E.K. 7284 Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Share Опубликовано 29 ноября, 2019 [ ага, можно и из самолёта немного накинуть ] Итак, с 4км от трассы (от въезда в парк) по вот такой вот дорожке - потом чутка направо - и мы у сенота Монос (Monos). Это пещера, в которой вроде как путешествуют подводными направлениями на 500 метров от входа. Мы же с трубками-масками так далеко нырять не можем, посему ограничились часовой "прогулкой" в непосредственной близости от ярких солнечных лучиков. Но и этого оказалось ого-го как здорово! (но - увы, все фотки надводные на местную "мыльницу").. Блики на потолке - и непонятно где уровень воды.. Пещеры с туннелями так и заманивают.. Но - нет, не в этот раз. Сталактиты-сталагмиты, а под водой - такие же. И ещё залы, и ещё.. Ракушки в стенах и потолке - возраст у них исчисляется миллионами лет. Деревья корни с поверхности к воде протягивают.. Один час "прогулки вплавь" по таким фантастическим пейзажам показался как 15 минут! Очень весьма да и просто замечательно! Но пора двигать к другому сеноту. Мы же туристы не отдыхательные, а - напоминаю! - строго созерцательные! 2 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Share Опубликовано 29 ноября, 2019 Кстати, справа по борту - рейс Бритишей. Ну, куда я полетел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев 63 Опубликовано 29 ноября, 2019 Share Опубликовано 29 ноября, 2019 Малага? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Share Опубликовано 29 ноября, 2019 Малага? Бляха-муха, я опять право-лево попутал.. У меня по жизни эта проблема. Мне говорили, что я "недопереученный левша". Короче, Бритишы слева были. Слева!... а не справа 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2019 Давайте оставим все эти несуразицы с "лево-право", "сено-солома", север-юг, луна-марс, нам бы хотя бы как-то понять истину и загадки разгадать про мировые океаны.. А прочие недоразумения - кыш, и всё. Так вот, дальше мы пошли по маршруту, который нам настоятельно порекомендовала наша старая знакомая... наша очень правильно осведомлённая про местные достопримечательности, бывалая и опытная, в горы ходящая и в воды ныряющая - Олли-Ру! (аплодисменты). Так вот, по её наводке мы тут же сразу завернули в тот самый сенот "Дос-Охос" - что переводится как "Два-Глаза". Что интересно, это сенот действительно "двуглазый": там внизу значительного размера подземное (хочется сказать "подъюкатанское") пространство, которое провалилось вниз двумя "глазницами". Всё вместе смотрится немного как голый череп.. (но ныряется туда - ах, да и вообще). Начало приключения какое-то обыденное (даже бы сказал: быдло-обыденное). Как-то вообще без минимального уважения тебя ведут к раздевалке, где надо сдать верхнюю одежду, где на тебя вешают маску-трубку-ласты.. Но, мож-быть, нам это просто конкретным экскурсоводом не повезло. Как-то всё было весьма хамовато и "пошли-вы-все-вна.." - мож быть, это нам просто не повезло. А у других толп туристов здесь полный ай и восторг.. Хотя нам и этого тоже полный карман наложили! Вход в сеното-пещеру примерно вот такой. Тапочки просят снять и оставить, но потом всплываешь в другом месте - и тебе твои тапочки приносят с другой стороны сенота. И приносят не твои тапочки Ну и ладно, да и календарь майя им на спину.. Всё равно надо же пробовать местные изюмы. Ну, мы ныряем здесь, где - Вход => Для начала - небольшая разминка. А то вдруг клаустрофобия, водобоязнь, ластобоязнь, трубко-маско-что-ещё, да просто холодно может кому-то показаться (а плавать потом надо примерно целый час). Но зато потом - нырк! И - ай.. Но нифига наши камеры сфоткать нормально не смогли.. Вот, например, я так надеялся на красивую фотку.. и - полный фиаск. Другие части пейзажа вдали от световыми лучами освещённых лужаек - тоже фтопку.. А вот когда лучи солнца озаряют пространство.. Ой, брать трубку-маску-ласты, а ещё лучше отовариться скуба-причиндалами.. И - туда => 2 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев 63 Опубликовано 30 ноября, 2019 Share Опубликовано 30 ноября, 2019 Давайте оставим все эти несуразицы с "лево-право"... А я уже скриншот нарисовал, не выбрасывать же... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2019 Вот так и получилось, что нихрена хороших фоток подводных у меня нет. Но нам в помощь интернетов раздолья и богатствы! Здесь они, забирайте => Фотки утащены вот отсюдова.. => https://journey.app/en/profesional/aquaworld-cancun-1847 https://www.pinterest.com/pin/348184614916392864/ https://www.dailydive.com/es/sitios-de-buceo/mexico/cenote-dos-ojos http://divelife.mx/es/2018/11/27/the-water-seems-to-invite-us-to-jump-in-another-wonderful-day-of-diving-in-the-cenote-dos-ojos-%f0%9f%87%b2%f0%9f%87%bd-parece-que-el-agua-nos-invite-a-tirarnos-fue-otro-maravilloso-dia-de-buceo/ https://www.reddit.com/r/scuba/comments/a1jt9x/cenote_dos_ojos_diving_in_mexico_pictures_dont_do/ https://www.ticinotoday.ch/content/scoperta-la-grotta-sommersa-pi%C3%B9-lunga-del-mondo-misura-347-chilometri (вдруг кто сам потыкать захочет, а ещё более - метнуться туда и дополнить) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2019 А я уже скриншот нарисовал, не выбрасывать же... Dubai - Malaga.jpg Ах ты чёрт, опять чтоль Дубаи?.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1114 Опубликовано 30 ноября, 2019 Share Опубликовано 30 ноября, 2019 .... нихрена хороших фоток подводных у меня нет. Но нам в помощь интернетов раздолья и богатствы! На тему подводных пещер также есть воплощение в кинематографе, совместный американо-австралийский фильм «Санктум», 2010 года производства, посмотрите, если будет возможность. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 30 ноября, 2019 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2019 Даже немного грустно.. Понятно почему, много комментариев в публичных пространствах развешено, что и куда, почему у этих получилось, у других нет, а у третьих тоже "ёхарный бабай" (с) - и так далее. Квалификация началась... в всё равно настроение "ё-моё", как ещё это объяснить у меня возможностей нет. Если кто не понял - это я про Гран-При-Формулу-1 Увы, в этом сезоне завершающая гонка не принесёт вам/нам/никому вообще никаких сюрпризов. Кто есть чемпионы = понятно уже давно, можно биться за третье место... и всё на этом. Но зато вокруг красивненько! А в небе самолётчики фигурненько изображают.. И место для гонок выбрано исключительно торжественное.. // фоток ещё много, а сил у меня почти никаких не осталось.. // посему пока я не вернусь - сами придумывайте подписи на фотках P.S. Силы вернулись! И сейчас буду накидывать дальнейшее! Короче, дело было так. Феррари, вся компания, все вместе - упёрлись, да и сделали офигительную машинку! Болид Феррари в этом сезоне - ах, как хорош! Но, увы, так получилось, что чудо-технологии не легли на ух-бах-мотивацию пилотов. Если требуется не только управление механизмами, но и человеческий фактор вдруг случайно приспособлен.. Увы, у нашей красной команды это в этом сезоне не это.. А вот Мерседесы "неудержимы как понос.." (с) от одного нашего авто-спорто-любителя.. Место украшено исключительно привлекательно.. Народ по трибунам и на травке рассаживается.. Вообще-то, это праздник по полной программе! Вдалеке супер-парк Феррари-Абу-Даби виднеется. Это всё было про позитив. А теперь про реальность.. Квалификация, завтрашняя (уже сегодняшняя) гонка... всё на этом, никаких ой и ах. Кто чемпион - уже давно понятно. Кубок конструкторов = тоже да, места не поменяются. В этой гонке никто ни на что по большому счёту не влияет. Парни просто покатаются и потрут резину. Никакой интриги. "Потрут резину по интриге" = даже эта шутка слабовата. Ну, вот я здесь просто квалификацию осмотрел. Немного. Зато узнал мелкую особенность (если они не врут). Так вот. Мне рассказали (или соврали), что днище болидов до сих пор деревянное (фанерное). Чттобы обеспечить лёгкость и гибкость (врут, не иначе). И когда болид прижимает вниз к покрытию трассы, то шурупы (которые крепят днище к болиду) начинают "искрить". Если кто-то считает это враньём - добро пожаловать в дискуссии.. А тем временем квалификация неслась по графику.. отсеивая кого не повезло в этот раз - [ всё будет чуть позже ] 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1595 Опубликовано 1 декабря, 2019 Share Опубликовано 1 декабря, 2019 Так вот. Мне рассказали (или соврали), что днище болидов до сих пор деревянное (фанерное). Чттобы обеспечить лёгкость и гибкость (врут, не иначе). И когда болид прижимает вниз к покрытию трассы, то шурупы (которые крепят днище к болиду) начинают "искрить". Днище из углепластика/углеволокна с титановой пластиной, которая высекает искры при трении о дорожное покрытие. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2019 Днище из углепластика/углеволокна с титановой пластиной, которая высекает искры при трении о дорожное покрытие. Вот это больше похоже на правду, поскольку искры летят весьма яркие. Примерно как "титаном по асфальту" - я помню как мы в средних классах баловались Ну и ладно. Зато нам вчера закат показали просто чудесно развесистый. Фоток что-то много.. но такого "апельсинового" солнца я давно не видел. Квалификация тем временем доехала.. Интервью у победителя.. всё как обычно, без сюрпризов. Но место хорошее, правильное. И в воздухе какое-то неуловимое ощущение праздника. Даже если никаких сюрпризов этот праздник нам не принесёт. И чтобы не было так грустно и скучно - пойду ещё раз посмотрю на шоколадную Феррари, которую мне любезно поставили на столик в номере отеля.. А мне уже традиционно пора в аэропорт.. Да-да, на саму гонку я не вписываюсь. С кем надо уже повстречался, поговорил, руки пожали и вообще мы все молодцы. И пора "двигаться дальше" (с). "Время не ждёт" (с). Прямо цитата на цитате... но уже бегу-бегу-бегу.. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2019 Да, кстати. Почему гонка в Абу-Даби, а я полетел в Дубаи. Очень просто. В Абу-Даби летает Этихад из Домодедово. Но мне проще Аэрофлотом из Шереметьево долететь до Дубаи и потом за час домчаться до Абу-Даби (100км, плюс здесь подняли ограничение скорости до 140км/ч) - чем часа полтора-два тошниться в Домодедово по московским пробкам.. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iv65 252 Опубликовано 1 декабря, 2019 Share Опубликовано 1 декабря, 2019 чем часа полтора-два тошниться в Домодедово по московским пробкам.. А как же метро до Павелецкого вокзала, а там ходят очень часто вполне комфортабельные поезда до аэропорта "Домдедово" ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 7284 Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2019 Если бы у меня была только сумка через плечо - можно было бы попробовать. Но если со мной чемодан размером с пол-меня с вещами на три недели... (это обычная ситуация, но не в этот раз). 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.