Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


Рекомендуемые сообщения

 

Понятно, что реплики.

Но даже реплики с пустыми руками, без оружия. 

 

ну это же реплики, а не "по мотивам" )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Так, но чтобы окончательно завершить тему Саян и сплава по Енисею - обязательно надо рассказать о староверах. Здесь в горах их поселения начинаются еще на Балыктык-Хеме, а на Малом Енисее мы их видели

И тут внезапно над головой - дррррр... Почему-то сразу вспомнилась композиция прогрессивной (так в Вики написано) британской рок-группы Пинк Флойд "On the run".   И еще, и еще:   Вообще-то ощ

Итак, в 2013-м я помечтал поселиться в этом отельчике с видом на гейзер - и через 3.5 лет спустя "dreams come true". Селимся!   Отель просто шикарный: ремонт здесь делали... наверное, никогда. Вс

Posted Images

Продолжаю - местечко это просто картинка, и не просто так.

DSC02799.jpg DSC02800.jpg DSC02801.jpg DSC02802.jpg DSC02803.jpg

 

Не зря здесь таких домиков роскошных понастроили, а причина этого - самая очевидная. Горячие источники! И не простые, а императорские. Сейчас - музей, купаться никак, только ходить и рассказы слушать где и какой император себе новую купальню построил, а также что горячая вода сначала втекала в императорский бассейн - а уже оттуда текла в ёмкости попроще, которые для министров и генералов.

DSC02809.jpg DSC02810.jpg DSC02813.jpg

DSC02814.jpg DSC02815.jpg DSC02816.jpg

 

Это - любимая и старшая наложница императора.. читайте здесь. История там настолько была запутанной, что осталась в народном фольклоре и творчестве. Мне запомнилось, что сначала она была женой сына императора, но тот решил забрать её себе, сослал в монастырь и через 5 лет она оказалась в императорском гареме в статусе "Guifei", что высший статус наложницы в тогдашней гаремной иерархии. Надпись по-китайски на красной табличке: что-то вроде "ведите себя прилично".

DSC02808.jpg DSC02817.jpg

 

Но - ай, времени немного, а там наверх горы ведёт очень симпатичная дорожка, вроде даже наверху со стеклянным мостом.. Совершенно необходимо прогуляться, но уже в следующий раз..

DSC02807.jpg

 

А вечером здесь показывают совершенно аааахх! - обалденное свето-музыкально-балетное шоу. Обязательно к посещению, а я вот опять не смог, поскольку время в Европах было самое рабочее, требовалось внимание посредством непосредственного участия.. Тоже оставлено на следующий раз.

DSC03006.jpg DSC03009.jpg DSC03011.jpg

DSC03012.jpg DSC03013.jpg DSC03014.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завершающий рассказ про город Сиань и местные исторические сооружения будет про пагоду с вот таким поэтическим названием: "Большая пагода диких гусей". Построена, однако, в 652 году, то есть ей сейчас аж 1365 лет!

DSC02821.jpg DSC02823.jpg DSC02827.jpg

 

Никаких особых историй про башню нам не рассказали, так что просто виды внутри и наружу. Если кто-то что-то знает занимательного из истории этого сооружения - буду рад прочитать про это.

DSC02830.jpg DSC02831.jpg DSC02836.jpg

DSC02838.jpg DSC02839.jpg DSC02841.jpg

 

На этом про Сиань всё, следующая остановка - священная гора Хуашань.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что, остался последний рывок рассказов о прошедшем забеге по прекрасному Китаю. Священная гора-сказка Хуашань. Что тут можно сказать... да нечего. Восторги во все стороны и полный окончательный "ах!!!"

DSC03051.jpg DSC03022.jpg DSC03054.jpg DSC03073.jpg DSC03110.jpg

DSC03112.jpg DSC03124.jpg DSC03134.jpg DSC03148.jpg DSC03170.jpg

DSC03179.jpg DSC03190.jpg DSC03214.jpg DSC03236.jpg DSC03266.jpg

DSC03286.jpg DSC03321.jpg DSC03335.jpg DSC03339.jpg DSC03372.jpg

 

О как бывает.. Теперь вы это тоже почти видели. Немного паузы - и расскажу что там и как.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто шикарно. Посидеть бы в тишине наверху подумать о вечном, правда других туристов, наверное слишком много.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, "Хуа-шань" 华山 означает "Китай-гора", где "Китай" пишется старым иероглифом, обозначающий вообще всех китайцев, то есть что-то вроде "Большой Китай". То есть, Хуашань получается вроде "Всекитайская-гора". Гора примерно в 100км к западу от Сианя (150км на машине), так что ранний подъём после вчерашних терракотовых армий, или велосипедной пробежки по стене, или же после роскошного концерта - и к подножию Хуашань.

 

Прошло уже почти две недели после праздников, количество туристов стало заметно.

DSC03016.jpg

 

Под стеклом - макет предстоящих событий.

DSC03017.jpg

 

А дальше - автобус до фуникулёра. Расстояния там немаленькие, да.

DSC03018.jpg

 

Следующий сегмент - фуникулёр. Вот такая станция, роскошненько -

DSC03024.jpg

 

Совсем ленивых туристов везут наверх к кабинкам на вот таком аттракционе, который обычно развлекает народ в обратном направлении..

DSC03026.jpg

 

Карта, на которой уже традиционно малопонятно. Но наверху множество прочих указателей, при некоторых стараниях можно не заблудиться.

DSC03029.jpg DSC03030.jpg

 

Самое важное: наверх идут два фуникулёра. Надо на тот, который к верхним вершинам (о какой фразеологизм - "верхние вершины") - там их три на запад-юг-восток, а также средняя вершина чуть пониже. Есть еще нижняя (северная) вершина - там лучше заканчивать маршрут и на "северном" фуникулёре спускаться вниз.. хотя можно и пешком.

 

Посадка в кабинки, разница в количестве народа с предыдущими днями весьма чувствуется.

DSC03032.jpg DSC03033.jpg DSC03035.jpg DSC03036.jpg

 

Поехали!

DSC03041.jpg DSC03043.jpg DSC03045.jpg DSC03048.jpg DSC03055.jpg

 

- приехали.

DSC03058.jpg DSC03059.jpg DSC03063.jpg DSC03068.jpg DSC03069.jpg

 

Вот, здесь понятнее нарисовано как ехали (по долине змейкой, потом фуникулёр) и где сейчас гулять будем - три вершины. И дубль карты, чтобы вдруг заблудимся.

DSC03070.jpg DSC03071.jpg

 

Но там практически везде указатели, если помнить маршрут (вершины: западная, южная, восточная, северная) - то всё будет нормально.

DSC03072.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ближайшая вершина - западная.

DSC03076.jpg DSC03089.jpg DSC03091.jpg

 

И виды вокруг:

DSC03075.jpg DSC03093.jpg DSC03094.jpg DSC03100.jpg DSC03102.jpg

 

Муха случайно в объектив залетела:

DSC03097-fly.jpg

 

Как же народ любит себя в необычных позах на необычных ландшафтах!

DSC03104.jpg

 

Ну, само собой, - не бесплатно:

DSC03107.jpg

 

Вон там - другие вершины, пора туда.

DSC03108.jpg DSC03109.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@E.K., Были единственным не китайцем?


Совсем ленивых туристов везут наверх к кабинкам на вот таком аттракционе, который обычно развлекает народ в обратном направлении.

Для острых ощущений. Скорость небольшая, 30-40 км/ч при отключении ручного тормоза, но сильно трясёт и очень крутые повороты. Дамы громко визжат, поэтому не ездите парами, если хоте скатится на максимальной скорости . В Красноярске называется родельбан. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Южная вершина - тоже ах и смотреть во все стороны:

DSC03115.jpg DSC03122.jpg DSC03127.jpg

DSC03128.jpg DSC03133.jpg DSC03137.jpg

 

По дороге тоже весьма картинно полуачется:

DSC03144.jpg

 

Но самая козырная - восточная вершина.

DSC03150.jpg DSC03153.jpg

 

Именно здесь знаменитый "plank path walk" на отвесной скале, картинки (чужие) здесь кликаются. Все эти люди внизу - они стоят в очереди на эту прогулку, а еще ниже видны счастливчики, которые уже полезли.

DSC03154.jpg

 

Увы, стоять в этой очереди надо было больше часа - времени не было никак. А в следующий раз надо либо первым автобусом, либо просто переночевать в отельчике на вершине.

DSC03155-Pano.jpg

 

Идём дальше - ааааа!!!

DSC03165.jpg DSC03171.jpg DSC03174.jpg

DSC03181.jpg DSC03182.jpg DSC03187.jpg

DSC03193.jpg DSC03199.jpg DSC03200.jpg

DSC03209.jpg DSC03215.jpg

 

И - пошли вниз.

DSC03217.jpg DSC03218.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Павильон Феникса - и легенда тут же при этом.

DSC03235.jpg DSC03238.jpg DSC03241.jpg DSC03229.jpg

 

Центральная вершина немного блёклая на фоне своих соседей и заметно ниже, но виды вокруг тоже втыкают:

DSC03243.jpg DSC03245.jpg DSC03249.jpg

 

Дорога вниз к северной вершине..

DSC03252.jpg

 

Дерево... однако 530 лет ему! Ого-го какая сосна..

DSC03255.jpg DSC03258.jpg

 

А этой сосне - 540+ лет, о как!

DSC03261.jpg

 

Всё вниз по ступенькам -

DSC03265.jpg DSC03267.jpg DSC03271.jpg

 

Еще шедевр авто-перевода..

DSC03275.jpg

 

Но мы это не читаем, мы по стрелочке пойдём.

DSC03278.jpg DSC03280.jpg DSC03287.jpg

DSC03290.jpg DSC03291.jpg DSC03298.jpg

 

Вооон она - лестница на самом гребне. Впечатляет...

DSC03299.jpg

 

И вот так:

DSC03314.jpg DSC03324.jpg DSC03325.jpg

DSC03327.jpg DSC03332.jpg DSC03333.jpg

 

Вооон оттуда пришли -

DSC03336.jpg

 

И вот завершающая - северная вершина.

DSC03342.jpg

 

Камень-рыба. Очень похоже.

DSC03350.jpg

 

Ой, что это за сушёные хрустики.. на ящериц похоже.

DSC03351.jpg DSC03353.jpg

 

Приятного аппетита! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё, теперь на канатку (вторая, которая на северном склоне), фотку на память - и домой.

DSC03356.jpg DSC03358.jpg DSC03364.jpg

DSC03364-cut.jpg DSC03370.jpg DSC03374.jpg

 

Всё, мы "на грунте".

DSC03376.jpg DSC03381.jpg

 

Лестница вверх. На уровне фуникулёра высота 700м над морем, северная вершина - 1614м. Разница 900 метров - за 3-4 часа можно спокойно забраться и успеть к рассвету..

DSC03382.jpg DSC03385.jpg DSC03387.jpg

 

Но это - в следующий раз. А пока же - на этом всё про туризм. Началась новая работа.

DSC03391.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, про работу забыл добавить. Поработать удалось сразу здесь, как говорится - "не отходя от кассы". Даже в другой отель переезжать не пришлось, там же провели небольшую локальную партнёрскую конференцию.

DSC03394.jpg DSC03499.jpg DSC03500.jpg DSC03502.jpg

 

Потом краткий визит в Пекин тоже по рабочим вопросам.. ой, тяжко здесь дышится :( Виды за окнами все вот такие:

DSC03548.jpg DSC03552.jpg

 

На этом всё, в Москве был традиционный концерт БГ, а я уже снова в аэропорту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут покомментирую чуток :)

 

 


Всю еду и вообще всё остальное, включая салфетки и газовые баллоны, - всё вообще сюда несут ногами вот так:
Очуметь!
Ну, в общем, да. Человек дешевле механизма. Древние традиции живут и побеждают.

 

 

 


Немногие страны и нации могут похвастаться такой длинной историей
Если применительно к странам, то Китай делился многократно и там кипел котел народов, стран и государств. Если применительно к нациям, то нации продукт уже индустриальной эпохи.
Китай может похвастать древностью происхождения и глубокой историей народа (хотя этносов там не мало) с наличием государственности с бронзового века, преемственность которых практически не прерывалась на протяжении различных исторических эпох в течении тысячелетий. Но этим могут похвастать и другие.
Израилем или Арменией, помимо Китая список не ограничивается. Ведь есть Индия, Ближний Восток, Средиземноморье.

 

 

 


также один из источников говорит о "преступниках" - то есть, получается этакий китайский "Гулаг"
Исторически верно будет сравнивать не с "ГУЛагом", а с каторгой. Так как, именно каторжные работы применялись для преступников и захваченных в рабствос древних времен и вплоть до 20 века. А исправительные пенитенциарные учреждения, в которых используется труд заключенных, каким было и ГУЛаг, появились примерно к нашему времени и используются по сей день во многих странах.

 

 

 


но меня больше впечатляет цифра 3.5 тысяч - "они у него что-ли одноразовые были??" - удивился кто-то из нас
Наложницы брались в первую очередь с политическими целями. Врятли их было столько. Но даже если намного меньше, некоторые из них могли никогда не видеть своего повелителя у себя в покоях :)

 

 

 


какой же китаец после такого будет туда рыпаться!
Жадный))) Но, покуда строгость и неотвратимость наказания гарантирована государственным законом, памятник надёжно защищен.
На сколько я помню, то во многих древних и не очень государствах накладывали запрет на ворошение могил знати, вождей, царей и императоров. Просто, с течением времени некоторые могилы становились "бесхозными".

 

 

 


в небытиё были командированы (вроде даже частично в живом виде - замурованы в холме) 10 тысяч рабочих. Это была производственная необходимость, чтобы никто не знал о месте и подробностях захоронения. Вот такая суровая правда жизни в те времена практиковалась.
Ой, сомнительно... Захоронение из космоса прекрасно видно, не то что на местности. Тем более, за 38 лет строительства прознать о месте могло столько народу, что всех не зароешь.
Не логично! Бессмысленное действие. А в практичности предкам не откажешь, не то что современным людям, изнеженным благами цивилизации.

 

 

 


И было всё закопано и забыто до того самого момента в 1974 году, когда местный крестьянин с соседями начал рыть колодец - и откопал статую...
Не верю) Во все времена местные всегда знали о курганах. Забылось то, что и кто там лежит и лежит ли. Да и зачем местному крестьянину голову ломать о таком. Плюс, многовековые запреты и суеверия делали свое дело, никто не лазил. В государственных ведомствах же точно было не до того последние лет 200, с момента колонизации Китая. А до того, археология как наука сформировалась более-менее к концу 19 века.

 

 

 


Местные проводники поведали нам, что на самом деле "с производства-конвейера" поставлялись стандартные детали, которые потом собирали в разные комбинации - и получались разные воины. Похоже на правду.
Не удивительно. Своеобразное "конвейерное производство" применялось довольно давно. Финикийцы так свои корабли строили в уже в начале первого тысячелетия до н.э. Изготавливали детали, а потом собирали что и как нужно.

 

Остальное ещё не читал. Столько всего :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...