Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Возникла проблема.

Замечено перенаправление на рекламную станицу: prize6385.downtimeday29.live со станицей "Как я в 26 лет заработала на машину..."

Перенаправление не постоянное, только на http
Антивирусы ничего не находят

CollectionLog-2019.02.21-15.46.zip

Изменено пользователем Rapo
Опубликовано

Здравствуйте!

Замечено перенаправление на рекламную станицу

В каком браузере? Проверьте в IE.

Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО:

Web Components

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
  • Согласен 1
Опубликовано

В каком браузере? Проверьте в IE.

Изначально проблема в Chome (появляется не регулярно). Пока в IE не наблюдал.

Web Components

Удалил, это программа для камер (работает только в IE).

AdwCleanerS22.txt

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.

Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

• Согласен 1
Опубликовано

в Chome (появляется не регулярно). Пока в IE не наблюдал

Понаблюдайте и сообщите.
  • Согласен 1
Опубликовано

Данный вирус "живёт" у меня давно и не на одном компе.

Что только не пробовал. Даже переустановка ОС не помогла (видимо где-то в какой-то программе).

Хронология как я попадаю на вирус:

Пиши в хроме в гугл поиске запрос (kramvoda), получаю страницу с результатом, при нажанитии на ссылку получаю подмену сайта.

Если это поможет, в решении моего вопроса, , есть скрины с разных машин, с Malwarebytes с расположением и классификацией вируса, только после удаления (как самой программой так и вручную) проблема не исчезает, а Malwarebytes уже не видит вируса.

Так-же есть скриншот хрома с редиректом (исходный код могу скопировать позже).

Очень сложно диагностировать, т.к. обычно открывается только утром на первом http сайте, потом исчезает и не беспокоит, смена системного времени, удаление задач в пнанировщике, проверка автозагрузки - не помогли.

Опубликовано

Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере.

При настройке роутера обязательно пропишите DNS провайдера (а не гугла или ещё там кого-то).

После этого соберите свежие логи Автологером.

• Согласен 1
Опубликовано

Дома роутер, DNS не трогал, остались от провайдера.

Эта машина подключена к маршрутизатору, к которому подключено несколько машин, проблем на них не наблюдалось. Сбросить настройки этого маршрутизатора к сожалению нельзя.
Опубликовано

DNS не трогал, остались от провайдера.
если вы не трогали это не значит, что вирус их не трогал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• blazeq
      Автор blazeq
      Недавно при проверке обнаружил 2 вируса типа net:malware.url и dph process cert adware, c юторией все понятно, остальные два др веб не дает удалить 

CollectionLog-2026.08.16-13.30.zip
    • KakoeImyaSdelat
      Автор KakoeImyaSdelat
      Подлагивает комп и странно себя ведет. Приложения могут закрываться сами или зависать.
      CollectionLog-2026.08.16-02.44.zip
    • Alex2323
      Автор Alex2323
      Приветсвую, подозреваю что после скачки запрета ( уже начитался тут про это) пошел взлом всего че можно. Вообщем сначала пошла рассылка в ДС, потом в тг где то 28 июля, я начитавшись тут всякого скачал FRST , погнал чистить , в добавку скачал касперский , др веб, и прогнал весь комп , нашло кучу вирусни и майнеров , стиллеров и т д. , по типу trojan salat 390 , и еще кучу подобных, антивирусы успешно все удалили и вылечили (я сразу заменил пароли, и по закрывал ссессии , которые между прочем были с моего компьютера , то есть я на работе , а к примеру тг в недавних ссесиях писало что я 20 мин назад заходил с компа в десктоп версию)  , прошла неделя, и вдруг мне пишет товарищ, что в стиме меня взломали, причем один  из аккаунтов , пошла рссылка, удалили друзей, и пытались продать вещи , в игры заходили по 30 мин сессии были,  я получил VAC бан в игре RUST , теперь жду такого же и в ДОТА 2, ПАБГ, и конечно КС2. Вещи не продались естессвенно без моего согласия через телефон, но VAC в игре RUST теперь ни как не обжаловать . Я вышел опять со всех ссессий , скачал касперский ремув тотал , он ничего не нашел , но вот антивирус касперский , постоянно выдавал всплыввающие окна в момент проверки вышеупомянутого ремув тотала , по типу Сегодня, 06.08.2026 22:06:56;C:\Users\sanek\AppData\Local\Temp\etmpE5BAB7AB-98D0-1642-A77A-B15A8FF5CC74;etmpE5BAB7AB-98D0-1642-A77A-B15A8FF5CC74;C:\Users\sanek\AppData\Local\Temp;Файл;Обнаружено;Обнаружен вредоносный объект;Обнаружено;Trojan.Win32.Zapchast.bpch;Троянское приложение;Высокая;Точно;Dr.Web Scanning Engine;dwengine.exe;C:\Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine\dwengine.exe;C:\Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine;8184;NT AUTHORITY\СИСТЕМА;Системный пользователь;Базы
      В общем подозрения на засвеший вирус после запрета , который по не понятным причинам , исчез на неделю , после взлома ТГ и ДС и последующией чистки , и появился позавчера (я просто тупо не знал что меня взломали на другом аккаунте , так как был на другом и не подозревал ничего) . НАдеюсь очень на помощь, потому что только пришел в себя , как сразу же пошел в отрыв аккаунт СТИМА, что очень печально , ибо повторюсь ВАК бан в игре раст , как я понял теперь лечится только заменой компюьтера.
      CollectionLog-2026.08.06-23.23.zip
    • Vlarein
    • Алексей5165
      Автор Алексей5165
      Ранее скачал запрет, теперь постоянно ломают стим, вк,тг, дискорд, ничего не помогает, сейчас запустил проверку в каспере но она явано не поможет...
  • Создать...