Перейти к содержанию

Сказка к 1 апреля 2024. Путешествие в историю

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья!

В честь совершенно неофициального праздника – 1 апреля, мы подготовили для вас сказку под названием: «Путешествие в историю», созданную по мотивам одного рассказа в блогах Клуба. Вы можете прочитать её из интереса, но лучше сделать это на платной основе.

Если вы в срок до 23 часов 00 минут (время московское) 2 апреля 2024 года в этой теме правильно напишете автора искомой записи в блогах, ставшей основой для сказки, то получите 100 баллов. Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба.

Каждый участник может отправить сообщение с указанием автора загаданной записи в блоге только один раз. Сообщение должно быть в категоричной форме и содержать лишь один ник автора (перебор вариантов или предложение нескольких вариантов не допускается).

Пример сообщения, которое можно написать ниже в этой теме:

Спойлер

Загадана статья в блоге, написанная @Elly.

Принять участие в конкурсе могут пользователи клуба «Лаборатории Касперского», зарегистрированные до 20.03.2024 года.

Текст сказки представлен в ниже под спойлером.

Спойлер

Данная история произошла несколько лет назад в августе, когда я попал на великий праздник нашего сообщества. Путешествие прошло самым наилучшим образом.

Поначалу все собрались в здании парламента сообщества, где выступали лекторы со своими интересными выступлениями. Лекторы рассказали нам о будущих правительственных решениях, исторических открытиях. Мы были почётными гостями данного мероприятия, поэтому было особенно приятно. С нами лично говорил полководец нашего сообщества. Нам удалось сделать даже несколько зарисовок с ним.

Также была и трапезная, которая кормит только представителей данного сообщества.

Перед самим же путешествием лекарь проверил каждого из нас, удостоверился, что никто не захворал. Все сели в повозки и направились в порт.

Улыбки каждого путешественника были запечатлены с помощью зарисовок.

На корабле я смог провести беседу с творческим работником сферы искусств. Настоящий мастер своего дела. Хотелось бы очень увидеть его очерк о нашем путешествии.

Во время путешествия мы остановились в Фивах. Правда порт не так сильно развит, но планируется его обновление в ближайшем будущем. Наши зарисовки все это показывают. Почти сразу же мы уселись в повозки, которые нас ждали.

В Фивах нас сопровождал наш местный путеводитель. Сначала все мы отправились на постоялый двор. Лучший из лучших во всем нашем путешествии. В Риме мансионы тоже были хороши, но благовоние лотосов мне не понравилось. Здесь же все было обустроено самым лучшим образом. Кормили здесь великолепно. Рыба и прочие деликатесы были потрясающи.

Утром следующего дня каждый из нас мог насладиться обучению гребному делу. Даже было организован сплав к судну на мели. Было захватывающе, когда гребному делу обучали мастера и следили за каждым, чтобы никто не утонул.

Судно Рио было огромным по своему размеру и располагалось рядом с высоким холмом.

Позже нам пришлось подниматься на этот холм - великое восхождение. А там нас ждали настоящие лошади. Путешествие мне очень понравилось.

Особенно понравилось моё купание с моим конём. Но слава богу меня и коня вытянули из глубокого водоёма.

Может быть, наш творческий собеседник как-нибудь создаст представление по мотивам данного купания. Также в дни нашего путешествия мы много гуляли и пешком. Были и наши олимпийские игры на воде. Все путешествие было спланировано каждому по потребностям и по силам.

Обучение гребному не прошло даром. Победа в четырёх номинациях не прошла мимо нас. Победителям вручили и награды, которые были оценены дома.

Трапезные здесь очень радовали. Путешествие было запланировано наилучшим образом.

Необходимо поблагодарить наших предводителей путешествия за отличный праздник.

Итоги конкурса будут подведены в течение двух дней с момента завершения приёма сообщений с никами автора загаданной записи в блоге. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности. 

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До 23 часов 00 минут (время московское) 2 апреля 2024 года  запрещается обсуждать автора сказки, автора загаданной записи в блогах, содержание записей в блогах, содержание сказки, термины и иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Каждый участник конкурса имеет право искать ответы самостоятельно, однако, списывать чужой ответ можно. Признаваться в списывании не обязательно, на получение приза в случае верного угадывания автора искомой записи это не повлияет.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Самое красивое место на Земле (по моему скромному мнению) - вулкан Креницына, "король всех вулканов", это Курилы, остров Онекотан. Самый же красивый регион в мире - это Камчатка, где легко можно насчитать полтора десятка природных объектов высшей категории необычности и созерцательности (категории "пять-К", или "ККККК" - это я лично придумал и объяснил вот здесь). Есть и другие пространства, богатые на разные природные и исторические восхищения и причуды - Новая Зеландия, Индонезия, Намибия. Но самая богатая страна по количеству, качеству и уверенности самых разных изумительностей - это, безусловно, Китай. Не удивлюсь, если здесь можно насчитать полсотни совершенно роскошных мест, где я бы просто настоятельно рекомендовал побывать при первой же возможности. Даже список "надо видеть в Китае" однажды составил, но, как выяснилось, он оказался весьма неполным.

Так, для оживления повествования и доказательства природных шедевров Китая надо бы фотку вставить. Вот, ловите:

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• Mrak
      От Mrak
      Друзья!

Приглашаем вас погрузиться в осеннюю атмосферу и стать участниками нашего увлекательного конкурса! 🌟Делитесь своими яркими впечатлениями от этого волшебного времени года и отправляйте нам свои лучшие фотографии и позитивные эмоции. ✨ Продемонстрируйте свои навыки фотографа 📸, создайте шедевры, которые поднимут настроение всем. За каждую вашу работу вы получите баллы, которые можно обменять на уникальные сувениры в магазине клуба. Хотите добавить к своей фотографии подпись? 🎨 Великолепно! А может быть, вы готовы рассказать нам, что происходит на ваших снимках? Это тоже здорово! Жюри оценит каждую деталь вашего фото и соответствующий текст.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография, созданная участником конкурса самостоятельно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию в качестве конкурсной работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Фотография должна быть сделана осенью 2024 года;
      – Допускается художественное редактирование вашего фото, но помните, что это конкурс фотографий, а не картин/комиксов/рисунков;
      – После завершения приёма работ фотография не должна удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотография и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работу нужно разместить в теме приёма работ.
      – Можно предоставить название фотографии, слоган, мем, описание её изготовления или историю, связанную с этой фотографией, которые будут оценены наряду с самой фотографией.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 16 ноября 2024 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов конкурса.

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 700 баллов
      2-е место - 600 баллов
      3-е место - 500 баллов
      4-е место - 400 баллов
      5-е место - 300 баллов
      6-е место - 200 баллов
      7-е место - 100 баллов

В течение десяти дней после завершения приёма работ жюри выберет лучшие конкурсные фотографии. Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения голосования членов жюри. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователей @Mrak,  @Машуняв копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Создать...