Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Я установил "Kaspersky Free". В некоторых случаях возникает необходимость запуска антивируса из командной строки. Допустим для указания в загрузчике проверки файлов по окончании загрузки. Как запустить с командной строки "AVP" я знаю, но это не очень удобно.

​Подскажите как запустить проверку антивирусом аналогично Windows Explorer (пример прикреплен).

  

post-49296-0-03252700-1521408600_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дулат, https://help.kaspersky.com/KFA/2018/ru-RU/83989.htm

Просто процитирую сюда справку по ключу /help

Usage: avp.com <command> [options]

command       Specifies the command to be executed
 HELP         Show this help
 SCAN         Start new scan
 UPDATE       Update databases and optionally application modules
 ROLLBACK     Rollback previously updated databases
 RENEW        Renew product
 START        Start specified task
 STOP         Stop running task
 STATUS       Show task status
 STATISTICS   Show task statistics
 EXPORT       Export settings
 IMPORT       Import settings
 AcceptEULA   Accept EULA and manage KSN agreement usage flag
 REPORT       Export reports
 SHOWTM       Show scan task manager
 PROXYAUTH    Set proxy credentials
 EXIT         Exit product
 TRACES       Turn traces on/off, clear traces

To get additional description of specific command use 'HELP <command>' syntax

Examples:
   avp.com [ /? | HELP ]
   avp.com <command> /?
   avp.com HELP <command>
   avp.com HELP SCAN
   avp.com UPDATE /?

Изменено пользователем regist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Назрел вопрос: почему лицензия на антивирус Kaspersky Free даётся ровно на один год?
       
      Можно ли изменить срок на больший до двух или трёх лет? Если нельзя увеличить срок генерируемой при установке продукта лицензии, то можно как-либо упростить процесс её переактивации?
       
      Этот вопрос задаю в свете недавнего обращения ко мне за помощью бывшей моей коллеги, ныне пенсионерки, счастливой обладательницы на ноутбуке «передовой» операционной системы Windows 10, владение навыками работы ПК — на уровне офисных программ.
       
      На ноутбуке год тому назад был установлен антивирус Kaspersky Free, лицензия закончилась в аккурат под Рождество и тут понеслось!  Итогом всех последующих событий стало то, что на ноутбуке вместе с Kaspersky Free оказались установленными ещё два антивируса — Аваст и ещё один с каким-то заумным названием, которое не вышепчешь.
       
      Как результат — полнейший ступор системы и невозможность дальнейшей нормальной работы ноутбука.
       
      Как я предполагаю (это пока только догадки), после окончания срока лицензии программы Kaspersky Free на 1 год, «передовая» операционная система стала предлагать пользователю срочно решить проблему с антивирусом, результатом такой помощи стало то, что на ноутбуке установлено сразу три антивируса.
       
      Без вашего внимания вряд-ли кто-либо будет решать этот вопрос, очень прошу кому-либо перенаправить этот вопрос, если вы лично не принимаете участия в политике лицензирования продуктов компании. Заранее спасибо!
       
       
    • От KL FC Bot
      В последнее время нам много раз задавали этот вопрос, и мы решили ответить на него в этом посте. Нажав кнопку Скачать антивирус Kaspersky Free, вы можете обнаружить, что загрузили другое защитное решение — Kaspersky Security Cloud — Free. Рассказываем, почему так происходит.
      Несколько лет назад мы решили предложить базовую защиту от киберугроз всем пользователям ПК, поэтому в 2017 году запустили антивирус Kaspersky Free по всему миру. Он отлично справлялся со своей задачей, причем абсолютно бесплатно. Работал этот антивирус на тех же технологиях, что и наши премиум-решения, которые по итогам ежегодного тестирования признаются лучшими большинством независимых лабораторий. При этом антивирус был по-настоящему бесплатным — никаких дополнительных платежей, никакой сторонней рекламы внутри приложения.
      Неудивительно, что Kaspersky Free стал очень популярен у пользователей. Но их потребности постоянно меняются, а значит, эволюция неизбежна. Мы обновили Kaspersky Free и расширили его возможности, так что теперь это не просто базовый антивирус. Поэтому мы решили обновить и название: по функциям новый бесплатный продукт уже больше напоминает наше полноценное флагманское решение Kaspersky Security Cloud. Давайте поближе познакомимся с новыми возможностями Kaspersky Security Cloud Free.
      Чем Kaspersky Security Cloud Free отличается от антивируса Kaspersky Free?
      Во-первых, в отличие от антивируса Kaspersky Free, бесплатная версия Kaspersky Security Cloud доступна не только на Windows, но и на других платформах. Пользователи мобильных устройств на базе Android и iOS тоже надежно защищены.
      Во-вторых, Kaspersky Free содержал только базовую защиту от вредоносных программ и антифишинговый движок. По сравнению с ним Kaspersky Security Cloud Free ушел далеко вперед — это мультиплатформенное решение со множеством функций, способное адаптироваться к вашему стилю жизни. Подробнее почитать о Kaspersky Security Cloud Free вы можете здесь, а мы быстренько пройдемся по основным возможностям.
      В основе всех версий Kaspersky Security Cloud лежат адаптивные сценарии, и этим они принципиально отличаются от других защитных решений. Например, если программа обнаружит, что в каком-либо сервисе или приложении, которыми вы пользуетесь, произошла утечка данных, она посоветует, что делать дальше. Такие персонализированные рекомендации создаются с учетом того, какими онлайн-сервисами вы пользуетесь.
      Также в состав Kaspersky Security Cloud Free входит Kaspersky Password Manager, который поможет сделать все ваши пароли надежными. А функция Защищенное соединение обеспечит конфиденциальность передаваемых данных.
      На устройствах Android станет проще управлять разрешениями приложений и удалять те из них, которые вы не используете. В платной версии адаптивных сценариев еще больше, но основная идея всех решений одна: Kaspersky Security Cloud предлагает ту защиту, которая вам нужна, и именно тогда, когда вы в ней нуждаетесь.
      А что будет с Kaspersky Free, который у меня установлен?
      Мы продолжим поддерживать Kaspersky Free еще некоторое время. Поспешно переходить на Kaspersky Security Cloud Free совсем не обязательно, хотя мы рекомендуем не откладывать это в долгий ящик.
      Выбор за вами: пользоваться антивирусом или перейти на более новое и продвинутое решение. Мы предлагаем всем пользователям Kaspersky Free попробовать Kaspersky Security Cloud — Free — эта программа тоже бесплатная, но преимуществ у нее больше: новые функции и более надежная защита на разных устройствах. Безопасности много не бывает (особенно в современном мире).
      View the full article
    • От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • От Elly
      Друзья!
       
      Публикуем результаты нашей мини-викторины по Kaspersky Free для Windows. Большинство участников(37 человек) полностью справились с заданием. Напоминаю, что в этой викторине у нас повышенные баллы к новому году
      Для верно ответивших на все вопросы викторины пользователей-новичков, зарегистрировавшихся в 2019 году – 500 баллов;
      Для новичков форума, совершивших одну ошибку - 250 баллов;
      Для верно ответивших на все вопросы викторины остальных участников (с датой регистрации до 2019 года) – 300 баллов;
       
      Поздравляем победителей!
       
      Итоги.xlsx
×
×
  • Создать...