[РЕШЕНО] trojan-multi-genautorunreg-a помогите
-
Похожий контент
-
От Тимон
Здравствуйте! Не могли бы вы мне подсказать по логам моей проверки что из этого является вирусами. скачали с другом один и тот же файл и его Windows defender заблокировал из-за Trojan:Win32/occamy.aa, в то время как мой касперский ничего такого не видит. По большей части гугл и торрент, но есть и другие непонятные мне файлы в логах, на которые ругается malwarebytes
1.txt
Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из trojan-multi-genautorunreg-a помогите
-
От snosov
Приветствую,
Обратил внимание, что у меня при заходе в Windows у меня мелькает окно cmd.exe, сразу попытался зайти на сайт антивирусного ПО и браузер "сам" закрылся.
Скачал через телефон Kaspersky Virus Removal Tool и перебросил на ПК, но при попытке запустить файл окно проводника "само" закрывалось, переимоновал файл и он запустился, но в процессе "расстановки галочек" он так же "сам" закрылся.
Скачал через телефон DrWeb CureIt!, он запустился без проблем и нашёл всякое, и полечил, но после перезагрузки всё вернулось.
Скачал через телефон Kaspersky Rescue Disk, сформировал загрузочную USB. Было найдено то же самое, тоже было полечено, но так же не смогло помочь и после загрузки ситуация не поменялась.
В приложении выгрузка AutoLogger-а и скрины KRD, но есть момент - AutoLogger пытался открыть Google Chrome, а я его удалил сразу как понял про заразу - там явки/пароли/карты.
CollectionLog-2023.05.14-13.34.zip
-
От andrew_t
Добрый день,
Примерно неделю назад мне отправили по корпоративной почте файл PDF (официальный документ). Я его скачал и открыл, после этого система обнаружила вирус Trojan:Script/Wacatac.B!ml (скриншот 1). После попробовали чистить систему Kaspersky Virus Removal Tool, он ничего не обнаружил. Стандартная утилита Windows поместила вирус в карантин, после "удалила".
По итогу ноутбук не уходит в спящий режим с открытой крышкой, если закрыть крышку, через какое-то время появляется меню безопасного режима (без моего участия) при включении (скриншот 2). Сегодня, наблюдал как самостоятельно запускаются программы с рабочего стола в рандомном порядке. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Результаты сканирования на сегодняшний день (скриншот 3).
Логи во вложении.
Заранее спасибо!
CollectionLog-2023.05.13-17.49.zip
-
От xorex
Добрый день! Не могу понять, почему антивирусник жалуется на Trojan:Win32/Wacatac.B!ml ?! Уже проверял через все возможные утилиты (включая Kaspersky), но ничего не нашло. Жалуется только антивирусник от Windows. Пытался удалить троян по тем путям, которые он затронул. Но бесполезно. Также пытался удалить через сам этот защитник. Но при нажатии на кнопку "Удалить" или "Поместить в карантин", ничего не меняется. Что делать?
-
От Persisting31
Доброго. Сегодня системный антивирус оповестил о двух угрозах - "VirTool:Win64/Glupteba.A", который заразил файл C:\Windows\System32\drivers\Winmon.sys, и "Trojan:Win64/RootAgent", заразивший C:\Windows\System32\drivers\W inmonProcessMonitor.sys. Glupteba удалился без проблем, а троян антивирус распознает но сделать ничего не может. Файла Winmon в директории почему-то не наблюдается. Заранее спасибо за помощь
CollectionLog-2023.05.06-11.15.zip
-
Рекомендуемые сообщения