Kapral 1 487 Опубликовано 29 октября, 2017 Share Опубликовано 29 октября, 2017 Понятно, что реплики.Но даже реплики с пустыми руками, без оружия. ну это же реплики, а не "по мотивам" ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Продолжаю - местечко это просто картинка, и не просто так. Не зря здесь таких домиков роскошных понастроили, а причина этого - самая очевидная. Горячие источники! И не простые, а императорские. Сейчас - музей, купаться никак, только ходить и рассказы слушать где и какой император себе новую купальню построил, а также что горячая вода сначала втекала в императорский бассейн - а уже оттуда текла в ёмкости попроще, которые для министров и генералов. Это - любимая и старшая наложница императора.. читайте здесь. История там настолько была запутанной, что осталась в народном фольклоре и творчестве. Мне запомнилось, что сначала она была женой сына императора, но тот решил забрать её себе, сослал в монастырь и через 5 лет она оказалась в императорском гареме в статусе "Guifei", что высший статус наложницы в тогдашней гаремной иерархии. Надпись по-китайски на красной табличке: что-то вроде "ведите себя прилично". Но - ай, времени немного, а там наверх горы ведёт очень симпатичная дорожка, вроде даже наверху со стеклянным мостом.. Совершенно необходимо прогуляться, но уже в следующий раз.. А вечером здесь показывают совершенно аааахх! - обалденное свето-музыкально-балетное шоу. Обязательно к посещению, а я вот опять не смог, поскольку время в Европах было самое рабочее, требовалось внимание посредством непосредственного участия.. Тоже оставлено на следующий раз. 3 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Завершающий рассказ про город Сиань и местные исторические сооружения будет про пагоду с вот таким поэтическим названием: "Большая пагода диких гусей". Построена, однако, в 652 году, то есть ей сейчас аж 1365 лет! Никаких особых историй про башню нам не рассказали, так что просто виды внутри и наружу. Если кто-то что-то знает занимательного из истории этого сооружения - буду рад прочитать про это. На этом про Сиань всё, следующая остановка - священная гора Хуашань. 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Ну что, остался последний рывок рассказов о прошедшем забеге по прекрасному Китаю. Священная гора-сказка Хуашань. Что тут можно сказать... да нечего. Восторги во все стороны и полный окончательный "ах!!!" О как бывает.. Теперь вы это тоже почти видели. Немного паузы - и расскажу что там и как. 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deadman 427 Опубликовано 29 октября, 2017 Share Опубликовано 29 октября, 2017 Просто шикарно. Посидеть бы в тишине наверху подумать о вечном, правда других туристов, наверное слишком много. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Кстати, "Хуа-шань" 华山 означает "Китай-гора", где "Китай" пишется старым иероглифом, обозначающий вообще всех китайцев, то есть что-то вроде "Большой Китай". То есть, Хуашань получается вроде "Всекитайская-гора". Гора примерно в 100км к западу от Сианя (150км на машине), так что ранний подъём после вчерашних терракотовых армий, или велосипедной пробежки по стене, или же после роскошного концерта - и к подножию Хуашань. Прошло уже почти две недели после праздников, количество туристов стало заметно. Под стеклом - макет предстоящих событий. А дальше - автобус до фуникулёра. Расстояния там немаленькие, да. Следующий сегмент - фуникулёр. Вот такая станция, роскошненько - Совсем ленивых туристов везут наверх к кабинкам на вот таком аттракционе, который обычно развлекает народ в обратном направлении.. Карта, на которой уже традиционно малопонятно. Но наверху множество прочих указателей, при некоторых стараниях можно не заблудиться. Самое важное: наверх идут два фуникулёра. Надо на тот, который к верхним вершинам (о какой фразеологизм - "верхние вершины") - там их три на запад-юг-восток, а также средняя вершина чуть пониже. Есть еще нижняя (северная) вершина - там лучше заканчивать маршрут и на "северном" фуникулёре спускаться вниз.. хотя можно и пешком. Посадка в кабинки, разница в количестве народа с предыдущими днями весьма чувствуется. Поехали! - приехали. Вот, здесь понятнее нарисовано как ехали (по долине змейкой, потом фуникулёр) и где сейчас гулять будем - три вершины. И дубль карты, чтобы вдруг заблудимся. Но там практически везде указатели, если помнить маршрут (вершины: западная, южная, восточная, северная) - то всё будет нормально. 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Ближайшая вершина - западная. И виды вокруг: Муха случайно в объектив залетела: Как же народ любит себя в необычных позах на необычных ландшафтах! Ну, само собой, - не бесплатно: Вон там - другие вершины, пора туда. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 111 Опубликовано 29 октября, 2017 Share Опубликовано 29 октября, 2017 @E.K., Были единственным не китайцем? Совсем ленивых туристов везут наверх к кабинкам на вот таком аттракционе, который обычно развлекает народ в обратном направлении. Для острых ощущений. Скорость небольшая, 30-40 км/ч при отключении ручного тормоза, но сильно трясёт и очень крутые повороты. Дамы громко визжат, поэтому не ездите парами, если хоте скатится на максимальной скорости . В Красноярске называется родельбан. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Южная вершина - тоже ах и смотреть во все стороны: По дороге тоже весьма картинно полуачется: Но самая козырная - восточная вершина. Именно здесь знаменитый "plank path walk" на отвесной скале, картинки (чужие) здесь кликаются. Все эти люди внизу - они стоят в очереди на эту прогулку, а еще ниже видны счастливчики, которые уже полезли. Увы, стоять в этой очереди надо было больше часа - времени не было никак. А в следующий раз надо либо первым автобусом, либо просто переночевать в отельчике на вершине. Идём дальше - ааааа!!! И - пошли вниз. 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Павильон Феникса - и легенда тут же при этом. Центральная вершина немного блёклая на фоне своих соседей и заметно ниже, но виды вокруг тоже втыкают: Дорога вниз к северной вершине.. Дерево... однако 530 лет ему! Ого-го какая сосна.. А этой сосне - 540+ лет, о как! Всё вниз по ступенькам - Еще шедевр авто-перевода.. Но мы это не читаем, мы по стрелочке пойдём. Вооон она - лестница на самом гребне. Впечатляет... И вот так: Вооон оттуда пришли - И вот завершающая - северная вершина. Камень-рыба. Очень похоже. Ой, что это за сушёные хрустики.. на ящериц похоже. Приятного аппетита! 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Всё, теперь на канатку (вторая, которая на северном склоне), фотку на память - и домой. Всё, мы "на грунте". Лестница вверх. На уровне фуникулёра высота 700м над морем, северная вершина - 1614м. Разница 900 метров - за 3-4 часа можно спокойно забраться и успеть к рассвету.. Но это - в следующий раз. А пока же - на этом всё про туризм. Началась новая работа. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 1 803 Опубликовано 29 октября, 2017 Share Опубликовано 29 октября, 2017 И - пошли вниз. нормально так, без страховочки ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 111 Опубликовано 29 октября, 2017 Share Опубликовано 29 октября, 2017 И - пошли вниз.нормально так, без страховочки ) и как кошки, задними лапами вниз ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 6 216 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Share Опубликовано 29 октября, 2017 Так, про работу забыл добавить. Поработать удалось сразу здесь, как говорится - "не отходя от кассы". Даже в другой отель переезжать не пришлось, там же провели небольшую локальную партнёрскую конференцию. Потом краткий визит в Пекин тоже по рабочим вопросам.. ой, тяжко здесь дышится Виды за окнами все вот такие: На этом всё, в Москве был традиционный концерт БГ, а я уже снова в аэропорту. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 959 Опубликовано 29 октября, 2017 Share Опубликовано 29 октября, 2017 Я тут покомментирую чуток Всю еду и вообще всё остальное, включая салфетки и газовые баллоны, - всё вообще сюда несут ногами вот так: Очуметь!Ну, в общем, да. Человек дешевле механизма. Древние традиции живут и побеждают. Немногие страны и нации могут похвастаться такой длинной историей Если применительно к странам, то Китай делился многократно и там кипел котел народов, стран и государств. Если применительно к нациям, то нации продукт уже индустриальной эпохи.Китай может похвастать древностью происхождения и глубокой историей народа (хотя этносов там не мало) с наличием государственности с бронзового века, преемственность которых практически не прерывалась на протяжении различных исторических эпох в течении тысячелетий. Но этим могут похвастать и другие.Израилем или Арменией, помимо Китая список не ограничивается. Ведь есть Индия, Ближний Восток, Средиземноморье. также один из источников говорит о "преступниках" - то есть, получается этакий китайский "Гулаг" Исторически верно будет сравнивать не с "ГУЛагом", а с каторгой. Так как, именно каторжные работы применялись для преступников и захваченных в рабствос древних времен и вплоть до 20 века. А исправительные пенитенциарные учреждения, в которых используется труд заключенных, каким было и ГУЛаг, появились примерно к нашему времени и используются по сей день во многих странах. но меня больше впечатляет цифра 3.5 тысяч - "они у него что-ли одноразовые были??" - удивился кто-то из нас Наложницы брались в первую очередь с политическими целями. Врятли их было столько. Но даже если намного меньше, некоторые из них могли никогда не видеть своего повелителя у себя в покоях какой же китаец после такого будет туда рыпаться! Жадный))) Но, покуда строгость и неотвратимость наказания гарантирована государственным законом, памятник надёжно защищен.На сколько я помню, то во многих древних и не очень государствах накладывали запрет на ворошение могил знати, вождей, царей и императоров. Просто, с течением времени некоторые могилы становились "бесхозными". в небытиё были командированы (вроде даже частично в живом виде - замурованы в холме) 10 тысяч рабочих. Это была производственная необходимость, чтобы никто не знал о месте и подробностях захоронения. Вот такая суровая правда жизни в те времена практиковалась. Ой, сомнительно... Захоронение из космоса прекрасно видно, не то что на местности. Тем более, за 38 лет строительства прознать о месте могло столько народу, что всех не зароешь.Не логично! Бессмысленное действие. А в практичности предкам не откажешь, не то что современным людям, изнеженным благами цивилизации. И было всё закопано и забыто до того самого момента в 1974 году, когда местный крестьянин с соседями начал рыть колодец - и откопал статую... Не верю) Во все времена местные всегда знали о курганах. Забылось то, что и кто там лежит и лежит ли. Да и зачем местному крестьянину голову ломать о таком. Плюс, многовековые запреты и суеверия делали свое дело, никто не лазил. В государственных ведомствах же точно было не до того последние лет 200, с момента колонизации Китая. А до того, археология как наука сформировалась более-менее к концу 19 века. Местные проводники поведали нам, что на самом деле "с производства-конвейера" поставлялись стандартные детали, которые потом собирали в разные комбинации - и получались разные воины. Похоже на правду. Не удивительно. Своеобразное "конвейерное производство" применялось довольно давно. Финикийцы так свои корабли строили в уже в начале первого тысячелетия до н.э. Изготавливали детали, а потом собирали что и как нужно. Остальное ещё не читал. Столько всего 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.