Перейти к содержанию

Новый год и подальше от центра.


Рекомендуемые сообщения

 

 


Вот еще бросилось в глаза. Объявления "куда бежать если цунами" я видел в разных местах (Курилы, Япония, Аляска). Но вот "куда бежать если извержение" - такое впервые.
Скорее всего, туда не течет лава и камней лететь в ту сторону будет меньше
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    97

  • oit

    14

  • Nesser

    10

  • Kapral

    7

Top Posters In This Topic

Popular Posts

На следующее утро да пораньше - на второй вараний остров, который Ринка (или Ринча). Там нас сразу порадовали, что не надо бежать от варанов в море - там крокодилы   Вариантов немного, мы пошли

Итак, я же обещал про индонезийские вулканы? Надо исполнять свои обещания. Следующая цель путешествия нашего отряда - это целый букет вулканических вершин, которые русская Википедия считает одним вулк

И - краткое содержание всех предыдущих серий. Пробежка по Индонезии и Новый год подальше от Центра ->   Забрались на вершины 7 вулканов и встретили там 4 рассвета, побывали на 5 островах, купали

Posted Images

Тётя Евдокия

 

 


наблюдали и малину с кустов на высоте где-то 2700м кушать изволили.

 

Да, ягоды, один в один, малина, но вот листья...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Индонезия - весьма островное государство, да плюс к тому по земле тут особо не разгонишься, как уже было рассказано выше. Посему местное аэро-воздушное - это весьма распространённый здесь вид транспорта. Между крупными городами местные авиалинии снуют как маршрутки в час пик. И что очень понравилось - местные аэропорты. Мы их видели 7 штук - все новенькие, аккуратные, чистенькие. Даже если рейсов совсем немного. Вот, например, совсем провинциальный аэропорт в местечке Banyuwangi, куда мы свалились после вукана Иджен:

DSC06271.jpg DSC06272.jpg

 

Кстати, вот эти самые "хлысты" - принадлежность аэропорта. они ловят скорость и направление ветра. Догадаться не так просто. // о, мировой интернет-разум подсказывает, что всего в Индонезии 130+ аэропортов. Ничего себе..

 

Итак, в аэропорт мы прибыли не просто так, а с целью перебраться на еще один остров, где после орангутан-боробудур-вулкан-галопа денёк расслабиться и полейтяйничать на берегу тёплого ласкового моря. Сколько можно бегать! Ноги устали, им требуется отдых. Ну, сели - полетели. Красота!

DSC06298.jpg DSC06311.jpg DSC06313.jpg

 

И шлёп в море! И удивление - а что такой кипяток налили? Замер температуры воды показал +31°C. В других местах это бы называлось "горячие источники"...

DSC06352.jpg

 

Отлив...

DSC06392.jpg DSC06335.jpg

 

Рыбак...

DSC06410.jpg

 

Отель...

DSC06336.jpg DSC06342.jpg

 

И вообще хорошо. Интернет, к сожалению, здесь был и вполне приличный.

 

А погулять по отливу я вообще очень люблю. Здесь попроще, чем, например, на Занзибаре, но всё равно приколько.

DSC06393.jpg DSC06394.jpg DSC06396.jpg

DSC06400.jpg DSC06401.jpg DSC06409.jpg

 

Да и дождь в таких условиях не унылая неприятность, а комфортное дополнение к жарко-пляжному деньку. Вода в дожде чуть прохладнее воды в море, купаться весьма забавно: самый верхний слой воды немного остужается, а внизу всё равно те же самые "горячие источники".

DSC06371.jpg DSC06390.jpg

 

Но злые гиды составили такое расписание, что понежиться в тёплом комфорте нам удалось всего-то один комфортный денёк. А назавтра - опять к вулкану. На этот раз - к завершающему наш индонезийский вулканический список.

 

rain.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Кстати, вот эти самые "хлысты" - принадлежность аэропорта. они ловят скорость и направление ветра.
Необычно. Какие-то старинные технологии))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


они ловят скорость и направление ветра.

 

А, я до того, как прочитал комментарий к фотографии, подумал, зачем у них молниеотводы вниз направлены.. :)

 

Понравилась фотография с приливом и отливом, сделанная в одном и том же месте.. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завершающий вулкан нашей экспедиции - Келимуту, остров Флорес. Если кратко, то разноцветные озёра в кратерах этого вулкана - еще одно совершенно замечательное по красоте и эмоциям место. Достойно закрепляет категорию "Вулканы Индонезии" в списке топ-100-посмотреть обязательно. Прочие комментарии, наверное, ни к чему. Смотрите сами.

DSC06486-Pano.jpg DSC06500.jpg DSC06523.jpg DSC06527.jpg

 

Озёра периодически меняют свой цвет. В местном отеле висят фотографии 2013 и 2014 годов, там видно как за короткое время (месяцы) вода в озёрах полностью меняла свой окрас.

2013-02-DSC06647.jpg 2013-08-DSC06646.jpg 2014-01-DSC06644.jpg 2014-03-DSC06645.jpg

 

На гугло-мапсах еще один вариант:

maps.jpg

 

Так что, если у вас получится там побывать, то какой именно цвет вы там увидите - этого никто не гарантирует :)

DSC06529-Pano.jpg DSC06545.jpg DSC06585.jpg DSC06594.jpg

 

Есть там и третий кратер со своим озером. Но оно имеет самый заурядный цвет, внимания туристов совершенно не привлекает.

DSC06460-Pano.jpg DSC06466.jpg

 

Как несложно уже догадаться, мы попали к озёрам... правильно, перед самым рассветом. Ночной подъём, час в пути, полчаса пешком - и мы примерно около 5 утра уже на самой вершине на специальной вот такой конструкции для созерцания рассвета и окружающего пейзажа.

DSC06428.jpg

 

"Солнце взойдёт" (с) опять напевал мой внутренний голос.

DSC06427.jpg DSC06442.jpg DSC06454.jpg

 

Краски поярчели, озёра прорисовались, туристический народ разбежался - остались только мы и продавцы сувениров.

DSC06467.jpg

 

Но нам как-то показалось мало.. Какая-то недосказанность.

DSC06470.jpg

 

Великолепие этого вида можно потреблять часами, а нас тут по какой-то упрощённой программе решили прокатить. Нееет, так не пойдёт! Табличка с какими-то сообщениями? К чёрту таблички, мы уже привыкли на них не реагировать..

DSC06472.jpg

 

И правильно! Вот совершенно иной ракурс, другая корфигурация вида, иные фотки выщёлкиваются:

DSC06476.jpg DSC06477.jpg DSC06478.jpg DSC06480.jpg

DSC06498.jpg DSC06499.jpg DSC06502.jpg

 

Края кратеров - настоящие обрывы. Само собой, совсем близко подходить ай-яй-яй, можно и осыпаться туда куда-то вниз. А внешний обзор озёр показал, что выбраться оттуда самостоятельно никак не получится. Пляжиков и пологих подъёмов там совсем нет. Вертикальные стенки.

DSC06518.jpg

 

Восему вот так делать не надо:

IMG_0598.jpg

 

Надо делать вот так:

IMG_0600.jpg

 

Красота!
DSC06522.jpg

 

А если чуть в сторону отойти, то тоже красота, но чуть иная..

DSC06524.jpg

 

Потом еще пройти немного, куда уже совсем никак нельзя ->

DSC06536.jpg DSC06542.jpg

 

Тут нас засекли местные рейнджеры-гиды и начали что-то кричать и дуть в свистки. Мы же сделали вид лёгкой глухоты, ведь вокруг кратера начинает виться вот такая тропинка, а мы же это любим!

DSC06543.jpg DSC06555.jpg DSC06558.jpg

 

С другой стороны на всё это великолепие ведь тоже надо посмотреть, как же иначе?

DSC06560.jpg DSC06561-Pano.jpg DSC06577-Pano.jpg DSC06584.jpg

 

А гиды-рейнджеры за нами пойти не отважились. По их рассказам вроде бы боятся они местных магических сил, которые могут обозлиться и утащить в глубь озёр. Наш гид признался, что вообще ни разу вокруг озёр не гулял! Только там где можно и за перилами. Ну, тогда пусть наши фотки смотрит и облизывается :)

DSC06587.jpg DSC06588.jpg DSC06592.jpg DSC06593.jpg DSC06595.jpg

 

Всё, круг завершён. Еще одно кольцо вокруг вулканических дырок в земле.

DSC06596.jpg DSC06598-Pano.jpg

 

Итого у меня получается уже четыре кольца: Ксудач и Горелый на Камчатке, Бромо и Келимуту в Индонезии.

 

Что еще. Ага, вот такая страшная контр-пропаганда неорганизованного туризма показалась нам на обратном пути. Туда шли в ночи и как-то не особо это дело рассмотрели. Если бы шли днём, то скорее всего, сразу бы полезли в эту горку :)

DSC06610.jpg DSC06611.jpg DSC06612.jpg

 

Дорожка наверх, кстати, совсем простая. От парковки до самой вершины всего чуть больше километра, по дорожке со ступеньками, набора высоты почти вообще никакого нет.

DSC06614.jpg DSC06613.jpg DSC06608.jpg DSC06471.jpg DSC06469.jpg

 

Ночёвка в деревушке Мони (вот она со спутника).

DSC06616.jpg DSC06621.jpg DSC06622.jpg

 

Местный обычай - хоронить умершую родню рядом с домом, чтобы можно было регулярно общаться с покинувшими этот мир... Вот, обратите внимание: спутниковая тарелка и могилы рядом.

DSC06617.jpg

 

Банкомат вот так внезапно :)

DSC06618.jpg DSC06619.jpg DSC06620.jpg

 

Нам обещали водопад..

DSC06624.jpg DSC06625.jpg

 

Он есть здесь!

DSC06628.jpg DSC06640.jpg DSC06629.jpg

 

Вода не кристально чистая, но мы уже давно адаптировались и акклиматизировались. А водопад хорош тем, что можно было проплыть ЗА струёй. Между строёй в скалой, с которой водопад падает. Конечно же, мы этим несколько раз воспользовались!

DSC06631.jpg 133038.jpg

 

Ну, а на завершение у меня обычная тема: место ночёвки. Kelimutu Crater Lakes Eco Lodge. Очень даже ничего! И без вайфая :)

DSC06655.jpg DSC06650.jpg DSC06651.jpg

DSC06652.jpg DSC06653.jpg DSC06654.jpg

 

И совсем в завершение - традиционный ливень "как из ведра" ближе к вечеру. А мы - под крышей!

DSC06657.jpg DSC06658.jpg DSC06659.jpg DSC06660.jpg

 

Всё на этом, все вулканы осмотрены из заранее объявленого списка. Осталось совсем чуть-чуть.

 

P.S. Если покопаться в интернетах, то можно найти совершенно восхитительные съёмки этих вулканов, которых мы уходили своими ногами.

 

Бромо:

 

Келимуту:

 

А вот что мы НЕ увидели:

 

Кракатау:

 

Семеру:

 

Риньяни:

 

Кракатау зимой не рекомендуют, поскольку до него добираются на лодке, а зимой в море большой риск штормов. Семеру и Риньяни зимой закрыты по причине сезона дождей, велик риск схода селей. К тому же Семеру - это национальный парк, ему дают отдохнуть от туристов. Так что эти три вулкана надо планировать на весну-лето-осень. В следующий раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Назначенные графиком вулканы уже все осмотрены, отфотографированы и утоптаны - но приключения продолжаются. Впереди еще есть несколько весьма необычных дней, но до них надо еще добраться. И вот только я похвалил местные аэропорты, как тут же мы утыкаемся в городок Энде, остров Флорес, Индонезия. А если кто сомневается в существовании этого населённого пункта, то я специально ссылку на Википедию там воткнул, ей чаще всего (но не всегда) верить можно.

 

Так вот, население городка Энде всего 60тыс.человек. Однако-1, несмотря на не самый значимый размер, этот населённый пункт оборудован вполне себе симпатичным вулканом и собственным аэропортом. Однако-2, рейсы в этом транспортном центре редкие, аэропорт днём он просто закрыт на замок. Плюс к тому, дорога от Мони (где вчера разноцветные озёра смотрели) до ближайшего аэропорта в Энде непредсказуемой дальности. Нам обещали 3-4 часа, по факту оказалось всего полтора. Однако-3, дорога вокруг вулкана Келимуту восхитительной красоты, с великолепными ущельями и водопадами, а в самом конце, ожидая открытия аэропорта, можно неслабо зависнуть на местных совершенно бесконечно восхитительных пляжах... ааааа! Там хочется раствориться, замедитировать себя окончательно и бесповоротно, тихий плеск воды, да приливы качают воду туда-сюда..

DSC06664.jpg DSC06666.jpg DSC06662.jpg

 

Между прочим, это море называется "Саву". Вы же слышали раньше о таком? Я тоже :) Но несмотря на наши недостатки в географических познаниях, воды этого моря ласковы к неграмотным туристам.

DSC06668.jpg

 

Но, увы-ура!, кончай медитировать, пора двигаться дальше и дальше. И вот он - уже ранее обозначенный аэропорт в Энде.

DSC06672.jpg DSC06674.jpg

 

В.К. против Банкомата. Всё закончилось мелким снятым кэшем и такой вот фоткой :)

DSC06676.jpg

 

А это - добро пожаловать в аэропорт :)

DSC06677.jpg DSC06678.jpg

 

Судя по отражению в зеркале, меня в этот момент фотографировала О.Р.

Однако, этой замечательной фотки я как-то до сих пор не получил...

 

Ну всё, сели - полетели!

DSC06680.jpg

 

Местный совершенно фотогеничный вулканчик:

DSC06681.jpg

 

Только зашли в самолёт, только помолились пристегнулись - как на самолёт с неба вылили бассейн воды. Да, такое с нами бывало регулярно. Заходишь под крышу и садишься на кресло, либо же как сейчас в самолёт - только мы все в климатической безопасности, как небо открывает свои небесные кингстоны и выливает на окружающий мир неведомые мне огромадные объёмы мокрой водяной массы. Почему нам так везло - не спрашивайте, я до сих пор не знаю и знать не хочу, сглажу ведь!

DSC06684.jpg

 

Полетели! Красотища..

DSC06692.jpg DSC06693.jpg

 

Прилетели! Тоже ничего, особенно если присмотреться к картинкам на здании аэропорта..

DSC06696.jpg

 

Но пока - отдыхать. В этот вот пейзаж мы бросимся завтра.

DSC06699.jpg

 

А пока - Welcome to очередной EcoLodge!

DSC06703.jpg DSC06942.jpg

 

Очень милое местечко, рекомендую. Оборудовано парком, бассейном и вайфаем. Ресторан отсутствует, ужинать лучше на рыбной набережной (местные подскажут).

DSC06704.jpg DSC06705.jpg DSC06706.jpg

DSC06707.jpg DSC06708-Pano.jpg DSC06714.jpg

 

Мы же любопытные туристы, нам же - туда! И не зря..

DSC06715.jpg DSC06716.jpg DSC06719.jpg

 

Нет, всё-таки - ай, как же хорошо!

DSC06721.jpg

 

Мы все тут же за фототехнику. Это - Д.К., его фотки я чуть позже покажу.

DSC06723.jpg

 

Мне одному в этом облаке кажется не собачка, а фаллос? (извините...)

DSC06727.jpg

 

Нет, если внимательно присмотреться, то в этой вертикали можно и собачку тоже рассмотреть..

DSC06727-2.jpg

 

Да к чертям собачьим всякие лишние эмоции, такие закаты - просто ай, здорово!

DSC06732.jpg

 

Но - ложка дёгтя. Здесь (как и везде в Индонезии) кучи мусора. Через два дня мы были здесь снова, мусор зачистили, но всё равно мы же помним...

DSC06733.jpg

 

Ставим фильтр на негатив, смотрим положительно и восторженно, а тут есть куда!

DSC06734.jpg DSC06736.jpg DSC06746.jpg

 

Ой, мне одному показалось, что...

DSC06749.jpg

 

18 марта - все на выборы!

DSC06751.jpg

 

:)

 

Еще совсем чуть-чуть осталось, еще немного продолжений следует.

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да, плановые вулканические активности закончились, туристы расслаблять себя изволят, ничего сверх-тектонического больше точно не будет. Начинается пляжно-созерцательная часть нашего путешествия. Но тем не более, очень взаимозахватывающая и бодроактивирующая. А ведь где ещё... Но после, после! Об этих делах - чуть после. Сначала же мы просто грузимся на кораблик, который просто так случайно на рейде тут, а вот и мы туда же!

1-DSC06801.jpg

 

Все прочие корабельно-мореходности прекрасны, мы их обожаем! Если не сильно раскачивает и не тошнит пассажирам. Но в наш этот раз - всё было марципально и без ненужных спецэффектов, ага.

DSC06758.jpg DSC06759.jpg DSC06760.jpg

DSC06765.jpg DSC06766.jpg DSC06767.jpg

 

Здесь нам жить два дня... и я совершенно не против!

DSC06769.jpg DSC06770.jpg

 

Капитан на мостике.

DSC06771.jpg DSC06772.jpg

 

Просто чисто быт, как он был... Такие каюты, потом вниз и разные другие..

DSC06774.jpg DSC06775.jpg DSC06776.jpg DSC06777.jpg

 

Хороший кораблик, комфортненько!

DSC06779.jpg DSC06780.jpg

 

Особенно, если жопой спиной кверху :)

DSC06790.jpg

 

Кораблик - супер! Виды вокруг - ай-ай-ай!

DSC06791.jpg

 

Кормёжка.. ой-ай! Эти бананы - трёх разных видов, ага. Маленькие жёлтые, медовые зелёные, твёрдые тоже зелёные. Ааа...

DSC06793.jpg

 

Ловили-ловили, но ни одной рыбы не убили. Подтверждаю. Ничего такого там не было.

DSC06885.jpg

 

Шикарненько, рекомендую по полнойй!! (надо взять на вооружение: "йй!!")

DSC06940.jpg

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, не зря нас посадили на кораблик. Для разных забавностей он предназначен, а никак иначе. И тут мы всем табором этим забавностям предавались в полном ансамбле! С приглашёнными артистами, которых было около двух десятков штук, все в чёрных костюмах, с рогами.

 

Все подводные фотки от олли-ру, моих и других нет категорически, поскольку мы и сами не ожидали прям вот такого! (и подводной фото-техники у нас ни-ни никак)

P1100862.jpg P1100877.jpg P1100879.jpg

 

Это было нереально вот так..

P1100880.jpg P1100884.jpg P1100887.jpg

 

И прочая живность подводная, дизайном и поведением себя характерезуя, а так же шокируя проплывающих мимо туристов..

P1100897.jpg P1100904.jpg

 

А также приласканные знакомые и не очень рыбки, рыбёшки, рыбаньки и да...

P1100925.jpg P1100926.jpg

 

По этому поводу забавных фишей был у меня такой вопрос. Её зовут "губан-дракон", как оказалось. Показывалась она чуть-чуть несколько раз, потом слиняла в какую-то свою подводную нычку. Ой, я ради такого фиша еще раз нырну и буду высматривать!

 

// кстати, наш привлечённый гид и попутчица по счастью и несчастью О.Р. публикует разную правдивость, подробность и полную ахинею про наше путешествие -> вот здесь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...