Перейти к содержанию

100% загрузка SSD в виртуальных машинах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я пользуюсь виртуальными машинами VMware Workstation и NoxPlayer актуальными версиями. Раньше они стояли на HDD, но чувствуя некоторое заторможенность в работе, я решил купить под это дело SSD.

Так как требовался объём, то решил не переплачивать за известный бренд и взял китайца Hikvision C100 2.5 (HS-SSD-C100/960G).

Вот с ним я столкнулся с проблемой: после запуска виртуальных машин (любых), диск грузит 100% и начинается дичайший тупнях который продолжается 5-10-15 минут, потом неожиданно загрузка спадает и виртуалки работают замечательно. В момент тупняха работать не возможно, открытие папки или пуска происходит долго, пока не произойдёт кратковременная просадка загрузки диска. Загрузка 100% и тупняхи, часто  происходит в начале работы и при завершение работы винртуальных  машин. Иногда может произойти в другое время.

Отключал антивирус (даже диск в исключение занес),  отключил индексацию диска. Ничего не помогает.

Меня смущает «среднее время ответа», в момент тупняха оно очень высокое, бывает 6000 и 10 000, хотя скорость записи не больше 1,1 мб\с в этот момент.

Решил для проверки поставить игру Dying Light на тот диск, в момент установки были загрузки диска 100%, но в самой игре загрузки нет и всё нормально.

Хост Windows 10 22H2 Pro.

П.С. Решил попробовать перенести одну виртуалку Nox на Western Digital WD Green SATA 1 ТБ и там абсолютно никаких проблем. Получается Hikvision C100 не вывозит? Или что-то можно сделать? Не хочу виртуалки на WD Green переносить, тот диск чисто под игры. Помогите пожалуйста :(

Taskmgr_6CKXTvgQyR.jpg

Taskmgr_6jjhQaGtMA.jpg

Taskmgr_ksXMyGzord.jpg

Taskmgr_QXMG2J0V2b.jpg

Taskmgr_vnjB69KtPV.jpg

А какой размер файлов виртуальных машин?

У этого диска большие проблемы с потоковой записью или записью больших объемов данных.

https://andiriney.ru/ssd-hikvision-e100-obzor/

https://www.ixbt.com/data/hikvision-v100-v210-c100-review.html#n1

Но у вас как-то совсем плохо. Не исключено что это какой-то дефект конкретного диска.

31 минуту назад, andrew75 сказал:

А какой размер файлов виртуальных машин?

Вот такие размеры. Может я не понимаю как виртуалки работают с диском, но проблемы со чтением файлов быть не должно? Я редко перекидываю многогиговые файлы, просто запускаю готовые машины для мелких работ.

explorer_1gL5WohN5i.jpg

explorer_ocGI9ofQOi.jpg

explorer_Urbb4c8ynW.jpg

Скрин 3 неудачный, нет высокой нагрузки на диск.

Попробуйте виртуалку с единственным .vmdk или встроенный гипервизор

попробуйте отключить подкачку в виртуалке

Поскольку используете мультифайл виртуального диска, то наверно можно кэшировать в ОЗУ работающую виртуалку 

Изменено пользователем sputnikk
13 часов назад, sputnikk сказал:

Скрин 3 неудачный, нет высокой нагрузки на диск.

Попробуйте виртуалку с единственным .vmdk или встроенный гипервизор

3й скрин наверное  вовсе личный, он скорее всего показывает нагрузку на системный диск "С".. Этот скрин с хоста, а надо было с виртуалки. Моя ошибка.

С одним .vmdk как нибудь потом попробую. С гипервизором не сталкивался, что это и как с ним работать?

Друзья, мне одобрили возврат диска.

Поэтому, посоветуйте: по каким параметрам выбирать SSD для виртуальный машин? Может какие то модели подскажите?  Самсунги Про версии и серверные SSD я не потяну. В пределах разумного на 1 ТБ.

Спасибо!

42 минуты назад, Stas007 сказал:

что это и как с ним работать?

https://learn.microsoft.com/ru-ru/virtualization/hyper-v-on-windows/about/

34 минуты назад, Stas007 сказал:

Может какие то модели подскажите? 

Посмотрите с собственным внешним буфером DDR.

Я не думаю, что кто-то тут активно использует виртуальные машины, поэтому ищите информацию в сети.

Посмотрите раздел про диски в этой статье.

8 минут назад, andrew75 сказал:

Посмотрите раздел про диски в этой статье.

Спасибо за статью приму к сведенью. Жаль картинки не прогружаются.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

Странно, у меня грузятся.

Аа понял, у нас костинг заблочен походу, через впн картинки есть.

4 минуты назад, sputnikk сказал:

есть обзор, но в основном про  NVMe http://www.thg.ru/storage/luchshyi_ssd/index.html . Оригинал статьи на американском сайте Tom’s Hardware

Спасибо, потом изучу.

Ещё такое момент, хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

12 минут назад, Stas007 сказал:

Ещё такое момент, хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

Есть специальные утилиты для этой цели. А можно обойтись штатными средствами.

1 час назад, Stas007 сказал:

хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

просто всё удалите или отформатируйте, и оставьте на некоторое время в покое, остальное сделает TRIM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• 66668
      От 66668
      Здравствуйте, заметил странное поведение у своего ноутбука. После включения примерно через 3-5 минут начинают усиленно работать вентиляторы, комп уже тёплый (все приложения из автозагрузки закрыты), а при запуске диспетчера задач (ДЗ) на миг мелькает «100%» ЦП, а потом падает до около 5%. Но если закрыть ДЗ, то комп опять начинает усиленно работать. Уже сделал проверку через securitycheck, он злится на netshield 1.4.0.0 и netshield 1.4.0.1. Самое забавное, что браузер не давал открыть через ноут ни сайт Касперского, ни другие сайты с целью создания темы про вирусы. Постараюсь придумать способ сбросить логи из securitycheck.
    • Dymka RDV
      От Dymka RDV
      На компьютере установлен Касперский Internet Security. Браузер Google Chrome.
      При переходе на новую страницу выскакивает сообщение "Загрузка остановлена hххps://getwb.club/cu/gmlt3.js" (при нахождении на странице новых сообщений не выдается, но если открыть другую новую страницу, то сообщение опять выскакивает).
      Запустил Kaspersky Virus Removal Tool 2020 -- ничего не найдено. Сам KIS тоже ничего не находит.
      Сообщение стало выскакивать только сегодня, ничего криминального за вчера не было, но на этой неделе, когда админы настраивали VPN, то временно отключали KIS.
      Прилагаю Отчет веб-антивируса KIS и отчет AutoLogger
      касперский_веб_антивирус_отчет_27.05.2021_1115.txt.zip CollectionLog-2021.05.27-11.06.zip
    • NB1977
      От NB1977
      Добрый день! 

Постоянно по нескольку раз в день Касперский выдает "Загрузка остановлена" и все время выдает два сайта "solo8.biz" и "postday.me". 
      Я конечно рад, что Касперский их блокирует, но как остановить обращение компа к этим сайтам и загрузкам. Отключать уведомления не хочу, так как полезная вещь
      Лог прикрепил
      CollectionLog-2021.03.18-12.26.zip
    • NB1977
      От NB1977
      Добрый день!

Постоянно в течении дня выскакивает 2 уведомления 

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

У меня имеется подписка на YT Music premium. В телефоне на андроиде есть кнопка "скачать", а вот когда сижу в браузере, не вижу возможности загрузить песни на компьютер. 

Подскажите пожалуйста, как загрузить музыку из YT Music себе на флэшку?
  • Создать...