Перейти к содержанию
MASolomko

Нерешённые исходы в игре

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

В этой теме принимаются заявки на разрешения всяких казусных моментов, которые возникли во время проведения игры в рамках проекта «Форумная мафия ЛК» и не прописаны в правилах.

 

Работаем следующим образом:

1) каждый участник проекта (тот, кто хоть раз играл в форумную мафию: сами игроки, мэр, наблюдатели) может в этой теме предложить исход на казусных момент со своим разъяснениями;

2) одно сообщение должно содержать один момент с разъяснением его исхода без какого-либо «мусора»;

3) голосование за включение этого исхода в правила проходит сами же участниками проекта на протяжении двух недель с момента публикации сообщения путём использованием оценок к сообщению (tick.png «Согласен», cross.png «Не согласен»; другие оценки игнорируются).

4) если по одинаковым моментам есть несколько разъяснений, то приоритет отдаётся сообщению с большим количеством положительных оценок (в относительном количестве по голосам).

 

ps В первую очередь решаем вопросы, которые не прописаны в правилах. Далее можно пробовать закидывать пожелания по имеющимся моментах в правилах.

 

pps За Советом мафии оставляем право не включать что-либо в правила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО нужно сделать правило №0

0. Мэр может переопределить правила как хочет (но обязан пояснить непонятки всем желающим) или указать отличия от стандартных перед началом партии

0.1. Мэр всегда прав

0.2. Если мэр не прав то смотри 0.1.

0.3. Если вы все равно не согласны с правилами 0.1 и 0.2. то организуйте следом свою партию с собой в роли мэра и воспользуйтесь правилом 0

Изменено пользователем Kapral

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От nk95
      Пожалуй, можно уже начинать набор в игру №41.
      Мы же помним, сколько по времени шел предыдущий набор? Надеюсь, этот будет как минимум в 6 раз быстрее
       
      Игроки:
      andrew75 Deadman thyrex Soft MotherBoard Cybertronix tihi_vit

      ​Организация:??? - мэр. Зрители: oit Мирный Атом
    • От Kapral
      Тут содержится список игроков
      1. За все партии с указанием номера партии и выполняемой роли (есть несколько партий, например 20, в которой я не смог в одном посту найти всех игроков и несколько партий где лень было отыскивать роль)
      2. Список игроков за все партии
      3. Список игроков за последние 10 партий
      4. Список игроков которых неплохо было бы извещать о наборе в новую партию

      1. Если хотите поправить информацию, то указывайте в формате : Номер - ник - роль (ссылка на пост где описано)
      2. Если кто хочет что бы его извещали о наборе в новую партию также подавайте тут же в теме, со списком ников в формате : Ник (и если есть желание получать извещение о новой партии на электронную почту указывайте электронную почту)


      Информацию по дальнейшим партиям я буду вносить по окончанию партии
      Информация в онлайн версии: https://www.icloud.com/iclouddrive/05oPCUzOZbWWibX7jHU2VT-iQ#mafia
      mafia.xls
    • От Cybertronix
      Этот раздел форума посвящён ролевой игре «Мафия». В рамках этого раздела действуют дополнительные нормативные документы:
      — правила игры;
      — положения раздела.
      Представленные выше документы регулируют основные моменты в разделах форума, посвящённые этому проекту, и проекту «Форумная мафия ЛК» в целом, поэтому не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»).

      Сам игровой процесс и размещение новостных событий проводятся в корневом разделе форума по проекту. Для удобства все темы прошедших партий и их обсуждений перенесены в подраздел «Архив», который доступен исключительно для чтения. Закрытый паролем подраздел «Обсуждение игры» необходим для проведения обсуждения партии зрителями во время её проведения, по её окончании пароль к разделу публикуется в итоговом сообщении прошедшей партии.



      ПРАВИЛА ИГРЫ
      авторы: @Cybertronix, @MASolomko, @vit9696, @Yustas.
      Представленные правила регулируют основные моменты проведения форумной игры. Правила от 3 июля 2016 года редакции № 7a вводятся в действие с партии № 26:
      Rules_2016-06-26_N7a.pdf
      "Предыдущие редакции":

       
      ПОЛОЖЕНИЯ РАЗДЕЛА
      от 26 июня 2016 года, редакция № 4
      автор: @Cybertronix.
      1 Данные положения введены в действие с момента начала набора в партию № 26.

      2 Состав наблюдательного совета:
      — @Cybertronix (как основатель и ведущий проекта);
      — @MASolomko (призёр первого сезона клуба, старожил фан-клуба и просто активный участник проекта);
      — @vit9696 («холодная» голова клуба, старожил фан-клуба, соведущий проекта).

      3 Предложения и пожелания по проведению игровой партии и организации данного раздела преимущественно будут рассматриваться по итогам партии.

      4 Во время проведения партии пользователям форума, которые не принимают участие в игре (не записывались в неё или же выбыли), предоставляется право на получение доступа к закрытому разделу «Обсуждение игры» для участия обсуждениях по игре:
      — для пользователей, которые не записывались в партию, необходимо доступ запросить у членов наблюдательного совета и ведущего путём создания личной беседы, в которую одновременно будут входить ведущий партии и минимум один из совета;
      — участники партии, которые из игры выбыли (в том числе выведен из игры по пункту 1.7 действующих Правил игры), получают доступ от ведущего партии или её наблюдателя автоматически после публичного извещения о прекращении для него участия в партии. При этом, если у данного игрока оказалась роль дона мафии или мафиози, то он лишается доступа к чату мафии в одностороннем порядке (право доступа может быть «обрезано» любым из участников преступной шайки, мэром города или наблюдателем партии, а также представителем наблюдательного совета).

      С момента получения доступа к закрытом разделу данному пользователю присваивается статус зрителя.

      5 По размещённым сообщениям в закрытом разделе применяются следующие ограничение:
      — для ведущего:
      1) не допускается в любом виде разглашение информации о ролях по действующим (живым) игрокам;
      2) согласование сценария ведущего с наблюдателем производится путём публикации предварительной информации в первом сообщении минимум за шесть часов до его размещения и отправки персонального уведомления (отправка личного сообщения) наблюдательному совету; исключением является необходимость размещения вводного сценария начала партии за три календарных дня;
      3) опубликованные выдержки из чата мафии или личной переписки с игроками активных ролей не должны содержать имена действующих (живых) игроков;
      — для выбывших мафиози:
      1) не допускается в своих сообщениях прямого или косвенного раскрытия ролей по игрокам своих коллег — мафии;
      2) публикацию выдержек из чата мафии, т. е. любую закрытую для всех (кроме него, членов мафии и наблюдательного совета) информацию;
      — для всех зрителей: не допускается использование в своих сообщений персонифицированных цитат (в тегах которых размещены псевдоним пользователя и ID его сообщения) из сообщениях действующих участников партии (при активной подписке на цитирование постов пользователя он может узнать содержание всего сообщения из этого раздела).

      6 Принимать участие в игре, а также к обсуждению не могут пользователи со статусом «Persona non grata»:
      НЕТ
      Выдача и лишение статуса «Persona non grata» производится наблюдательным советом.
    • От MASolomko
      статья «Правила жизни мафии»
      © AdMe.ru
       
      В августе 2013 года на данном ресурсе зародился проект «Форумная мафия ЛК», проект живёт уже два года и за это время сформулировались постоянные игроки, их игровые маски и клище... Если посмотреть со стороны, то игроки живут по тем же правилам, что и реальная мафия.

×
×
  • Создать...