Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    578

  • Nesser

    166

  • Борис Прокофьев

    97

  • sputnikk

    79

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мальчики и девочки, фанаты и фанатки! У меня есть немного необычная новость.. Но её требуется рассказать.   Когда-то давным давно байты были маленькими, деревья большими, а у нас в хозяйстве водила

Как же неудержимо хочется побыть в "бананово-лимонном" Сингапуре просто туристом, хоть недельку! По городу погулять, на разные разлечения посмотреть, по зоопаркам покататься. Что интересно, в этом неб

Итак, однажды погожим канкунским деньком мы с практически постоянным попутчиком Д.З. сели в машинку и поехали осматривать местные юкатанские природные пещеры-сеноты и пирамиды майя - о чём я обещал ра

Posted Images

По их инициативе, конечно.

 

Итак, продолжаю Галапагосное. Напоминаю, что закончилось всё на подлёте, высаживаемся и готовимся к погрузке на кораблик.

DSC04744.jpg

 

Аэропорт "Сан-Кристобаль" на острове... который тоже Сан-Кристобаль (San Cristobal).

DSC04745.jpg

 

// Кстати, именно на этот остров высадился Чарльз Дарвин почти 200 лет назад (1835).

 

По прилёту обязательная регистрация (специальную форму надо заполнять заранее), проверка багажа (чтобы чего-то запретного не завезти в эту особо охраняемую экосистему), за незаконных животных - тюрьма и большой штраф. Затем несколько минут на автобусе - и мы на набережной. И первые местные животинки, они тут просто везде вдоль моря разбросаны.

DSC04752.jpg DSC04753.jpg DSC04755.jpg

 

Морские котики, ярко-оранжевые крабы, застывшие на камнях игуаны... У вновь прибывшего туриста случается визуальный шок, по количеству и частоте звуков "щёлк" становится понятно, что вновь прибывшая компания (то есть, мы) собирается увековечить каждого котика, каждую игуану, каждого крабика. А также сделать всем групповые фоты.

 

Затем гулять в местный парк, чтобы размяться и привыкать к местному климату, познакомиться с гидами, которые будут нас "пасти" целую неделю. И - начать удивляться. А здесь есть чему. Каждый последующий день случалось как минимум одно большое удивление или открытие, а также несколько малых удивлений. Но об этом чуть позже, на каждое значимое событие будет отдельный рассказ, уж я постараюсь.

 

А здесь же было два малых "разминочных" удивления. Первое - кактусы. Они здесь огромны! Роскошны и развесисты, торчат вверх как пальмы какие-то. Растопыривают свои "уши" в разные стороны и напоминают то животных разных, то мультяшных миккимаусов, то вообще неведомо что такое.

DSC04756.jpg DSC04757.jpg DSC04759.jpg DSC04760.jpg DSC04765.jpg

 

Второе удивление от возраста этих вулканических камней (а я же вижу, что это старые лавовые поля). Так вот, наш гид-проводник заявил, что вулканические извержения на этом острове были чрезвычайно давно, аж миллион лет назад.

DSC04762.jpg

 

Я очень удивился и откровенно не поверил. Ну не могут лавовые выходы выглядеть вот так "свежо" через миллион лет после извержений! Не верю! Но потом полез в интернеты... и действительно. Там указано, что местная вулканическая активность началась примерно 2.4 миллиона лет назад и закончилась около 650тыс. лет тому назад. Вот здесь, например, про это написано. О как, удивление засчитано.

 

Это что же получается? Что местный климат такой, что камушки лежат сотни тысяч лет и практически не подвержены эрозии, их не затягивает мхом и прочей растительностью, не заносит песком. А особенности местной геологии таковы, что вулканы поизвергаются и лавой поплюются - и спать навсегда?

 

А что, похоже на правду. Вот почему. Во-первых, Галапагоссие острова появились (и продолжают появляться) в результате активной вулканической деятельности над "Галапагосской "горячей точкой", то есть местом, где по каким-то подземным причинам пятно горячей магмы подошло близко к земной поверхности, сверху "едет" тектоническая плита, пятно магмы прожигает в ней дыры, появляются вулканы и растут острова (подробнее здесь). Это хорошо видно на вот этой гуглокарте:

galapagos1.jpg galapagos2.jpg

 

Весь галапагосский архипелаг находится как раз над пятном. Тектоническая плита смещается на восток, в результате к западу от Галапагос появляются новые острова-вулканы, они извергаются и растут вверх и в в стороны, затем "горячая точка" уходит (вернее, эта часть плиты "съезжает" с горячей точки), а следом  за островами в глубине океана тянется шлейф бывших вулканов и островов, которые постепенно разрушались, уходили под воду, а теперь медленно дрейфуют в сторону Южной Америки по несколько сантиметров в год (вроде бы 3.7см/год), где через сколько-то десятков миллионов лет опустятся под Южно-Американскую плиту.

 

Что-то как-то сложно получилось, простые объяснения есть в интернетах. Это было "во-первых", почему на западных островах вулканы активны, а на восточных давно уснули.

 

А во-вторых, почему на островах такой сухой климат, что вулканические поля на уровне моря не зарастают за сотни тысяч лет! Объяснение простое. Галапагосские острова окружены холодными течениями, климат получается жаркий и очень сухой. На островах влажный климат только на достаточно высоких вулканах, а на побережье жарко, сухо, кактусы и сухие кусты торчат.

 

Кстати, сухой климат спас местную экологию от уничтожения. Человек здесь поселился не так давно, хотя наверняка сюда заплывали ещё полинезийцы в эпоху освоения Тихого океана. Потом испанцы с англичанами, пираты разные и китобои. Но колоний-поселений не было достаточно долго, поскольку здесь почти нет воды! Сухо, жарко, кактусы.

 

Но хватит сыпать сухими фактами, пора дать больше фоток. Для этого надо погрузиться на кораблик и отправиться куда подальше.. Ага, морские котики заняли почти все доступные лежанки :)

DSC_8489.jpg

 

Даже на наш кораблик один взгромоздился!

DSC_8511.jpg

 

Ну, поехали...

DSC04771.jpg

 

Но сначала небольшое объявление. Фотки будут не только мои, но и некоторых других попутчиков. Что похуже - мои, что получше - в основном от Д.З., который шлёпал их вот таким "малышом":

DSC04775.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь же немного более о животинках, которые нас встретили на галапагосском острове Сан-Кристобаль. Если кратко - восторг и отпад челюсти. Я прекрасно понимаю Чарльза Дарвина, который тоже обалдел от уникальностей местной фауны. Во-первых, они многие здесь действительно уникальны (эндемики), причём на разных островах живут разные эндемические виды, отличающиеся друг от друга. Во-вторых, местами их здесь очень много. А в-третьих, они совершенно не боятся человека! Практически никак не реагируют. Ну, может быть, голову повернут и лениво на тебя посмотрят. Единственное существо, которое разбегается при твоём приближении - те самые оранжевые крабы. Остальные в лучшем случае лениво отойдут в сторону или отползут в воду.

DSC04891.jpg DSC04895.jpg DSC04907.jpg DSC04915.jpg DSC04920.jpg

 

По этой причине здесь строго настрого запрещего приближаться к животным ближе чем на два метра, тем более категорически запрещено не трогать и следят за этим, также категорически запрещено их кормить чем-либо. Вообще на Галапагосах с этим очень строго. Как уже говорил, на остров нельзя привозить еду, животных, а также семена и что ещё можен повлиять на местную экологию. К счастью, человек не успел полностью изгадить местную экосистему, посему местные власти всячески её охраняют. Где-то в 70е годы прошлого века они победили браконьерство, установили строгие законы национальных парков, борются с завезёнными человеком крысами, ужесточают контроль за домашними кошками-собаками и козами-коровами (например, собаки охотятся на игуан просто для удовольствия, а крысы полностью извели один из видов местных черепах).

 

Сейчас вроде всё хорошо, живность размножается и никто её не беспокоит. Ну, кроме любопытных и обалдевших от всего этого туристов, которые чем дальше - тем меньше скромничают. И фото-щёлкают местных обитателей во всех возможных ракурсах.

DSC04918.jpg DSC04921.jpg DSC04927.jpg DSC04935.jpg DSC04940.jpg

DSC04946.jpg DSC04947.jpg DSC04975.jpg DSC04982.jpg DSC05003.jpg

 

Детёныш смело пошёл гулять, а мама тем временем спит с другой стороны пляжа :)

DSC04995.jpg DSC04998.jpg

 

Птички-фрегаты используют кораблики для халявного путешествия с острова на остров. С наветренной (подветренной?) стороны они ловят восходящие потоки воздуха - и парят в них километрами, совершенно не напрягая при этом свои крылья.

DSC05005.jpg DSC05008.jpg

 

Но про местные фауны и прочих животинок ещё будет много рассказано, теперь же немного просто красивых фоток местных окрестностей. Местечко это называется "Cerro Brujo", на северо-западе острова Сан-Кристобаль.

DSC04781.jpg DSC04788.jpg DSC04801-Pano.jpg

DSC04810-Pano.jpg DSC04824.jpg DSC04834-Pano.jpg DSC04848.jpg

DSC04851.jpg DSC04856.jpg DSC04866.jpg DSC04876.jpg

 

Лавовые языки весьма впечатляют..

DSC04892.jpg DSC04902.jpg

 

И просто хорошо в округе, когда смотришь в сторону моря или вдоль пляжа.

DSC04909.jpg DSC04928.jpg DSC04935-2.jpg

 

Но если полюбопытствовать - что же там в сторону суши (куда, кстати, заходить категорически запрещено - животинки, эндемики, строго не беспокоить!) То там открываются пейзажи совершенно иного свойства. Мёртвые лавовые поля. Вон там ->

DSC04924.jpg DSC04925.jpg

 

Местами они доходят до самого моря..

DSC04937.jpg DSC04953.jpg

 

И тянутся вдоль берега на бесконечные пространства.

DSC04955.jpg DSC04956.jpg

 

А на горизонте видны пупырышки кратеров, откуда всё это повыливалось.

DSC04960.jpg

 

Снова подумалось - неужели этим лавам 650+ тысяч лет? Не верится.. Ещё вспомнилась очень интересная тема. Вот какая -> Если человечество всё и сразу вдруг исчезнет, то что останется от него через миллион лет? Правильный ответ: только следы и техника лунных миссий (там атмосферы нет), да улетевшие в дальний космос космические аппараты. Больше - ничего. Все сооружения разрушатся, города зарастут лесами и занесёт песком, даже туннели схлопнутся. Кстати, космические спутники Земли тоже за миллион лет затормозятся и попадают вниз. То есть, на поверхности Земли следов человека не останется..

 

Кроме Галапагос? Если здесь такая древность сохраняется в совершенно восхитительном качестве, то местные строения (а они здесь есть) - должны остаться? Бетонные домики в местных поселениях, они же тоже будут "законсервированы" на миллионы лет в местном сухом и спокойном климате?

 

А вот и нет! Не могут следы извержений сто-тысячелетнего возраста выглядеть так молодо, уж я-то на всякие вулканизмы насмотрелся по полной программе. Этим лавовым языкам несколько сот лет, не больше! Полез искать дальше в интернеты... Все они врут практически одно и тоже, но - вдруг! - попалось что-то похожее на правду: https://volcano.si.edu/volcano.cfm?vn=353120 Цитирую: " Последние извержения [на Сан-Кристобале] были в доисторическую эпоху, однако, возможно, менее чем 1000 лет тому назад". Ага! Вот это уже похоже на правду :)

 

Ну и всё на этом, ещё чуть фото-шедевров, а потом пора переходить к главным Галапагосским темам.

DSC04961.jpg DSC04963.jpg DSC04971.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямо таки готовые декорации для съёмки следующей серии «Пиратов Карибского моря» :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямо таки готовые декорации для съёмки следующей серии «Пиратов Карибского моря»

Я и предыдущих ни одной не смотрел...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Галапагоссие острова появились (и продолжают появляться) в результате активной вулканической деятельности над "Галапагосской "горячей точкой", то есть местом, где по каким-то подземным причинам пятно горячей магмы подошло близко к земной поверхности, сверху "едет" тектоническая плита, пятно магмы прожигает в ней дыры, появляются вулканы и растут острова
Больше всего, в этом удивляет то, на сколько чудовищной силы и длительности процессы происходят на глубине жидкой магмы, а может и глубже, что способны прожечь литосферную плиту насквозь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Прямо таки готовые декорации для съёмки следующей серии «Пиратов Карибского моря»
Скорее уж "миллион лет до н.э.", только без людей))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прямо таки готовые декорации для съёмки следующей серии «Пиратов Карибского моря»
Скорее уж "миллион лет до н.э.", только без людей

Ктати, настоятельно рекомендую "За миллиард лет..."

Попробуйте, уверяю - поддержите и подхватите.

 

сколько чудовищной силы и длительности процессы происходят на глубине жидкой магмы,... что способны прожечь литосферную плиту насквозь.

А ещё и сверху прилететь может... Так, что динозаврам никому мало не покажется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Ктати, настоятельно рекомендую "За миллиард лет..."
С творчеством Стругацких знаком давно. Читал явно не всё, но эту повесть точно.

 

Кстати, вопрос. Какое из их произведений считаете наиболее удачным? А может и не одно.

 

 

 


А ещё и сверху прилететь может
Ну, это фортуна-лотерея. А тут, так сказать, процессы домашнего производства, серийно клепающие острова не одну сотню тысяч лет. При чём в одном и том же месте. Что мне кажется наиболее интересным.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, Галапагосы. Сели в самолётик, прилетели, погрузились на кораблик - и впереди целая неделя по разным островам. И каждый день (как уже было обещано) - как минимум одно большое удивление или открытие, а также несколько сюрпризов помельче. Итак, главный сюрприз первого дня - танец голубоногих олушей!

 

Что и почему такие особые эти голубоногие олуши. Про этих птичек я слышал в интернетах, иногда читал в книгах, давно мечтал посмотреть самостоятельно. Особенно на их брачный танец. Очень выразительные птички с голубыми лапками. Вот такие:

0SC05052.jpg DK-00482.jpg DZ__5983.jpg

DZ__5998.jpg DZ__6000.jpg DZ__6010.jpg

 

Танец олушей - это просто замечательное шоу. Птички медленно ходят друг перед другом, задирая вверх свои лапки. Это выгладит настолько прикольно, что потом и зрители начинают ходить тем же образом :) Смысл танца нам объяснили следующим образом: чем лучше питается олуш, тем ярче окраска его лап. То есть, демонстрируя свои конечности, олуши сигнализируют, что много трудятся, хорошо зарабатывают и питаются. Ну, как-бы всё как везде. Но выглядит эта демонстрация весьма забавно :)

DSC05050.jpg

 

Самец при этом посвыстывает, а самка отвечает довольно резкими и неприятными криками (так их местные гиды и отличают друг от друга: парень свистит, а девка орёт). Танец сопровождается поклонами и раскидыванием крыльев в стороны, затем они начинают подкидывать друг другу палочки и совместно строить гнездо. Обаденное шоу!

DSC05054.jpg DSC05055.jpg DSC05059.jpg DSC05061.jpg DSC05064.jpg

 

Особенно когда его показывают в живую в нескольких метрах от тебя! При этом олушам зрители совершенно не интересны.

DSC05065.jpg

 

Вот видео этого карнавала:

 

 

Живут олуши на земле, а питаются, очевидно, в море, причём ловля рыбы олушами - тоже захватывающее зрелище. Они летают над водой, высматривают рыбу и стремительно пикируют вниз. Интернеты рассказывают, что иногда высота пикирования достигает 100 метров, а скорость развивается до 100км/час (!!!) На такой скорости олуши могут погружаться на глубину до 25 метров. Вот как они на такой глубине рыбу высматривают? - вот это мне непонятно.. Также нам рассказали (интернеты подтверждают), что для компенсации удара об воду у олушей на черепе какие-то специальные воздушные мешки, чтобы бедные олуши не получили сотрясения мозга :)

DK-00438.jpg DK-00439.jpg

 

Особенно замечательно когда олуши находят большой косяк рыбы и пикируют туда всей толпой. Своего видео, увы, нет - но есть просто замечательные кадры вот здесь, шоу начинается с 20й секунды:

 

, всё на том же острове Сан Кристобаль, на его северо-востоке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео подвезли!))

 

4kOMLLm8g9.jpg

 

 


 

 


Помимо голуболапых, здесь есть ещё два вида олушей: с красными и серыми лапками, но об этом позже.

На сколько я понял, виды там не то чтобы совсем разные, просто специализация питания у них различна. Если их кормить не привычной им пищей, лапы посереют у всех примерно в течении недели, двух.

Изменено пользователем Nesser
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько я понял, виды там не то чтобы совсем разные, просто специализация питания у них различна. Если их кормить не привычной им пищей, лапы посереют у всех примерно в течении недели, двух.

1. Ещё гнездятся по разному: голубые и серые на земле, красные на кустах.

2. Если подходить к вопросу научно-педантично, то вроде бы как раз виды - разные, а вот семейство - одно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...