя и всех вас восхитительными фото-шедеврами вроде вот этого:

       
      Увы, то, что вы видите на фотке выше - это первый и предпоследний действительно солнечный день за время всего нашего мореплавания. Оставшиеся три недели прошли в тумане и сумраке, и лишь изредка нам показывали рассветы или закаты, лишь на минуту открывались нам лоскутки синего неба. Но солнечных дней больше не было. Вообще. Целых три недели.

       
      По настоящему солнце мы увидели только лишь уже в Хабаровске, когда возвращались обратно.. - но про это будет отдельная история.
       
      Здесь же мне хочется сознаться, что в этот раз я для себя поставил три главные задачи:
       
      1) в хорошую погоду погулять и сделать кольцо по кратерам вулкана Эбеко;
      2) в хорошую погоду забраться на вершину вулкана Креницына и увидеть всё это великолепие сверху;
      3) в хорошую солнечную погоду наконец-то прогуляться по всей кальдере Ушишира.
       
      - заодно заехать на Шантары, куда давно любопытствовал добраться.
      - остальные пункты в графике маршрута были в качестве этакого "гарнира" или же просто переждать ненастные дни.
       
      Увы, по причинам от нас не зависящим, ни один (НИ ОДИН!) из этих трёх пунктов восхитительного по задумке плана так и не был выполнен полность. Ни один... И по этой причине находясь в состоянии вялотекущей депрессии, я даже малодушно подумывал о том, что вообще ни о чём в этот раз не рассказывать. Но, немного остыв и подумав, всё же решился пересилить себя и развернуть произошедшие события и случившиеся с нами приключения в цепочку пусть не самых красочных, но всё же рассказов. Заодно перемежая их с воспоминаниями предыдущих проходов по Курильским островам - а их у меня уже было аж три штуки, это - четвёртый.
       
      Итого, начинаю. Несмотря на три недели без солнца, картинок всё равно будет много. Представьте себе, какая была бы фото-катастрофа в солнечную погоду! (как на Курилах-2019).
       
      Ну, для разминки:

       

       

       

       

       

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      До Нового Года осталось совсем немного дней - надо успеть сделать что-нибудь заметное, чтобы завершить этот весьма и весьма ударный год громким аккордом. А год действительно удался... Только по перелётам - более 80 рейсов, более 300 часов в воздухе, сколько городов и стран - уже не помню... Но вспомню! Так что под конец года нужен какой-нть Ахтунг. Вот посему мы с группой товарищей и вылетаем сегодня в Южном направлении. Подробности - чуть попозже вечером или завтра утром.
       
      Следите за новостями!
    • Ig0r
      От Ig0r
      Качайте и смотрите новый отчет Евгения Касперского о 18-дневном путешествии по Алтаю! Многих людей вы, возможно, узнаете.
       
      Altay_2009.pdf
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Одно из самых восхитительных и волшебных мест на земле - это Алтай. Здесь не просто красиво, здесь как-то особенно забирает. Энергетика какая-то специальная в местных скалах или что-то еще нам неизведанное. Здесь и краски ярче, и вода вкуснее, и трава зеленее, и горы контрастнее. В этом году мне повезло и мы с группой сочувствующих провели на Алтае аж целых три недели. Пешком походили, на вертолёте полетали, на лодочках по Катуни покатались.

       
      Если кратко, то прошли пешком примерно 70 километров до Аккемского озера и вокруг него, облетели на вертолёте гору Белуху, долетели до верховьев Катуни и сплавились вниз до нижней Катуни - всего по воде почти 400км (уточняю сколько именно), падение по уровню реки ~1100м. Вот такое "лето в деревне".
       
      Теперь - подробнее.

       
      Ага, ногам - отдыхать. Пошла вода. Красивая такая..

       
      Цвет в Катуни на её большей части светло-зелёный, бирюзовый, иногда изумрудный - когда она смешивается с водой прозрачных ручьёв. Короче, все оттенки зелёного. Причина этого - "ледниковое молоко", мельчайшая каменная пыль, в которую ледники стирают попадающиеся им по дороге камни.

       
      Аккемское озеро, Белуха и цветные горы вокруг.


       
      Полёт на вертолёте.

       
      Верховья Катуни,

       
      смешение разноцветной воды реки и притоков - красотища!

       
      Аква-покатушки.


       
      Покатушки посерьёзнее..




       
      Прочее разное тоже бывало, о чём попозже расскажу в подробностях.

       
      Сразу отвечаю на вопрос - как мы умудрились вот так и столько всего за три недели? Отвечаю: при помощи и соучастии компании Алтай-Гид, за что им очередное огромное спасибо!
       
      Примерный план нашего маршрута здесь - но там были некоторые изменения.

×
×
  • Создать...