Вирус svchost.
-
Похожий контент
-
От Andrey SanJ
Добрый день! Windows7, Servise Pack1, Kaspersky Free
В течение нескольких дней (чаще всего при работе Google Chrome, но пару раз ловил и без браузера), Kaspersky Free выводит сообщение
Имя программы: svchost.exe
Путь к программе: C:\Windows\System32
Компонент: Веб-Антивирус
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название: [ссылка]
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: wpad.dat
Путь к объекту: [ссылка]
Причина: Базы
Дата выпуска баз: Сегодня, 31.03.2021 7:39:00
Прогнал через Dr.Web, KVRT - проблем не видят. Вчера прогнал через AVZ - что-то не связанное с этим выловил, но проблема не ушла. Послушался советов, отправил с помощью AVZ scvhost в карантин, ожидаемо возникли проблемы с виндой, еле восстановил. Теперь, правда AVZ не видит шрифтов и выдает краказябры. Предупреждение продолжает выходить.
CollectionLog-2021.03.31-15.06.zip report1.log report2.log
-
От VachEv
Здравствуйте.
Недавно у меня стояла Windows 7. И неожиданно отключился доступ к интернету. Когда коллективом начали копаться глубже, не включался брандмауэр, и еще куча служб связанных с сетью. Все это было связано с Правами и доступом. Разобраться не смогли, поэтому на свободное место установили сборку Windows 10.
После установки Винд.10, поотключал в настройках все что мог лишнее, типа магазинов, сообщений и проч.
И хоть компьютер работал ПОКА не медленно, обратил внимание на количество процессов svchost. Запустил программу анализ процесса svchost: SvchostAnalyzer.exe -67 лишних процессов.
У меня стоял антивирус Аваст, и он никак не реагировал. Скачал и установил Malwarebytes Premium 3.6.1.2711, и тоже все нормально, вирусов нет.
Скачал и запустил AVZ, который хоть и написал о каких то перехватах, но сообщил, что опасности тоже нет.
Не знаю с чего начинать, как удалить лишние процессы, которых пока 67, но неизвестно сколько будет дальше.
Прошу помочь, т.к. я в вирусах лох.
avz_sysinfo.htm
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь". -
От FedSe
День добрый.
На двух машинах обнаружил загруженность ЦП под половину в простое и вне его процессом svchost (Уточняя через process explorer - dcomlaunch). Без ПО ЛК такого нет. Политики такие же как и на большинстве остальных машин в сети и ничего подобного с ними не происходит. Чрез GSI снял логи с одного из страдальцев, могу предоставить, если интересно))
KES 11.1.x, KSC11.
Уже на этапе постановки вопроса у кого-нибудь идеи, что это может быть?
-
От normand_angel
win 7 64 - разр.
8гб озу
i3 2120
gtx 660
AutoLogger.rar
CollectionLog-2019.01.28-12.34.zip
скрин.rar
-
От Gameframe
Странное поведение процесса svchost.exe
Большое значение параметра Прочитано байт на данный момент 33 519 359 016 байт прочитано этим процессом.
Windows 7 x64
CollectionLog-2018.06.28-17.13.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.