Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

С чем, на ваш взгляд, связана истерия с майнингом биткоин и других криптовалют?

Как вообще криптовалюты повлияют на оборот денег?

Проще или сложнее будет их воровать?

Что будет с деньгами, полученными преступным путём (продажа наркотиков, взятки и тд)?

И главное:

Влияет ли на вашу деятельность появление криптовалют? Если да, то как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, опять много вопросов..

 

С чем, на ваш взгляд, связана истерия с майнингом биткоин и других криптовалют?

 

Очередной денежный пузырь..

 

С чем связано? - это связано с природой устройства человека. Он хочет хапнуть побольше и потратить меньше на достижение этого. Таких историй было... очень много. Ну, например, тульпано-коины ой, просто луковицы тюльпанов в Нидерландах, финансовый пузырь аж 17-го века(!!!)  Настоящий финансовый пузырь на луковицах тюльпанов! Злые языка говорят, что эркеры (выступающие балконы) в техних городах голландских сооружали чтобы всем снаружи было видно - у этих есть тюльпаны.

 

Таких пузырей было немало (википедия про это). Ой, и ещё будут..

 

 

Как вообще криптовалюты повлияют на оборот денег?
Проще или сложнее будет их воровать?

 

Конечно же влияют. Заменить обычные финансовые инструменты они пока не в состоянии даже приблизительно, но разве не знаете, что через крипровалюты проходит достаточно большой поток криминальных денег?

 

Увы, воровать можно всё. Крипто-коины тоже, историй много, смотрите у нас на сайте в соответствующих разделах.

 

 

Что будет с деньгами, полученными преступным путём (продажа наркотиков, взятки и тд)?

 

Да, только что ответил. Увы, мы видим взаимосвязь роста количества криптолокеров (кибер-криминал) и ростом популярности криптовалют..

 

Влияет ли на вашу деятельность появление криптовалют? Если да, то как?

 

Криптовалюты = одно из применений блокчейна. Мы сейчас на базе блокчейна делаем, например, систему безопасного онлайн-голосования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Ummitium
      От Ummitium
      Приветствую Евгений Валентинович!
      В разных новостных источниках пишут про идею NortonLifeLock Inc. (ранее бывшая Symantec Corporation) внедрить функцию майнинга в свои антивирусные продукты.
      Вот, что пишут:
       
      "Согласно официальному объявлению, антивирусная программа Norton 360 объявила о том, что вскоре запустит функцию майнинга Ethereum «Norton Crypto». Начиная с 3 июня компания будет приглашать первых пользователей для тестирования новых функций.
      Norton утверждает, что его новые функции могут безопасно майнить Ethereum, не подвергая компьютер огромным рискам, связанным с кодом без цензуры. Весь добытый Ethereum будет помещен в облачный кошелек Norton Wallet."
       
      Как оцениваете подобного рода функционал в антивирусных решениях?
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      Добрый день! После установки торрента и скачивания через него, в яндекс браузере всплывают окна с сайтами порнографии, таких как бонгакамс
      CollectionLog-2020.12.04-20.00.zip
    • Oxigen4ik
      От Oxigen4ik
      Скачал игру, после чего заметил что система грузится на 80-90% и решил посмотреть что это и нашёл такой файл (vm3dservice и vmtoolsd). Пытался удалить но это ничего не исправило. Майнер запускается после перезагр узки. Его нет не в автозагрузке, не в автозагрузки системы.    

       
      CollectionLog-2020.07.25-16.33.zip
    • Максим Алексеевич 111
      От Максим Алексеевич 111
      Недавно наткнулся на такую тему в сети, квантовые государства. Люди из разных стран получают гражданство этого виртуального государства. Пытаются создать какую-то власть, организовать управление, выдумывают новую историю традиции веру. А основная цель собрать большую часть населения планеты под одним "справедливым" флагом и свергнуть правительства всех стран подняв восстание по всему земному шару. Валюта такого государства - биткойны и прочие койны. Все они верят что справедливость и равенство перед законом обеспечит независимый и неподдающийся коррективам извне блокчейн и биткойн. Всё это разработки и инструменты разведки США. Насколько неуязвимы к изменениям вмешательству и прочему, биткойны, блокчейны. Насколько реальны планы строителей квантового государства? Кто может за этим стоять? Допустимо ли менять традиции нормы морали историю веру всего человечества и строить какой то вымысел?
    • Elder
      От Elder
      Недавно купил пк новый, и вот решил активировать винду нелегальном способом. Помнится был какой то видос на первом месте или на втором, так вот я тогда сонный был и не решился вникать в осторожность. Ну гляжу я, "140к просмотров", смотрю подписчиков у парня "2к". Думаю, ладно, сойдет, (комментарии решил не смотреть. Скачиваю файл, запускаю, и резко обратил внимание, что размер файла очень маленький а запуск программы не происходит. Бегом смотрю комментарии а там просто жесть, у каждого такого дурачка, как я трояны. Ну запустил я какой-то слабенький антивирус и очистил вроде. Решил отойти от компа, отдохнуть, выпить там, ну и слышу какой-то шум. Подхожу к компу, а это кулера завыли, открываю ДЗ, а там нагрузка на процик идет и какая-то программа, которая сразу же пропадает. Ну тут я начал подозревать, что это шпионская программа, нагуглив название данного процесса, гугл выдал всякие камеры и программы, где ты следишь за открытыми в доступе камерами. Но один этот процесс не давал мне покоя, слишком большая нагрузка, которая пропадала, открыв диспетчер задач. Я решил поискать проблему, наткнулся на статью о майнинг-вирусах. Ну тут осенило меня, что придется качать серьезное ПО по антивирусу. Скачал MalWareBytes и нашел кучу троянов и реальных майнеров, процессы все ушли, но загрузка на пк осталась. То есть, открываю ДЗ, а там резко 30% а потом падает до 1.
      Решил переустановить виндовс, очистил полностью жесткие диски и ssd, но ситуация не поменял, как только я переустановил, врубаю ДЗ, у меня резко 30% на ЦП, потом падает к 1%. Скачал уже всякие привычные мне программы и нагрузка на цп при открытии ДЗ, 35% и падает до 5%. Меня это очень пугает. Ведь неделю назад, когда я купил пк, при любом заходе на ДЗ, цп не нагревался вообще, там всегда было 1-2%. А сейчас 5-7%. Я боюсь, что вирус проник за пределы жесткого диска или, что я повредил мой пк. Позже я установил платную версию касперского, но ситуация не изменилась. Когда я открываю ДЗ, также 30-35% в цп спускаются к 5%. Кстати, шпионская программа действительно ею оказалась. На почту пришли куча уведомлений о входе в мои учетные записи через малазийский айпи. Я хочу разобраться, не повредил ли вирус мой компьютер или не остался он ли существовать в моем пк.


      CollectionLog-2020.05.24-03.02.zip
×
×
  • Создать...