Bagration 0 Опубликовано вчера в 11:33 Share Опубликовано вчера в 11:33 (изменено) Добрый день. Устанавливал ОС на чужой компьютер, использовал в процессе пару флешек и пару своих компьютеров. По окончанию заметил, что на моих компьютерах сбились видеокодеки и некоторые ассоциации файлов (.jpg, .png, и другие изображения отвязались от стандартного просмотрщика фотографий Windows). Никакого нового ПО на свои компьютеры не устанавливал, так что сразу возникли подозрения. Просканировав систему ESET'ом, я нашёл три крайне подозрительных архива, которые я точно не загружал:C:\Users\Odmin\Downloads\Kotatogram Desktop\Markets Index 4k.zip C:\Users\Odmin\Downloads\Kotatogram Desktop\Markets Index 4k (2).zip C:\Users\Odmin\Downloads\Kotatogram Desktop\(название третьего забыл, пардон).zip ESET'ом определяются как Win64/Packed.Themida.L и Win32/PSW.Agent.onw. Первые два лежат до сих пор, третий антивирь удалил сразу. По данным, указанным в свойствах, лежат они там аж с 7 марта. Внутри архивов exe-шники, ничего из этого я не запускал. Отсюда вопрос: грозит ли мне что-то, если данные зловреды были в архивах и я их не запускал? Файрволл (simplewall) настроен на автоматический блок всего, что не подходит ни одному из существующих правил. Логи сканирования прилагаю. Сканирование проводил вместе с подключенными флешками. CollectionLog-2023.05.26-13.23.zip Изменено вчера в 11:36 пользователем Bagration Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.