oit 1 803 Опубликовано 20 января, 2019 Share Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) А я думаю: "Почему вы это запостили?". Оказывается идёт "10 years" челлендж в инете. А хештегу на вашей картинке не придал первоначально никакого значения. Изменено 20 января, 2019 пользователем oit 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Share Опубликовано 22 января, 2019 Дарю супер-аватарку бесплатно 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Share Опубликовано 22 января, 2019 Итак, мальчики и девочки, совсем недавно мы с группой собравшихся вместе несидячих на месте так называемых туристов, которые вместо того чтобы на новогодные деньки сидеть в тёплом доме, смотреть телевизор интернеты, читать книжки, пить горячий чай с мёдом, что ещё полезное для организма и приятное для прочих органов чувств делать - нет, мы не такие. Мы собрали разные нужные, не очень нужные, совершенно ненужные, случайно под руку попавшееся - вот это всё вместе мы с большими трудами запихали в рюкзаки, баулы, чемоданы, плюс в ручную кладь, собрались как-то вместе и частями в аэропортах следования - и отправились ... очень далеко. В Эквадор, на Галапагосы. Где были у нас горы-вулканы со снежными вершинами, волшебные на вид озёра в круглых вулканических кратерах, горячие источники вкусно и комфортно, кораблик по морям и островам живность разную эндемичную рассматривать, птичек, тюленей и черепашек разных, кубик рубика вертеть и пиво-мёд попивать в хорошей компании. Впечатлений полно, рассказов будет ого-го сколько, пока же тысячи фоток обрабатываются, да эмоции со впечатлениями вместе складываются. Первым свои фотоархивы разложил по полочкам мой частый попутчик Д.З. С его любезного разрешения публикую самые лучшие. Готовы? Ну, смотрите -> Ай, красавы... 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Share Опубликовано 22 января, 2019 Понравилось? Тогда ещё ловите... Галапагосские животинки... полный восторг! Особенно орнитологам разным, ... этим, как называются... земноводнологам и ... о! - герпетологам (слово в интернете нашёл). Зоологи, смотрите и завидуйте! 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Share Опубликовано 22 января, 2019 Вокруг разные земноводные туристы тоже водятся, с фотокамерами бедных животинок окружают и достают нежностями всякими. Танец голубоногих олушей! Я видел это! Ааааааа...... Тюленики на пляжах.. Полный восторг, ай и ой, хочу ещё... Подробные рассказы будут чуть-чуть попозже. 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 22 января, 2019 Share Опубликовано 22 января, 2019 Танец голубоногих олушей! Я видел это! Ааааааа...... Народ хочет разобраться, что к чему...Это естественно. ©Поэтому, вопрос. Где видео?!)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iv65 252 Опубликовано 22 января, 2019 Share Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Дарю супер-аватарку бесплатно What does it mean to us? галапагосская морская игуана https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Вы вновь поехали по пути Ч. Дарвина? Изменено 22 января, 2019 пользователем iv65 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 22 января, 2019 Автор Share Опубликовано 22 января, 2019 Поэтому, вопрос. Где видео?!)) Будет! Работаем. Там ещё много разгребать... What does it mean to us? Красивая фотка, можно на аватарке использовать... если у кого до сих пор нет хорошей картинки или же захотелось апгрейда.. Что непонятно? 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Share Опубликовано 23 января, 2019 А тем временем я уже снова упаковал чемодан, загрузился в самолёт и поскакал по делам разным. Всем привет из зимы... 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Share Опубликовано 24 января, 2019 А между прочими делами, дорогие мальчики и девочки, у нас в некотором прямом смысле сейчас - настощий юбилей. Примерно ровно 10 лет назад, а точнее в самом начале феврале 2019 я стал регулярно публиковать рассказы о своих передвижениях по миру. Вот здесь можно лицезреть самый ранний старт этой 10-летней истории, смотреть сюда. Первая поездка 2009-го была довольно насыщенной: конференция в Пуэрто-Рико, катание на лыжках в Трёх Долинах, потом Mobile World Congress в Барселоне, что-то (уже не помню что) в Брюсселе, а в завершение встречи-интервью в Париже. Оттуда притащил пару хороших фоток Жирафы в снегу: Аквапарк и каток, надувные каталки по воде и коньки по льду одновременно -> На этом пока всё, продолжение следует, мне опять пора бежать грузиться в самолёт! 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Share Опубликовано 24 января, 2019 Так, на чём я там остановился? Снег и лёд... Ага, их есть у нас! Франция, Лилль. Один из крупнейших урбанизмов Франции. Официальное население подсчитывается как примерно 230тыс.чел, однако вместе с пригородными и дачными застройками получается 1,2млн. - что есть вполне себе вполне серьёзный структурно-социально-экономический субъект. Так вот, к чему я. В только что прошедную среду этот самый субъект был накрыт протнейшим снежным бураном. Суровый северный французский город проснулся в белизне. Примерно вот так -> Ну, само собой разумеется - бегом на улицу, снег свежий, липкий, тёплый, а это самое время снеговиков разных лепить и крепости снежные выстраивать! Ага, щаз... Детство прошло как-то уже очень давно, посему снежно-позитивные призывы чотко (именно так: "чотко") преобразуются во вполне рабочий план: душ, завтрак, топ-топ на задание (об этом чуть позже). Так вот, поскольку выставочный центр был в 400 метрах от отеля, то снежный удар по французской экономике самым ранним утром я наблюдал пешком. Примерно вот так: Обратите внимание, тротуары от снега они не чистят. Пешеход сам себе дорожку пробьёт, незачам тротуарные службы на работу выталкивать. Что, наверное, логично. Снег полежит-полежит, а потом сам растает. Им можно. Хммм, кстати - а если снег выпадает в Краснодаре или Новороссийске, то его тоже не чистят, а ждут саморастаяния? Наверное, так и есть. Дешевле же немного потерпеть, чем держать на постоянном "шухере" огромную банду дворников и сопутствующей техники. Хотя... ведь кто знает? Мож быть в недалёком будущем по улицам Лилля будут сновать робото-уборщики, скидывающие снег в специально отведённые ниши.. Кто знает? А вдруг глобальное потепление обернётся чёрти-чем в самую неожиданную обратную сторону? ... Но это тема совершенно другого разговора. Я же хочу продолжить про Французскую северную зиму. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 1 803 Опубликовано 24 января, 2019 Share Опубликовано 24 января, 2019 @E.K., так у них и снегоочистителей то обсчитать по пальцем одной руки можно, наверное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Share Опубликовано 24 января, 2019 Кстати, у меня есть воспоминание. // фоток, увы, не очень чтобы, то есть - совсем нет. Так вот, в Стокгольме в 2011-м году, в феврале месяце я там был. У меня сложилось впечатление, что они вообще снег ни на дорогах, ни на тротуарах вообще не чистят. То есть, пешеходы утрамбовывают снежное покрытие до состояния чисто льда, а потом с трудом перекарабкиваются по этим айсберго-льдинам, хотя там внизу вполне ровная пешеходная тротуарина обязана лежать. Я настолько удивился, что даже не сфоткал это дело. Кто бывает в Швеции зимой, правда это или же гнусная домысла? Финляндия. Был там зимой несколько раз... Но было это так зимне-давно, что уже не помню. Запомнилось только, что катались на коньках по льду Балтийского моря. Норвегия. Полной лютой зимой не был там ни разу, извините. Всё на этом. --==00==-- Теперь же я возвращаюсь к сути повествования. Что ещё могу я добавить к уже рассказанному. А вот что: на конференцию в Лилле многие участники целились поездом. Увы, после активного липкого снега... как бы это сказать наиболее иронично, но максимально политкорректно?.. ФЖД (Французские Железные Дороги) - они просто отменили все поезда Париж-Лилль. То есть, вообще все. Причина: снег. Да, да, да. Во Франции TGV фигачит 250 км/час. В Испании похожие трейны бахают 300. В Японии такие же электрички бахают 300 уже почти 55 лет как (эти Шинкансены старше меня!!!) Эти рельсо-колёсно-шпальные конструкции - техно-восторг, ай, вообще! Но тут выпал снег... И все скоростные поезда из Парижа в Лилль - всё это просто отменили. А на дорогах, которые бетонно-асфальтовые, на этих магистралях снег толсто-уложенный, но недостаточно морозный. Он просто растаял. Спросите ваших друзей-дорожников, сколько и вообще чего укладывается под нормально сделанную дорогу. Ответ: много и дофига тяжёлых камней, песка, чего там ещё. Оно всё нагревается, аккумулирует тепловой позитив, а потом отдаёт всю эту хрень обратно. Вот что получается. Если приглядеться, то вроде бы такая же плохой-грязь, как и на российских дорогах. Вроде бы - почему нет? - почему растаявший под евро-колёсами снег должен быть другим, если он тот же аш-2-о, но в России/Москве, под ровно такими же евро-колёсами, вроде бы над тем же бетоном и асфальтом? В чём проблема? Вот машина, которая проехала по после-снежному евро-плохой-грязищу целых 100 километров. Она, конечно, не "белоснежка", но количество 100-километровой грязи в России будет более уверенным слоем лежать. Согласны? Вот фотки 100км по снежно-мокрой грязище по дороге Лилль-Брюссель => // (можете докидывать ваши "100 километров") // фотки "вот я проехал 100км по нашим местным дорогам". // - попробуем? вдруг получится, а вдруг очень хорошо получится?? Так вот, доколе! Нет, я вроде бы серьёзно задаюсь вопросом - ? Грязь на дороги попадает тремя способами: 1. Парковки на газонах (грязь приезжает на колёсах). 2. Газоны выше дороги (говногрязь сама сползает на дорогу). 3. Шипы абразивят асфальты (асфальтовая чернь сама прилетает в обратку). Есть ли ещё? Возможно, да. Помогайте! Как бороться? 1. Штрафы больно. Плюс за коррупцию ещё больнее. 2. Вот это не совсем понятно... Надо в местную власть тыкать? И заставлять делать как правильно.. 3. Уппс.. Вот это совершенно непонятно. Не знаю. Есть идеи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitech07 30 Опубликовано 24 января, 2019 Share Опубликовано 24 января, 2019 много грязи банально задувает в виде пыли, если дороги не мыть, грязь будет ждать своего времени. плюс к отсутствующим и разрушенным бардюрам добавляется нормально не продуманная дренажная система, когда реки воды после ливней текут по дорогам. зимой (актуально для нашего региона) лед посыпают какой-то смесью песка и шлака от сгоревшего угля. на жж есть пост на эту тему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 211 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Share Опубликовано 24 января, 2019 Так вот, город Лилль. Пойдём, да? - немного погуляем. (это во вторник было, до снегопадов) Ай, хороший и красивый город! Центр, площадь... (краски чуть тусклые, днём же мы работаем, а туризм на вечер достался...) Здесь на стене - колокол. За какой-то нуждой, там есть специальная история, пока мне неведомая. Посему вопрос вам: что и по какой нужде этот колокол висит на этом домике? Кто вдруг может быть случайно знает? Город-Лилль. Идём, гуляем. Наблюдаем: смешение стилей. Наполеоновские улицы, бельгийскую/голландскую застройку, испанские дворики - ай! Это вообще просто что-то букинистическое, бумаго-короедам - сюда! Ай, хорошо! Красивенько, миленько, комфортненько, и вообще. Кстати, Лилль - не самое туристическое место, здесь жизнь нормальна: спокойна, уверенна, стабильна, предсказуема, прямо по статистической кривой Гаусса, просто хорошо.. Просто так, идём и гуляем. Просто турист ... как будет правильнее? ==> Туристичествуем? Турист-еем? Турист-вотчингуем? Просто гуляем по лабиринтам Лилля. Мы идём вдоль по улочке, всё хорошо и евро-комфортно... ... как вдруг внезапно, даже очень неожиданно - справа по ходу движения. Такие соблазны, что просто ай! До сих пор не понимаю, почему же мы как-то прямо прошли, типа "туристо руссо, облико моралле". Дальше - ещё интереснее. Мы свернули просто чуть в сторону. С главной улицы свернули на параллельные альтернативы. Ой, а там - вообще никого! То есть, город Лилль, в нём и в округе живёт примерно 1+ миллиона жителей, и сам по себе город Лилль есть как-бы центр этого всего. При этом в центре города можно найти места, где нет вообще никого! То есть, улицы живые - рестораны открыты, там кто-то ужинает; какие-то дизайн-стартапы работают, а там кто-то изучает что и как; разная прочая жизнь существует, - но улицы пусты... Красивая фотка? Дама на велике. А теперь вот так: Это просто свернуть за угол от главной дороги. Ой, ай, прикольно, Лилль. ---===0_0===--- Теперь о прочем. ... Но чуть позже, что-то я устал. Да. 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.